3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Chinesisches All-In-Menue Garnelen mit Gemüse und Reis, low fat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 450 g Riesengarnelenschwänze, aufgetaut, (z.B. von dort, wo es ALDI guten Sachen gibt)
  • 1 rote Paprika, in Rauten
  • 1 gelbe Paprika, in Rauten
  • 1 Zucchini (ca. 350 g), in Stücken
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 250-300 g Basmatireis
  • 900 g Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühenpulver
  • 1 Stück Ingwer, geschält (ca. 20 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl (z.B. Mazola)
  • 150 g Garflüssigkeit
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
5

Zubereitung

    Chinesisches All-In-Menü
  1. Gemüse in den Varoma geben und etwas pfeffern.
  2. Reis in das Garkörbchen einwiegen, unter kaltem Wasser waschen und beiseite stellen.
  3. Wasser mit Brühenpulver in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe1 zum Kochen bringen.
  4. In der Zwischenzeit den Einlegeboden mit Backpapier auslegen (die seitlichen Garschlitze frei lassen), die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf dem Einlegeboden verteilen und etwas salzen und pfeffern.
  5. Das Garkörbchen in den Mixtopf einhängen, Varoma inkl. Einlegeboden aufsetzen und alles 15 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
  6. Reis und Varoma warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch). Garflüssigkeit auffangen.
  7. Ingwer und Knobi in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  8. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  9. Garflüssigkeit, Sojasauce und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 kochen.
  10. Garnelen und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber gießen und gut miteinander vermengen. Den Reis dazu servieren.


    Guten Appetit!


    Es ist ein schnelles und leckeres Essen mit wenig Fett.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • jojo077:...

    Verfasst von klappan am 4. September 2019 - 15:07.

    jojo077:

    Leider gar nicht.

    hund-0051.gif von 123gif.dehund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von jojo077 am 13. Juli 2019 - 11:12.

    Hallo
    eine Frage da ich noch "Neuling" mit dem TM bin.
    Wie kann ich das Rezept auf mein Cook-Key importieren?

    Vielen Dank

    Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht, ein paar Änderungen, z.B....

    Verfasst von Die Babs am 22. Juni 2019 - 18:24.

    Heute gekocht, ein paar Änderungen, z.B. Knoblauch und Ingwer in Sesamöl angebraten, noch bissl Theryaki-Soße dazu und die Soße nachher etwas angedickt. Den Reis habe ich extra gekocht, Garnelen waren mariniert und als Gemüse gab es noch Pak Choi dazu. Was soll ich sagen? Es schmeckte grandios! Danke für das tolle Rezept

    Es grüßt euch die Babs 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Statt Garnelen habe ich Fischfilet in kleine...

    Verfasst von fabella24 am 29. März 2019 - 11:56.

    Statt Garnelen habe ich Fischfilet in kleine Würfel geschnitten. das war auch sehr lecker! Volle Sternenzahl für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Gericht und sehr schnell...

    Verfasst von Manu1365 am 27. März 2019 - 17:22.

    Ein sehr leckeres Gericht und sehr schnell zubereitet 5*****Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe erst überlegt nur 3 ☆☆☆ zu geben...

    Verfasst von RoSiRoMa am 13. März 2019 - 09:49.

    Ich habe erst überlegt nur 3 ☆☆☆ zu geben weil es mich doch sehr wundern würde wenn jemand in dieser kurzen Zeit der Reis gar bekommen könnte Wink.....
    Aber: das Gericht ist wirklich mind. 4☆☆☆☆ wert! Smile
    Bei angepasster Garzeit und mehr Würze (z.B. 5-Gewürz-Pulver) wären es "5 ☆☆☆☆☆ plus " geworden!
    Ich gare den Reis also 35 min vor und füge Kurkuma hinzu. Wichtig ist dann nur auf die Flüssigkeitsmenge zu achten Wink !!!
    Vielen Dank für das einfache und super leckere Rezept!
    Lässt sich übrigens mit dem vorgegarten Reis hervorragend vorbereiten .... dann mit dem Rest nochmal mit den angegebenen 15 min fertigstellen und ruckzuck genießen ! Lol

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht!!👍🏻

    Verfasst von Chrbr1604 am 5. März 2019 - 13:17.

    Super lecker und schnell gemacht!!👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und eifach, ich hab nichts...

    Verfasst von felixkatze17 am 3. März 2019 - 19:01.

    Super lecker und eifach, ich hab nichts auszusetzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker!!!...

    Verfasst von Fehnhexe am 3. März 2019 - 12:33.

