Zutaten
20 Stück
- 100 g Butter
- 100 g Speisestärke
- 1 Prise Meersalz
Kräuter-Zauberkugeln:
- 2 EL Kräuter nach Wahl, z.B.:
- Petersilie
- Schnittlauch
- Basilikum
- Rosmarin
- Kräuter-Mixe...
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./50°/Stufe 1 zerlassen. Mit weicher Butter geht es schneller...
Speisestärke zugeben (und wer die Kräuter-Kugeln haben möchte, hier auch die Kräuter zugeben) und 2min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Für die Kräuterkugeln können sowohl frische, wie auch getrocknete Kräuter verwendet werden. Ich nehm lieber frische, die ich vorher fein hacke.
Aus dem Butter-Mix nun etwa 20 kleine Kugeln formen und diese nebeneinander auf einem Teller 1 Stunde anfrieren. Dann können sie in eine Dose oder einen Gefrierbeutel umgefüllt werden und weiter eingefroren werden. Sie sind nun portionsweise entnehmbar.
2-3 kalte Zauberkugeln werden zur Bindung von Saucen oder Suppen unter Rühren in die heiße (kochende) Flüssigkeit gegeben.
Anwendung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei dem Original-Rezept wird Weizenmehl 405 verwendet, aber da der Mehlgeschmack mir nicht so gefällt, nehme ich Speisestärke.
Zudem färbt Speisestärke nicht, d.h. auch dunkle Saucen können mit den Zauberkugeln angedickt werden.
Mit Schnittlauch verwende ich sie ebenfalls sehr gerne, gibt noch mal nen extra Kick an Geschmack. Und der Schnittlauch-Geschmack stört eigentlich nie...
Wer gleich mehr davon herstellen möchte, kein Problem: Butter und Speisestärke immer im Verhältnis 1:1 verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop 5 Punkte oder 10...
Top 5 Punkte oder 10
LG schöne Ostern 2018
Einfach nur klasse. Gebe die Masse in...
"Mixtopf geschlossen" Einfach nur klasse. Gebe die Masse in Eiswürfelformen und nach dem Durchfrieren in einen Ziplockbeutel. Vielen Dank für das Rezept.
Super !!! 5Sterne. Ich streiche die Masse in...
Super !!! 5Sterne. Ich streiche die Masse in Silikonförmchen und ab in den Kühlschrank. Verschenke sie auch gerne ,finde sie total praktisch .
Die Kugeln sind echt super....
Die Kugeln sind echt super.
Habe sie heute gemacht und sie waren auch schon im Einsatz
beim Porreé-Gemüse. Hat prima geklappt.
Danke fürs Einstellen und verdiente 5*****
LG ALEXIS
R.ott: wie im Rezept angegeben. in der...
R.ott: wie im Rezept angegeben. in der Gefriertruhe.
ich hab sie heute auch gemacht. 250g Stärke und...
ich hab sie heute auch gemacht. 250g Stärke und 250 g Butter. ich musste, damit ich kugeln hin bekomme, mindestens nochmal 150g Mehl untermischen...
Wie bewahre ich diese
Wie bewahre ich diese Teilchen denn am besten auf ? Ist ja eher ein Vorratsrezept oder?
w o w .... Ich stelle
w o w .... Ich stelle mir grad folgende Frage:
Wieso bin denn ICH nicht darauf gekommen? Gratuliere Dir zu dieser Idee.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tolle Idee, ich hab die
Tolle Idee, ich hab die Kugeln mit Schnittlauch gemacht!
Werde jetzt immer meine Soßen mit den Kugeln andicken!
DANKE
Ich liebe meinen TM5
...was soll hieran auch nicht
...was soll hieran auch nicht gelingen...??? (mein neu eingestellter leopardenkuchen ist da ne andere hausnummer...)
ich freu mich über jeden punkt, ob mit oder ohne ausprobieren - danke
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
@ Huefri -Jeder kann doch
@ Huefri -Jeder kann doch bewerten wie er will !!!!!
Also ich lasse jetzt auch gleich mal 5 Sterne da....
Es gibt Menschen die können es unter dem Lesen schon schmecken ohne es probiert zu haben.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Die Rezepte sollten
Die Rezepte sollten vielleicht erst nachgekocht/gebacken werden, bevor sie bewertet werden!!!!
Super Idee! Vielen Dank für
Super Idee! Vielen Dank für das Rezept.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Thermute
Super Idee, wird sofort
Super Idee, wird sofort ausprobiert. Vielen Dank
Lg
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Habe immer Mehlbutter im
Habe immer Mehlbutter im Froster -auch super zum binden von Gemüsesuppen