3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

vegane Bratwurst


Drucken:
4

Zutaten

9 Portion/en

vegane Bratwurst

  • 300 Gramm Seitan-Fix
  • 30 Gramm Hefeflocken
  • 1 Teelöffel Knoblauch, gemahlen
  • 4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Prise Pfeffer
  • 6 Esslöffel Öl,neutral
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Esslöffel Toamtenmark
  • 350 Gramm Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    vegane Bratwurst
  1. Seitan-Fix, Hefeflocken, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Kümmel, Zucker, Pfeffer, Öl, Sojasauce, Tomatenmark, Wasser in den Mixtopf geben.

    Alles für 10 Sek./Stufe 10 vermischen.Mit der Hand kleine Würstchen formen in Frischhaltefolie wickeln und die Enden zusammenbinden. Die Würstchen in den Varoma und Einlegeboden verteilen.

    500 ml Wasser in den Mixtopf geben. Varoma drauf setzen und alles für 45 Min./Varoma/Stufe1 garen.

    Die Würstchen aus der Folie wickeln und weiter verarbeiten.
    Man kann diese nun braten,grillen oder auch so essen

    Viel Spaß beim Nachkochen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Falls die Masse zu dick oder bröselig ist dann ein klein wenig Wasser dazugeben. Es sollte eine geschmeidige Masse sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Connyi2604:

    Verfasst von kedgeree am 18. Juni 2023 - 10:01.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Connyi2604:

    Verfasst von kedgeree am 18. Juni 2023 - 10:00.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kedgeree:...

    Verfasst von Connyi2604 am 18. Juni 2023 - 08:25.

    kedgeree:

    Universal glutenmehl hab ich gefunden .

    Ich lern ja erst noch was das angeht ind vieles bekommt man im intertenet an Masse zu kaufen sonst kann man ja kaum alles machen .Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Connyi2604:...

    Verfasst von kedgeree am 17. Juni 2023 - 23:31.

    Connyi2604:
    Nichts 🤷🏻 aber Seitan-Fix = Weizengluten/Glutenpulver, vielleicht findest du es unter der Bezeichnung leichter.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was könnte man anstelle des seitan fix nehmen

    Verfasst von Connyi2604 am 17. Juni 2023 - 18:25.

    Was könnte man anstelle des seitan fix nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mir ist die Konsistenz zu gummiartig....der...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 3. April 2022 - 22:48.

    mir ist die Konsistenz zu gummiartig....der Geschmack war gut, darum auch 4 Sterne....ansonsten ist es mir auch einfach zuviel Müll...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megan leckere Wurst 👌habe auch einen Teelöffel...

    Verfasst von Heidebienchen am 28. Juli 2021 - 09:19.

    Megan leckere Wurst 👌habe auch einen Teelöffel Flüssigrauch dazugeben schmeckt spitzenmäßig 👍 vielen Dank dafür 💐🌸

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! 😁👍...

    Verfasst von kedgeree am 28. Juli 2021 - 08:25.

    Sehr gut! 😁👍
    Ich habe 1 Tl. flüssigen Rauch dazugeben und nächstes Mal werd ich etwas weniger Tomatenmark zugeben aber mit der Würze lässt sich da ja sowie schön spielen.
    Ich kann mir das z.B. auch gut mit Salbei, Thymian, Majoran vorstellen...
    Ich habe auch 1 Liter Wasser in den Mixtopf- wenn ich es noch richtig im Kopf habe verdunstet beim Varomagaren 1/4 l pro 1/2 Std. also bräuchte frau für die 45 Minuten mindestens 750 g Wasser

    vielen Dank an dich für das schöne Rezept 🙏👍😊

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und leicht gemacht 👍🏼😍

    Verfasst von T_97 am 24. Juli 2021 - 20:08.

    Mega lecker und leicht gemacht 👍🏼😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es freut mich total das die veganen Rezepte hier...

    Verfasst von fix_tani am 18. Januar 2021 - 10:20.

    es freut mich total das die veganen Rezepte hier so gut ankommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle Rezept.

    Verfasst von Vegangourmet am 17. Januar 2021 - 14:29.

    Danke für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept jetzt zum dritten Mal gemacht....

    Verfasst von rcihxg am 3. Oktober 2020 - 21:18.

    Ich habe das Rezept jetzt zum dritten Mal gemacht.

    Dieses Mal mit mehr Wasser als den angegebenen 500ml.

    Zum Ende hin war da kein Wasser mehr drin.

    Habe dieses Mal 1000ml Wasser genommen. Das hat für die 45 Minuten gereicht.

    Vielen vielen lieben Dank nochmal für das Rezept es kam unfassbar gut an bei allen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr sehr lecker ! ...

    Verfasst von rcihxg am 9. September 2020 - 12:17.

    Sehr sehr sehr lecker !


    vielen vielen Dank für das Rezept.


    Schmecken wirklich bombastisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ....wird das Rezept gewürdigt))...

    Verfasst von fix_tani am 16. März 2020 - 14:43.

    Endlich ....wird das Rezept gewürdigttmrc_emoticons.;)))

    Die sind echt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich dieses Rezept jetzt auch in...

    Verfasst von evole17 am 15. März 2020 - 10:29.

    Ich freue mich dieses Rezept jetzt auch in Rezeptwelten entdeckt zu haben 😁 kenne es schon drei Jahre und habe sie immer auf Vorrat in der Gefriere! Zum Grillen, in Pfannengerichten klein geschnitten.. ich liebe Sie .. Hatte sie sonst immer im Backofen gebacken erst Backpapier rum und dann Frischhaltefolie, viel MüllSad und schon durch,also nur noch aufwärmen am Grill, deswegen freue ich mich über die gedämpfte Variante..endlich Grillaroma.. freue mich auf die neue Saison.. Danke.. habe mir jetzt Silikonformen für Würstchen gekauft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs einstellen, wird auf jeden Fall...

    Verfasst von Heidebienchen am 2. Januar 2019 - 18:48.

    Danke fürs einstellen, wird auf jeden Fall getestet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können