    Super, super lecker!!!
    Ich habe die Garnelen nicht Varoma gegart, sondern in einer Pfanne mit Olivenöl, aromatisiert mit Knoblauch und Chili, von jeder Seite gut 1 Minute gebraten.
    Leider kann man nicht mehr als 5 Sterne vergeben, mein Mann würde 10 Sterne geben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Direkt heute gekocht. Schnell zubereitet und...

    Verfasst von Sumphkuh am 26. Februar 2019 - 21:18.

    Direkt heute gekocht. Schnell zubereitet und lecker im Geschmack. Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich allerdings kräftig gewürzt und einen dicken TL Currypaste der Soße beigefügt. Hätte für unseren Geschmack sogar noch würziger sein dürfen.

    Aber auf jeden Fall ein tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jessi2705: Wenn ich Reis koche, dann immer mehr,...

    Verfasst von carlanrw am 26. Februar 2019 - 19:59.

    Jessi2705: Wenn ich Reis koche, dann immer mehr, als ich brauche. Der Reis lässt sich super einfrieren. Nur mal so als Tip

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen ...

    Verfasst von eckstein22 am 25. Dezember 2018 - 19:47.

    Danke fürs Einstellen Smile
    Es war lecker und gut für die Figur. Cooking 6
    Das nächste mal werde ich etwas mehr würzen und etwas mehr Soße machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es nicht geschmeckt...

    Verfasst von irmi holzhauser am 2. Oktober 2018 - 21:06.

    Uns hat es nicht geschmeckt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat uns leider nicht zugesagt. Der Reis...

    Verfasst von Roggenbrötchen am 3. September 2018 - 08:56.

    Das Rezept hat uns leider nicht zugesagt. Der Reis war noch nicht gar, dafür das Gemüse für unseren Geschmack zu zerkocht. Auch die Soße war fad. Wird es bei uns leider nicht mehr geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Doch die Soße...

    Verfasst von Anna_200 am 24. Juni 2018 - 15:31.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Doch die Soße war sehr dünn. Das nächste Mal werde ich sie mit Mehl andicken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nadine Pirner:...

    Verfasst von KräuterMIX am 19. Juni 2018 - 19:32.

    Nadine Pirner:
    Gut, dass ich den Kommentar noch rechtzeitig gelesen habe,
    ich hätte sonst auch die komplette Garflüssigkeit statt 150 g genommen.
    Tja, wer lesen kann ist doch immer wieder klar im Vorteil Big SmileBig Smile

    Und für die neuen Thermomixler: vor dem Kochen immer erst die Kommentare lesen macht Sinn, dass man sich die Fehler der Anderen schon mal sparen kann 😂😂😂

    Hab auf Ingwer und Zwiebel (statt Knobi) 20 g Mehl um die Sosse (dann mit 200 g Garflüssigkeit) etwas sämig zu bekommen und dann GUT würzen.
    SUPER LECKER UND GESPEICHERT- DANKE Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe etwas weniger Reis genommen,...

    Verfasst von BettyAnitteb am 7. Februar 2018 - 13:50.

    Sehr lecker. Habe etwas weniger Reis genommen, dafür die Zeit etwas reduziert. Gemüse schön knackig, Garnelen nicht zu durch. Knoblauch und Ingwer hab ich mit der Soße gekocht, danach die Stücken aber abgesiebt. So war es für uns perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es gut geschmeckt. 250gr Reis waren für...

    Verfasst von Jessi2705 am 12. Januar 2018 - 17:06.

    Uns hat es gut geschmeckt. 250gr Reis waren für uns etwas zu viel. Beim nächsten mal nehmen wir 200g und lassen den Ingwer weg. Ingwer ist nicht so unser Fall. Mit der angegeben Zeit von 15min war bei uns alles durch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, die Soße ist superlecker, wird...

    Verfasst von Ginger65 am 2. Dezember 2017 - 19:49.

    Ein tolles Rezept, die Soße ist superlecker, wird gespeichert😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo....

    Verfasst von Maverick260986 am 1. Dezember 2017 - 15:32.

    Hallo.
    Haben es ausprobiert. War sehr lecker.
    Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wird es bestimmt noch öfters geben,...

    Verfasst von olsimima am 9. September 2017 - 20:47.

    Sehr lecker! Wird es bestimmt noch öfters geben, das nächste Mal mit etwas weniger Garnelen.
    DankeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geklappt und toll angekommen - Ruck zuck...

    Verfasst von tamaja08 am 30. März 2017 - 22:42.

    Sehr gut geklappt und toll angekommen - Ruck zuck war der Topf leer 😋😋😋, ist schon gespeichert 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Das gibt es bei uns sicher mal wieder.

