THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 750 g Kartoffeln, in Scheiben oder Stücke
- 650 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 2-3 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
- 750 g Gemüse, z.B. Porree, Möhren, Bohnen, Champignons in mundgerechte Stücke
- 1 rote Paprika, geviertelt
- 4 Stücke Lachs, frisch
- 10 g Butter
- 120 g Sahne
- 180 g Milch
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 15 g Speisestärke
- 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l
- 1 Prise Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Wasser, Salz und gekörnte Brühe (2-3 Teelöfel) in den Topf geben. Gareinsatz einhängen. Kartoffeln einwiegen. Deckel aufsetzen.
2. Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse und Paprika in den Veramo-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen. Lachs darauf legen. Varoma verschliessen und 30Min/Varoma/Stufe 1 garen.
3. Varoma zur Seite stellen. Kartoffeln umfüllen. Flüssigkeit abgiessen. Gegarte Paprika aus dem Varoma entnehmen. Rest warm halten.
3. 1 -2 Esslöffel Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Butter und Sahne hinzugeben. 30Sek./Stufe 3 pürieren.
4. Gegarte Paprika, Milch, Petersilie, Stärke, 1 Prise Salz, Gemüsebrühe und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
5. Paprikasauce in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Gemüse, Kartoffeln und Lachs servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch verschiedene Fischsorten nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlle Sterne von mir, hat uns super geschmeckt 🤗
Alle Sterne von mir, hat uns super geschmeckt 🤗
Hatte keine Sahne und keine Milch zuhause, habe...
Hatte keine Sahne und keine Milch zuhause, habe deshalb die Soße mit Garflüssigkeit (ein bisschen weniger, somit hab ich mir das Abbinden gespart) und Schmand gemacht. Hat auch sehr gut funktioniert. Schmeckt sehr lecker und ist einfach zu machen.
Hallo.....4 Stücke Lachs
Hallo.....4 Stücke Lachs hinzufügen? Wieviel Gramm insgesamt?
Gruß
Klar kannst Du das auch mit
Klar kannst Du das auch mit TK Fisch machen, aber den solltest Du vorher auftauen.
Den Tau-Vorgang kann man schonend verschnellern, wenn man den Fisch (noch in der Folie verschweisst) in ein kaltes Waserbad legt. Je nach größe der Fischstücke ist er in 30 bis 90 Minuten aufgetaut. Auf jeden Fall so dass Du ihn benutzen kannst.
Kann man das auch mit TK
Kann man das auch mit TK Fisch machen.
Und wenn ja - wie verändert sich die zeit?
Prima Rezept richtig lecker
Prima Rezept richtig lecker
Heute im TM31 gekocht.
Heute im TM31 gekocht. Perfekt und super lecker !