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Zutaten
9 Portion/en
vegane Bratwurst
- 300 Gramm Seitan-Fix
- 30 Gramm Hefeflocken
- 1 Teelöffel Knoblauch, gemahlen
- 4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 2 Prise Pfeffer
- 6 Esslöffel Öl,neutral
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 6 Esslöffel Toamtenmark
- 350 Gramm Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Seitan-Fix, Hefeflocken, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Kümmel, Zucker, Pfeffer, Öl, Sojasauce, Tomatenmark, Wasser in den Mixtopf geben.
Alles für 10 Sek./Stufe 10 vermischen.Mit der Hand kleine Würstchen formen in Frischhaltefolie wickeln und die Enden zusammenbinden. Die Würstchen in den Varoma und Einlegeboden verteilen.
500 ml Wasser in den Mixtopf geben. Varoma drauf setzen und alles für 45 Min./Varoma/Stufe1 garen.
Die Würstchen aus der Folie wickeln und weiter verarbeiten.
Man kann diese nun braten,grillen oder auch so essen
Viel Spaß beim Nachkochen!
vegane Bratwurst
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls die Masse zu dick oder bröselig ist dann ein klein wenig Wasser dazugeben. Es sollte eine geschmeidige Masse sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenConnyi2604:
Connyi2604:
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Connyi2604:
Connyi2604:
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
kedgeree:...
kedgeree:
Universal glutenmehl hab ich gefunden .
Ich lern ja erst noch was das angeht ind vieles bekommt man im intertenet an Masse zu kaufen sonst kann man ja kaum alles machen .
Connyi2604:...
Connyi2604:
Nichts 🤷🏻 aber Seitan-Fix = Weizengluten/Glutenpulver, vielleicht findest du es unter der Bezeichnung leichter.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Was könnte man anstelle des seitan fix nehmen
Was könnte man anstelle des seitan fix nehmen
mir ist die Konsistenz zu gummiartig....der...
mir ist die Konsistenz zu gummiartig....der Geschmack war gut, darum auch 4 Sterne....ansonsten ist es mir auch einfach zuviel Müll...
Megan leckere Wurst 👌habe auch einen Teelöffel...
Megan leckere Wurst 👌habe auch einen Teelöffel Flüssigrauch dazugeben schmeckt spitzenmäßig 👍 vielen Dank dafür 💐🌸
Sehr gut! 😁👍...
Sehr gut! 😁👍
Ich habe 1 Tl. flüssigen Rauch dazugeben und nächstes Mal werd ich etwas weniger Tomatenmark zugeben aber mit der Würze lässt sich da ja sowie schön spielen.
Ich kann mir das z.B. auch gut mit Salbei, Thymian, Majoran vorstellen...
Ich habe auch 1 Liter Wasser in den Mixtopf- wenn ich es noch richtig im Kopf habe verdunstet beim Varomagaren 1/4 l pro 1/2 Std. also bräuchte frau für die 45 Minuten mindestens 750 g Wasser
vielen Dank an dich für das schöne Rezept 🙏👍😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mega lecker und leicht gemacht 👍🏼😍
Mega lecker und leicht gemacht 👍🏼😍
es freut mich total das die veganen Rezepte hier...
es freut mich total das die veganen Rezepte hier so gut ankommen
Danke für dieses tolle Rezept.
Danke für dieses tolle Rezept.
Ich habe das Rezept jetzt zum dritten Mal gemacht....
Ich habe das Rezept jetzt zum dritten Mal gemacht.
Dieses Mal mit mehr Wasser als den angegebenen 500ml.
Zum Ende hin war da kein Wasser mehr drin.
Habe dieses Mal 1000ml Wasser genommen. Das hat für die 45 Minuten gereicht.
Vielen vielen lieben Dank nochmal für das Rezept es kam unfassbar gut an bei allen!
Sehr sehr sehr lecker ! ...
Sehr sehr sehr lecker !
vielen vielen Dank für das Rezept.
Schmecken wirklich bombastisch!
Endlich ....wird das Rezept gewürdigt))...
Endlich ....wird das Rezept gewürdigt))
Die sind echt gut
Ich freue mich dieses Rezept jetzt auch in...
Ich freue mich dieses Rezept jetzt auch in Rezeptwelten entdeckt zu haben 😁 kenne es schon drei Jahre und habe sie immer auf Vorrat in der Gefriere! Zum Grillen, in Pfannengerichten klein geschnitten.. ich liebe Sie .. Hatte sie sonst immer im Backofen gebacken erst Backpapier rum und dann Frischhaltefolie, viel Müll und schon durch,also nur noch aufwärmen am Grill, deswegen freue ich mich über die gedämpfte Variante..endlich Grillaroma.. freue mich auf die neue Saison.. Danke.. habe mir jetzt Silikonformen für Würstchen gekauft!
Danke fürs einstellen, wird auf jeden Fall...
Danke fürs einstellen, wird auf jeden Fall getestet