    Verfasst von SimoneWeimer am 26. Januar 2017 - 17:40.

    Perfekt. Das gibt es bei uns sicher mal wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber der...

    Verfasst von PollinaGruen am 2. Januar 2017 - 20:45.

    Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber der Reis ist immernoch im Gareinsatz, weil er immernoch hart ist. Das Gemüse wird mittlerweile kalt und die Garnelen sind in der Pfanne, weil die auch noch nicht fertig waren. Ich befürchte zudem, dass die Sauce viel zu wenig ist. Jetzt nach so langer Garzeit natürlich noch weniger.

    Also bei aller Liebe, bei mir funktioniert das absolut nicht. Cry

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist sehr lecker. ...

    Verfasst von Nadine Pirner am 29. Dezember 2016 - 19:47.

    Rezept ist sehr lecker.

    Allerdings hab ich die 150g Garflüssigkeit aus der Zutatenliste übersehen und habe bei der Zubereitungbeschreibung dann die komplette Garflüssigkeit genommen... dadurch war die Soße natürlich viel zu dünn.... hab mir bei meinen Ausdruck ein Vermerk gemacht und werde es dann das nächste Mal mit nur 150g Garflüssigkeit probieren 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Aber warum so viel Garflüssigkeit...

    Verfasst von UliBe am 7. Dezember 2016 - 14:02.

    Lecker! Aber warum so viel Garflüssigkeit verschenken? Ich habe die doppelte Menge Sauce gemacht und mit etwas Speisestärke angedickt. Garnelen habe ich nach dem Garen in eine extra Schüssel gepackt, da einer meiner Jungs weder Fleisch noch Fisch noch Meeresfrüchte isst. Gerade deshalb ein tolles Rezept für uns, ich muss nichts extra kochen! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Lecker. Leider war bei mir

    Verfasst von Margie2004 am 16. Juni 2016 - 16:03.

      Lecker. Leider war bei mir der Reis auch noch zu hart. Musste 5 min weiter garen.[[wysiwyg_imageupload:24612:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,habe den Reis am

    Verfasst von Mailyn am 5. Mai 2016 - 20:54.

    Super lecker,habe den Reis am Schluss mit unter das Gemüse und die Garnelen gemischt und Sesamöl genommen.Auf dem Teller noch ein bisschen zusätzlich Sojasosse drauf verteilt..ein Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gekocht und

    Verfasst von bibdon am 29. Februar 2016 - 21:21.

    Schon mehrmals gekocht und immer wieder gern gegessen. Sehr lecker! Hab allerdings Brokkoli und Zuckerschoten gegart und Paprika nur in der Schüssel mitziehen lassen. Dadurch waren sie knackig, wie sie mir schmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker...lecker...lecker so

    Verfasst von rockinand am 26. Februar 2016 - 21:03.

    lecker...lecker...lecker Cooking 1

    so einfach und so gut.Ich musste mir zwar das Rezept zwei Malgenau durchlesen, aber dann hatte ich alles tmrc_emoticons.;)  Ich habe etwas mehr (selbstgemachte) Gemüsepaste genommen und so war die Sosse sehr gut gewürzt. Den Reis habe ich von Anfang an eingehängt und so war er genau noch etws bissfest gar.

    Vielen Dank für das schnelle, leckere und einfache Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo hallo, hab meinen

    Verfasst von Drea.78 am 12. Februar 2016 - 17:51.

    Hallo hallo, hab meinen Thermo gerade erst bekommen und das ist das erste Rezept zum Testen. Auch bei mir war der Reis und die Garnelen nicht gar. Hab jetzt nochmal 10 min dazu genommen. Mal sehen, was dann ist. Hab Hunger und freu mich drauf!

    Im Nachhinein sind mir ein paar Dinge bezüglich der vorigen Kommentare aufgefallen. Die Sauce ist bei einigen wahrscheinlich so dünn, weil das abmessen nicht nochmal im Rezept erwähnt wird. Das wäre vor allem für Anfänger noch wichtig, als schritt im Rezept einzufügen. Ich hab auch wieder alle Gemüsebrühe zurück geschüttet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße war etwas zu dünn...

    Verfasst von galina_1989 am 30. Januar 2016 - 19:43.

    Die Soße war etwas zu dünn... Habe die Soße noch etwas aufgepimpt.  Ansonsten ganz lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt nach gar nichts,

    Verfasst von maumau23 am 23. November 2015 - 18:15.

    Schmeckt nach gar nichts, Soße viel zu flüssig, wie eine Suppe! Hat uns allen leider gar nicht geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße war uns etwas zu

    Verfasst von Sonnenblume1969 am 16. November 2015 - 13:12.

