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Zauberkugeln - Mehlbutter (Beurre Manie)


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Zutaten

20 Stück

  • 100 g Butter
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Prise Meersalz

Kräuter-Zauberkugeln:

  • 2 EL Kräuter nach Wahl, z.B.:
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Kräuter-Mixe...
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Butter in Stücken in den Closed lid geben und 1min./50°/Stufe 1 zerlassen. Mit weicher Butter geht es schneller...

    Speisestärke zugeben (und wer die Kräuter-Kugeln haben möchte, hier auch die Kräuter zugeben) und 2min./Dough mode  zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Für die Kräuterkugeln können sowohl frische, wie auch getrocknete Kräuter verwendet werden. Ich nehm lieber frische, die ich vorher fein hacke.

  2. Aus dem Butter-Mix nun etwa 20 kleine Kugeln formen und diese nebeneinander auf einem Teller 1 Stunde anfrieren. Dann können sie in eine Dose oder einen Gefrierbeutel umgefüllt werden und weiter eingefroren werden. Sie sind nun portionsweise entnehmbar.

  3. Anwendung:
  4. 2-3 kalte Zauberkugeln werden zur Bindung von Saucen oder Suppen unter Rühren in die heiße (kochende) Flüssigkeit gegeben. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bei dem Original-Rezept wird Weizenmehl 405 verwendet, aber da der Mehlgeschmack mir nicht so gefällt, nehme ich Speisestärke.

Zudem färbt Speisestärke nicht, d.h. auch dunkle Saucen können mit den Zauberkugeln angedickt werden. tmrc_emoticons.-)

Mit Schnittlauch verwende ich sie ebenfalls sehr gerne, gibt noch mal nen extra Kick an Geschmack. Und der Schnittlauch-Geschmack stört eigentlich nie...

Wer gleich mehr davon herstellen möchte, kein Problem: Butter und Speisestärke immer im Verhältnis 1:1 verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie bewahre ich diese

    Verfasst von R.ott am 16. April 2016 - 21:30.

    Wie bewahre ich diese Teilchen denn am besten auf ? Ist ja eher ein Vorratsrezept oder?

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  • w  o  w   ....  Ich stelle

    Verfasst von Gerry kocht am 9. April 2016 - 01:50.

    w  o  w   ....  Ich stelle mir grad folgende Frage:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Wieso bin denn ICH nicht darauf gekommen?  Gratuliere Dir zu dieser Idee.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Tolle Idee, ich hab die

    Verfasst von thermoira71 am 7. April 2016 - 19:26.

    Tolle Idee, ich hab die Kugeln mit Schnittlauch gemacht! 

    Werde jetzt immer meine Soßen mit den Kugeln andicken!

    DANKE  Love

    Ich liebe meinen TM5

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  • ...was soll hieran auch nicht

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 6. April 2016 - 16:10.

    ...was soll hieran auch nicht gelingen...??? tmrc_emoticons.;)  (mein neu eingestellter leopardenkuchen ist da ne andere hausnummer...)

    ich freu mich über jeden punkt, ob mit oder ohne ausprobieren - danke

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • @ Huefri -Jeder kann doch

    Verfasst von Minau am 6. April 2016 - 15:28.

    @ Huefri -Jeder kann doch bewerten wie er will !!!!!

    Also ich lasse jetzt auch gleich mal 5 Sterne da....

    Es gibt Menschen die können es unter dem Lesen schon schmecken ohne es probiert zu haben. 

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Die Rezepte sollten

    Verfasst von Huefri am 6. April 2016 - 13:51.

    Die Rezepte sollten vielleicht erst nachgekocht/gebacken werden, bevor sie bewertet werden!!!!

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  • Super Idee! Vielen Dank für

    Verfasst von Thermute am 6. April 2016 - 13:25.

    Super Idee! Vielen Dank für das Rezept. Cooking 1

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.


    Thermute

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  • Super Idee, wird sofort

    Verfasst von milaschnurzi am 6. April 2016 - 13:21.

    Super Idee, wird sofort ausprobiert. Vielen Dank

    Lg Love

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Habe immer Mehlbutter im

    Verfasst von tine r am 6. April 2016 - 11:40.

    Habe immer Mehlbutter im Froster -auch super zum binden von Gemüsesuppen

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