3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffeln und Paprikasauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 750 g Kartoffeln, in Scheiben oder Stücke
  • 650 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2-3 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • 750 g Gemüse, z.B. Porree, Möhren, Bohnen, Champignons in mundgerechte Stücke
  • 1 rote Paprika, geviertelt
  • 4 Stücke Lachs, frisch
  • 10 g Butter
  • 120 g Sahne
  • 180 g Milch
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 15 g Speisestärke
  • 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Salz und gekörnte Brühe (2-3 Teelöfel) in den Topf geben. Gareinsatz einhängen. Kartoffeln einwiegen. Deckel aufsetzen.

     

  2. 2. Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse und Paprika in den Veramo-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen. Lachs darauf legen. Varoma verschliessen und 30Min/Varoma/Stufe 1 garen.

     

  3. 3. Varoma zur Seite stellen. Kartoffeln umfüllen. Flüssigkeit abgiessen. Gegarte Paprika aus dem Varoma entnehmen. Rest warm halten.

     

  4. 3. 1 -2 Esslöffel Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben. Butter und Sahne hinzugeben. 30Sek./Stufe 3 pürieren.

     

  5. 4. Gegarte Paprika, Milch, Petersilie, Stärke, 1 Prise Salz, Gemüsebrühe und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

     

  6. 5. Paprikasauce in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Gemüse, Kartoffeln und Lachs servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch verschiedene Fischsorten nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alle Sterne von mir, hat uns super geschmeckt 🤗

    Verfasst von Bohne82 am 26. Juni 2022 - 19:42.

    Alle Sterne von mir, hat uns super geschmeckt 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte keine Sahne und keine Milch zuhause, habe...

    Verfasst von steffs1901 am 22. Januar 2020 - 19:11.

    Hatte keine Sahne und keine Milch zuhause, habe deshalb die Soße mit Garflüssigkeit (ein bisschen weniger, somit hab ich mir das Abbinden gespart) und Schmand gemacht. Hat auch sehr gut funktioniert. Schmeckt sehr lecker und ist einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.....4 Stücke Lachs

    Verfasst von Lordbravo am 11. April 2016 - 01:44.

    Hallo.....4 Stücke Lachs hinzufügen? Wieviel Gramm insgesamt?

    Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klar kannst Du das auch mit

    Verfasst von SchwarzerEngel153 am 9. Dezember 2015 - 08:24.

    Klar kannst Du das auch mit TK Fisch machen, aber den solltest Du vorher auftauen.

    Den Tau-Vorgang kann man schonend verschnellern, wenn man den Fisch (noch in der Folie verschweisst) in ein kaltes Waserbad legt. Je nach größe der Fischstücke ist er in 30 bis 90 Minuten aufgetaut. Auf jeden Fall so dass Du ihn benutzen kannst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das auch mit TK

    Verfasst von JTine am 1. Dezember 2015 - 17:00.

    Kann man das auch mit TK Fisch machen. 

    Und wenn ja - wie verändert sich die zeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept richtig lecker

    Verfasst von pauliartep am 25. November 2015 - 20:12.

    Prima Rezept richtig lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute im TM31 gekocht.

    Verfasst von rejonael am 14. November 2015 - 20:59.

    Heute im TM31 gekocht. Perfekt und super lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können