    Die Soße war uns etwas zu dünn und zu fad, aber ansonsten war es super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell gekocht

    Verfasst von Spasshugo am 29. Oktober 2015 - 13:41.

    Super lecker, schnell gekocht was will man mehr tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch dieses Rezept verdient 5

    Verfasst von Fabinan am 6. Oktober 2015 - 18:28.

    Auch dieses Rezept verdient 5 Sterne! Einfach nur lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept... Typisch

    Verfasst von Flyingalex am 27. September 2015 - 21:39.

    Super Rezept... Typisch Thermomix... gut einfach... einfach gut... habe mit weniger Ingwer, ohne Lauchzwiebel und ohne Zuckerschoten gearbeitet, dafür mehr Paprika... aber der Geschmack hat trotzdem nix vermissen lassen und wie bei allen Thermomixgerichten... einfach traumhaft im Geschmack! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße war fad, habe sie

    Verfasst von michi791 am 25. September 2015 - 21:57.

    Die Soße war fad, habe sie mit Tomatenmark und Frischkäse noch aufgepeppt.Auch die Rezeptbeschreibung war etwas verwirrend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker war es. Es

    Verfasst von SixFeetUnder am 23. September 2015 - 12:25.

    Sehr, sehr lecker war es. Es waren mir persönlich zuviele Zuckerschoten drin, das ändere ich beim nächsten Mal, aber ansonsten, super! Vielen Dank dafür.

    Viele Grüße


    Ilka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute Rinderfilet in

    Verfasst von julia am 19. September 2015 - 23:30.

    Habe heute Rinderfilet in feinen Streifen genommen und Kartoffeln dazu statt Reis. War auch prima.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ganz lecker, ich mochte

    Verfasst von 84jessy am 7. September 2015 - 20:24.

    War ganz lecker, ich mochte nur die Soße so dünn nicht ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, verdiente 5

    Verfasst von SuBen am 6. September 2015 - 20:28.

    Sehr lecker, verdiente 5 Sterne. Bei uns mit Hähnchenfleisch anstatt Garnelen. Danke für das Rezept!

    Liebe Grüße, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Habe

    Verfasst von lachsnudel am 5. September 2015 - 22:08.

    Sehr, sehr lecker.

    Habe allerdings die Garzeit um 5 Minuten verlängert. Die Sauce habe ich mit Rama cremefine und etwas rote Currypaste verändert. 

    Wird auf jeden Fall wieder gekocht Big Smile

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin Super Rezept und

    Verfasst von Jürgen1 am 4. September 2015 - 14:17.

    Moin

    Super Rezept und schnelle Zubereitung wird es jetzt öffters geben.

    LG

    Jürgen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Sabi Sauter am 4. September 2015 - 14:04.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das

    Verfasst von Fuzzy01 am 3. September 2015 - 12:48.

    Vielen lieben Dank für das wundervolle Rezept - das Gericht ist einfach nur lecker  !! tmrc_emoticons.)

     

    Ich hatte leider "nur 225 gramm" Garnelen und fand den Einlegeboden damit aber schon recht voll.

    Werde mir das nächstemal zusätzlich noch ein paar Chiliflocken mit in die Soße machen, da ich es gerne etwas schärfer mag..

    Das Gemüse habe ich zusätzlich noch mit etwas Zitronengras gewürzt.

    Dadurch dass ich Wildreis genommen und die Garzeit erhöht habe war das Gemüse leider nicht mehr ganz so bißfest - aber das werde ich beim nächstenmal besser machen.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept! Herzlichen

    Verfasst von Eulenfrosch am 28. August 2015 - 16:45.

    Geniales Rezept! Herzlichen Dank! Haben allerdings die Soßenmenge verdoppelt und noch 2 EL Sesamöl dazu getan. So war es für uns perfekt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von julia am 25. August 2015 - 17:00.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe das Gericht schon mehrfach zubereitet und nun sind endlich auch mal die Sterne fällig

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles und einfacheres

    Verfasst von Cupcakeline am 13. April 2015 - 13:08.

    Schnelles und einfacheres Rezept tmrc_emoticons.)

    Bei mir wurde alles wunderbar gar tmrc_emoticons.)

    Mir sagt die Sauce nur nicht 100 %, habe sie bissl nach meinem Geschmack verändert tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker 

    Verfasst von KräuterMIX am 5. April 2015 - 22:09.

    Super einfach, super lecker  Love

    u alles bestens gelungen  tmrc_emoticons.)

    Gibt's sicher wieder!

    Reis hätten auch 200 g gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •