Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys schnelle Räucherlachs-Spaghetti
- 400 Gramm Spaghetti
- 200 Gramm Räucherlachs, in Stücken
- 1/2 Limette - nur den Saft
- 1 Teelöffel geröstete Sesamkörner
- 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Esslöffel Sherry trocken
- 1 Teelöffel Petersilie, frisch oder getrocknet
- 1 kleine Schalotte, in Stücken
- 1 Esslöffel natives Olivenöl
- 150 Gramm Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zunächst kochen wir die Spaghetti in reichlich Salzwasser (muß nach Meer schmecken!) nach Packungsanweisung al Dente.
Schalottenstücke im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Mit dem Olivenöl 4 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Räucherlachs in Stücken dazu geben und 2 Min/Stufe 3 zerkleinern, Lachsstückchen sollten noch erkennbar sein!
Limettensaft, Sherry, Petersilie, Zaubersalz, Sesam geröstet und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/Varoma/Stufe 1"Linkslauf" Linkslauf erhitzen.
Über die gekochten Spaghetti im Pastateller anrichten.
Wenn´s mal schnell gehen soll ...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
So einfach ist ein wunderbares Essen für alle ganz schnell fertig.
Wer es mag, kann das ganze mit Chili schärfen...
Ich habe dazu heute knackigen Feldsalat mit Walnußstücken, Senfdressing und Sherryessig gereicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Komposition, vielen Dank dafür! Da werd'...
Tolle Komposition, vielen Dank dafür! Da werd' ich glatt zum Wiederholungstäter! 😉
Nur, wenn man den Räucherlachs tatsächlich 2 MINUTEN auf Stufe 3 zerkleinert, wird er zu Brei.
Hat uns gut geschmeckt. Leisten keinen sherry im...
Hat uns gut geschmeckt. Leisten keinen sherry im Haus. Mir ist es etwas braun im Topf angepappt (ich hatte nur die Hälfte gemacht), hatte es etwas flüssiger erwartet. Würde es jedoch nochmal machen und die angegebene Menge.
UdoSchroeder hat geschrieben:...
Lieber Udo,
Du hast hier Vorbildfunktion, das weißt Du aber schon.
Und gerade deshalb freuen mich Deine 5 Sterne besonders!!!
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See nach Calpe.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hexemädchen hat geschrieben:...
Dann nachträglich Alles Liebe und Gute für Dein neues Lebensjahr!!!!!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry kocht: Lieber Gerry, ich hatte G. und da ich...
Gerry kocht: Lieber Gerry, ich hatte G. und da ich keine Feier geplant hatte - kommt später - konnte ich schnell mal etwas für Überraschungsgäste zaubern. Da kam dein schmackhaftes Rezept gerade richtig. Nochmals Danke
Eine lichtvolle Zeit
Einfach, lecker, GERRY.
Einfach, lecker, GERRY.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hexemädchen hat geschrieben:...
Wer hatte denn Geburtstag?
Liebe Grüße vom See!!!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry, das war wirklich rechtzeit: ein...
Lieber Gerry, das war wirklich rechtzeit: ein schnelles, aber sehr, sehr leckeres Geburtstagsessen. Dafür gebe ich dir gerne 5 Sterne und noch ein paar Herzchen dazu. Gut, dass es mal wieder ein Lebenszeichen vom See gab
Eine lichtvolle Zeit
Manuelsoma Kai hat geschrieben:...
Das freut mich! Ja, und natürlich danke für die 5 Sterne, ich liebe sie ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie:...
Günnie:
Danke, Günther.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
5 Sterne Gerry das war MEGA Lecker!!!
5 Sterne Gerry das war MEGA Lecker!!!
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
da muß ich meinem Vorgänger recht geben. Das...
da muß ich meinem Vorgänger recht geben. Das Rezept wurde schon sehnlichst erwartet. Vielen Dank dafür. Wird heute abend gleich getestet.
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Super, endlich mal wieder ein Rezept vom See!...
Super, endlich mal wieder ein Rezept vom See! Danke