3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys schnelle Räucherlachs-Spaghetti


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys schnelle Räucherlachs-Spaghetti

  • 400 Gramm Spaghetti
  • 200 Gramm Räucherlachs, in Stücken
  • 1/2 Limette - nur den Saft
  • 1 Teelöffel geröstete Sesamkörner
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1 Esslöffel Sherry trocken
  • 1 Teelöffel Petersilie, frisch oder getrocknet
  • 1 kleine Schalotte, in Stücken
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 150 Gramm Sahne
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Wenn´s mal schnell gehen soll ...
  1. Zunächst kochen wir die Spaghetti in reichlich Salzwasser (muß nach Meer schmecken!) nach Packungsanweisung al Dente.
    Schalottenstücke im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Mit dem Olivenöl 4 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Räucherlachs in Stücken dazu geben und 2 Min/Stufe 3 zerkleinern, Lachsstückchen sollten noch erkennbar sein!
    Limettensaft, Sherry, Petersilie, Zaubersalz, Sesam geröstet und die Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min/Varoma/Stufe 1Linkslauf Linkslauf erhitzen.
    Über die gekochten Spaghetti im Pastateller anrichten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

So einfach ist ein wunderbares Essen für alle ganz schnell fertig.
Wer es mag, kann das ganze mit Chili schärfen...
Ich habe dazu heute knackigen Feldsalat mit Walnußstücken, Senfdressing und Sherryessig gereicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolle Komposition, vielen Dank dafür! Da werd'...

    Verfasst von DGanz am 3. März 2020 - 20:36.

    Tolle Komposition, vielen Dank dafür! Da werd' ich glatt zum Wiederholungstäter! 😉
    Nur, wenn man den Räucherlachs tatsächlich 2 MINUTEN auf Stufe 3 zerkleinert, wird er zu Brei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt. Leisten keinen sherry im...

    Verfasst von Claare am 19. Dezember 2018 - 21:46.

    Hat uns gut geschmeckt. Leisten keinen sherry im Haus. Mir ist es etwas braun im Topf angepappt (ich hatte nur die Hälfte gemacht), hatte es etwas flüssiger erwartet. Würde es jedoch nochmal machen und die angegebene Menge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Februar 2018 - 20:25.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Einfach, lecker, GERRY.


    Lieber Udo,

    Du hast hier Vorbildfunktion, das weißt Du aber schon.
    Und gerade deshalb freuen mich Deine 5 Sterne besonders!!!

    Ganz liebe Grüße vom Starnberger See nach Calpe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Februar 2018 - 20:22.

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Gerry kocht: Lieber Gerry, ich hatte G. und da ich keine Feier geplant hatte - kommt später - konnte ich schnell mal etwas für Überraschungsgäste zaubern. Da kam dein schmackhaftes Rezept gerade richtig. Nochmals DankeWink

    Dann nachträglich Alles Liebe und Gute für Dein neues Lebensjahr!!!!!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Lieber Gerry, ich hatte G. und da ich...

    Verfasst von Hexemädchen am 22. Februar 2018 - 09:24.

    Gerry kocht: Lieber Gerry, ich hatte G. und da ich keine Feier geplant hatte - kommt später - konnte ich schnell mal etwas für Überraschungsgäste zaubern. Da kam dein schmackhaftes Rezept gerade richtig. Nochmals DankeWink

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker, GERRY.

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Februar 2018 - 08:41.

    Einfach, lecker, GERRY.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Februar 2018 - 21:29.

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Lieber Gerry, das war wirklich rechtzeit: ein schnelles, aber sehr, sehr leckeres Geburtstagsessen. Dafür gebe ich dir gerne 5 Sterne und noch ein paar Herzchen dazuLoveLoveLove. Gut, dass es mal wieder ein Lebenszeichen vom See gabWink

    Wer hatte denn Geburtstag?

    Liebe Grüße vom See!!!


    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Gerry, das war wirklich rechtzeit: ein...

    Verfasst von Hexemädchen am 21. Februar 2018 - 21:23.

    Lieber Gerry, das war wirklich rechtzeit: ein schnelles, aber sehr, sehr leckeres Geburtstagsessen. Dafür gebe ich dir gerne 5 Sterne und noch ein paar Herzchen dazuLoveLoveLove. Gut, dass es mal wieder ein Lebenszeichen vom See gabWink

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manuelsoma Kai hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Februar 2018 - 20:01.

    Manuelsoma Kai hat geschrieben:
    5 Sterne Gerry das war MEGA Lecker!!!Love


    Das freut mich! Ja, und natürlich danke für die 5 Sterne, ich liebe sie ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie:...

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Februar 2018 - 20:00.

    Günnie:
    Danke, Günther.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne Gerry das war MEGA Lecker!!!

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 21. Februar 2018 - 18:27.

    5 Sterne Gerry das war MEGA Lecker!!!Love

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • da muß ich meinem Vorgänger recht geben. Das...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 21. Februar 2018 - 13:47.

    da muß ich meinem Vorgänger recht geben. Das Rezept wurde schon sehnlichst erwartet. Vielen Dank dafür. Wird heute abend gleich getestet.

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, endlich mal wieder ein Rezept vom See!...

    Verfasst von Günnie am 21. Februar 2018 - 07:41.

    Super, endlich mal wieder ein Rezept vom See! Danke tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können