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Gerrys Kabeljau-Loins in Sesam-Kräuter-Eihülle


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Eihülle

  • 800 g Kabeljau-Loins, 4 Stück je 200g
  • 2 EL Sesamkörner, zum Rösten
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Petersilieblätter
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 2 Eier
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kabeljau-Loins sind Kabeljau-Rückenfilets ohne Haut - praktisch Grätenfrei
  1. Die Loins waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, beiseite stellen.

    Nun rösten wir die Sesamkörner sanft und langsam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett. Wenn Deine Küche duftet und die Körner eine hellbraune Farbe angenommen haben, freu Dich. Du liegst richtig. Ich röste immer mehr davon, weil Sesam zu vielen Gerichten paßt, und wenn´s nur mal ein Butterbrot ist ....

    Nun darf der Thermomix ran.

    Rosmarin, Haferflocken, Schnittlauch und Petersilie im Closed lid 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Eier, Olivenöl, Senf, Gerrys Zaubersalz und 1 - 2 EL geröstete Sesamkörner zu geben in den Closed lid und 15 Sek/Stufe 3 mischen.

    Die Loins in einer flachen Schüssel mit gut der Hälfte der Eihülle begießen und vorsichtig mehrmals wenden.

    Nun ab damit in eine Pfanne mit 1 EL Butter und mit halber Kraft (wie der Schuhbeck Fonse immer sagt) braten. Die übrig gebliebene Eihülle die letzten 5 Minuten seitlich in die Pfanne dazu geben. Schmeckt Klasse !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer nur praktisch grätenfreien Fisch (wegen der Kinder z.B.) anbieten will, ist hier richtig!


Wenn es noch jemand geben sollte, der Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch nicht kennen sollte, hier isses: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leider überhaupt nicht mein Fall:cry:

    Verfasst von Olive911 am 7. August 2017 - 13:31.

    Leider überhaupt nicht mein FallCry

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  • mopluto hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. März 2017 - 20:30.

    mopluto hat geschrieben:
    Wieder sehr lecker 😋👍 vielen Dank


    Danke für den Sterneregen!

    [editiert vom Vorwerk Moderationsteam, Grund: unerlaubte Werbung]

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieder sehr lecker 😋👍 vielen Dank

    Verfasst von mopluto am 12. März 2017 - 18:39.

    Wieder sehr lecker 😋👍 vielen Dank

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  • la lunica strega hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 6. März 2017 - 21:21.

    la lunica strega hat geschrieben:
    tolle Idee, klasse Zutaten


    Meine Liebe, ich danke Dir auch für den Sterneregen.

    Hast Du Dir "Lieblings-Fischgerichte" LEMPERTZ VERLAG schon mal angesehen? Da sind auch Fotos von mir drin ...

    Ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolle Idee, klasse Zutaten

    Verfasst von la lunica strega am 6. März 2017 - 21:00.

    tolle Idee, klasse Zutaten

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

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  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. März 2017 - 19:25.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Sehr leckeres Rezept. Ich werde statt Kabeljau den Seeteufel nehmen. Bestimmt auch sehr lecker. Danke für deine tollen Rezeptideen. Kann demnächst in Band 2 deines Buches.

    LG Udo


    Lieber Udo,

    ab jetzt übernehme ich keine (kostenfreien) Bilder mehr aus dem Internet. Nun sind alle Bilder von meinem Handy aufgenommen.

    Seeteufel schmeckt dazu hervorragend - kostet aber das doppelte... Aber man gönnt sich ja sonst nix!

    Danke für Deine Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Ich werde statt Kabeljau den...

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. März 2017 - 08:24.

    Sehr leckeres Rezept. Ich werde statt Kabeljau den Seeteufel nehmen. Bestimmt auch sehr lecker. Danke für deine tollen Rezeptideen. Kann demnächst in Band 2 deines Buches.

    LG Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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