Zutaten
2 Portion/en
für den Fisch
- 2 Rotbarschfilets, je 200 Gramm
- 1 gestrichener Esslöffel Instantmehl
- 1 gestrichener Esslöffel Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte
- 1 Ei aufgeschlagen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft von der halben, die andere Hälfte zur Deko
für das Quinotto mit weißem Quinoa
- 170 g Quinotto Fertigmischung, z.B. von Davert -aus dem Reformhaus
- 70 g frische Champignons in Scheiben
- 50 g rote Paprika, in kleine Rauten geschnitten
- 60 g Frische Sahne
- 1 EL Butter
- 300 g heißes Wasser
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Rotbarschfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Saft der halben Zitrone säuern und zur Seite stellen.
In einer kleinen Schüssel Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte mit dem Instantmehl mischen.
In einem Suppenteller das Ei aufschlagen und verquirlen.
----------------------------------------------------------
Jetzt darf der Thermomix ran:
1 kräftigen EL Butter im "Mixtopf geschlossen" 1 Min/100°C/Stufe 1 schmelzen, das Quinotto aus dem Beutel zu geben und alles 4 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
300 g heisses Wasser zu geben und 5 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
Temperatur reduzieren und 6 Min/95°C/Stufe 1 garen.
Nun noch die Champignonscheiben, die Sahne und die roten Paprikarauten in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 10 Min/95°C/"Linkslauf" Stufe 1 ohne Meßbecher fertig garen.
----------------------------------------------------------
Während der Thermomix seine Arbeit verrichtet, machst Du das Öl in der Pfanne heiß, wälzst die Fischfilets in der Zaubergewürz - Mehl -Mischung und ziehst die Filets durch das aufgeschlagene, gequirlte Ei von beiden Seiten.
Nun noch auf jeder Seite ca. 3 Minuten in der Pfanne braten.
Auf vorgewärmten flachen Tellern das fertige Quinotto ausbreiten und die duftenden Rotbarschfilets in der Eihülle anrichten. Ein paar grüne Petersilienblättchen und die Zitronenscheiben machen das Bild rund.
Quinoa, der Reis der Inkas, ist eine Spezialität aus den Anden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Mischung aus Quinoa, Trockengemüse, frischem Paprika und Champignons mit Sahne entführt Dich und Deine Gäste in die südamerikanische Küche.
Herrlich macht sich auch eine halbe entkernte rote Chili in feine Ringe geschnitten. Nur wer mag!
Wenn Du Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte noch nicht haben solltest, hier ist es:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergew%C3%BCrz-f%C3%BCr-fisch-und-meeresfr%C3%BCchte/1056645
Ich hab´s erst heute wieder gemacht. Meine Frau schaute zu und meinte: "Schütte doch den Rest vom gequirlten Ei in die Pfanne!" Und? Es war gut zum mitessen. Zugeb: Ich wär gar nicht auf diese Idee gekommen ............
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren