Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelpuffer
- 600 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Eier
- 3 TL Mehl
- 1/2 TL Kümmel, gemahlen
- Öl
- Salz (optional)
- Pfeffer (optional)
Meerrettich-Schmand
- 200 g Schmand
- 2 TL Meerrettich, mild
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Bund Dill, ohne Stiel
- 150 g Räucherlachs
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Dill in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben (Vorgang evtl. nochmal wiederholen, wenn der Dill noch nicht klein genug ist), etwas Dill entnehmen für die Deko
2. Schmand, Meerettich, Honig, Senf und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen und ein Schälchen umfüllen und kalt stellen.
3. Mixtopf säubern
1. Kartoffeln und Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Eier, Mehl und Kümmel hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nun im heißen Öl in einer Pfanne kleine Puffer ausbacken.
3. Zur Fertigstellung dick mit der Schmandmischung bestreichen, mit Stücken von Räucherlachs belegen und mit dem entnommenen Dill dekorieren.
Meerrettich-Schmand
Kartoffelpuffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmega lecker!!!
mega lecker!!!
Lecker Tolles Rezept.
Lecker Tolles Rezept.
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertung. Wir finden es auch sehr, sehr lecker und mit Kräuterquark statt Meerettich ist es auch für Kinder geeignet, die gerne Fisch essen.
Sehr lecker. Wir haben die
Sehr lecker.
Wir haben die Portion zu zweit als Hauptmalzeit gegessen. Wird es definitiv mal wieder geben.
Vielen Dank für das Rezept.