Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Fisch / Seelachs à la Bordelaise
- 4 EL Olivenöl, nativ
- 200 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 4 Stück Zwiebeln
- 3 EL Gartenkräuter, gefroren
- 2 EL Senf, süß
- 2 EL Senf
- 300 g Brühe, Rinderbrühe oder gekörnte Brühe
- 1000 g Seelachs
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln "Mixtopf geschlossen" , 8 Sekunden, Stufe 7. Mit dem Spatel Zwiebeln herunter schieben.
Butter und Olivenöl hinzugeben. "Mixtopf geschlossen" , 5 Minuten, Varoma, Stufe 1.
Semmelbrösel, Gartenkräuter, Senf und süßen Senf hinzufügen. "Mixtopf geschlossen" , 4 Minuten, Varoma, Stufe 1.
200 g Brühe hinzufügen, 30 Sekunden, Stufe 2. - Fisch waschen und trocken tupfen, Gräten heruas schneiden. Filets in eine flache Form legen.
Restliche Brühe über den Fisch gießen.
Kruste über dem Fisch verteilen. Ofen auf 250 Grad vorheizen (Ober-/ Unterhitze). Fisch mit Alufolie abdecken. - Form in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten abgedeckt garen lassen. Alufolie entfernen und etwa 10 Minuten (nach gewünschtem Bräunungsgrad) weiter garen.
Servieren mit Kartoffelsalat, Feldsalat, Kartoffelpürree o. ä.
Foto kommt - Familie hat schon alles aufgegessen...
Kruste
Fisch
Backvorgang
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist ein geniales Rezept, schnell und schmeckt...
Es ist ein geniales Rezept, schnell und schmeckt super! Ich hatte Bärlauch und Dill als Kräuter! Einfach super
Ich habe den süßen Senf weggelassen. Hat sehr...
Ich habe den süßen Senf weggelassen. Hat sehr gut geschmeckt!
Allerdings würde ich das Rezept eher für 4 Personen angeben. Für 1 Portion sind 1 Kg. Seelachs doch etwas viel
Karin