THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Frikadellen
- Öl zum Einfetten
- 2 Brötchen, altbacken (ca. 100g), in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 600 g Seelachsfilet, in Stücken
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 10 1/4 TL Paprika edelsüß
Zum Kochen
- 1200 g Wasser
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1 Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten.
2 Brötchen in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3 Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
4 Seelachsfilet, zerkleinerte Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und 1/4 TL Paprika zugeben, 30 Sek./Stufe 4.5 mischen und aus der Mischung 12 Frikadellen formen. 10 TL Paprikapulver auf einen Teller geben, Frikadellen darin wälzen und im Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen.
5 Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter und Einlegeboden aufsetzen, Varoma verschließen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann gleichzeitig noch 250g Reis im Gareinsatz in Gemüsebrühe und im Varoma-Behälter 500g Brokkoli dazugeben und "all-in-one" kochen. Mit der Garflüssigkeit anschließend noch eine Soße dazu herstellen. Zubereitungszeit verlängert sich dann um 20 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, allerdings habe ich sie gebraten ohne...
Sehr lecker, allerdings habe ich sie gebraten ohne sie in Paprikapulver zu wälzen. Nächstesmal werde ich die eine Hälfte im Varoma machen und die andere Hälfte in der Pfanne braten um den direkten Vergleich zu haben. Habe Dorschfilet verwendet.
Heute zum ersten Mal gemacht, kannte sowas noch...
Heute zum ersten Mal gemacht, kannte sowas noch gar nicht.
Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt und wird es jetzt auch sicher öfter geben
Werde ich meinem Mann zu Liebe testen bin kein...
Werde ich meinem Mann zu Liebe testen bin kein Freund von Fisch
Hört sich gut an Danke
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das tolle Rezept.
Die Fischfrikadellen sind mir
Die Fischfrikadellen sind mir leider ein wenig trocken geworden- ich habe sie in der Pfanne angebraten. Nächstes Mal nehme ich ein wenig weniger Semmelbrösel- vielleicht werden sie dann saftiger. Ansonsten geschmacklich ganz tolles Rezept. 5 Sterne.
Habe die Fischfrikadellen zur
Habe die Fischfrikadellen zur Hälfte im Varoma gemacht und die andere Hälfte in der Pfanne gebraten.
Uns haben die aus der Pfanne besser geschmeckt ( Brataroma).
Hab sie gestern mit Reis und
Hab sie gestern mit Reis und Brokkoli wie im Heft beschrieben ausprobiert... leider hab ich es mit dem Paprikapulver etwas übertrieben. ..also die Soße brauchte ich defenitiv dazu. Ansonsten sehr lecker und auch für mich als Kochanfänger machbar... wird es wieder geben ( aber mit weniger Pulver
)
Diese Frikadellen hat es
Diese Frikadellen hat es heute bei uns gegeben allerdings habe ich sie in der Pfanne angebraten. Wir fanden sie super lecker, wird es wieder geben!!!
Sehr leckeres Rezept! Ich
Sehr leckeres Rezept! Ich habe im Garkörbchen noch Reis mit gekocht und zum Schluss aus der Garflüssigkeit mit Mehl, saurer Sahne und Schnittlauch eine Soße gemacht. Passte super dazu!
Superlecker!
Superlecker!
...denn im Großen und im Ganzen haben wir allen Grund zum Tanzen!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Mir hat diese Zubereitung
Mir hat diese Zubereitung toll geschmeckt und es ist auf diese Weise fettarm.
Hallo, dieses Rezept hab ich
Hallo, dieses Rezept hab ich am Karfreitag zu Mittag gemacht. Die Rezepte aus Finessen sollten immer mitveröffentlicht werden.
Waren angenehm überrascht.
Waren angenehm überrascht. Uns habe sie sehr gut geschmeckt. Kommen wieder auf den Tisch.
Hatte ich diese Woche auch
Hatte ich diese Woche auch schon, uns haben sie nicht so toll geschmeckt. Vielleicht hätte man sie in der Pfanne braten sollen.