3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis- Lachs Lasagne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 200 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 500 g Gemüsebrühe, siehe Tipp
  • 1/2 Bund Dill, kleingeschnitten
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz

Weitere Zutaten

  • 750 g Butternut Kürbis, Schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Räucherlachsscheiben
  • 6-8 Lasagneplatten, je nach Größe der Form, weniger oder mehr. Meine ist 30×20cm, ich benötige 6 Platten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kürbis - Lachs Lasagne
  1. 1.Gouda in Stücken in den Closed lid geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und den Closed lid spühlen. 

     

    2. Zwiebel halbieren und in den Closed lid geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

     

    3. Butter zu den Zwiebeln geben, 4 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.

     

    4. Mehl einwiegen und 2Min./ 100°C/ Stufe 1 anrösten.

     

    5. Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nach Geschmack. 4 Min./ 100°C/ Stufe 3 aufkochen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

    Die Sauce ist etwas flüssig, nun den Gouda und den kleingeschnittenen Dill in den Closed lid geben und unterrühren, 5Sek./ Stufe 5. Die Soße ist nun fertig. 

     

     

    6. In eine Auflaufform, ca. 30×20 cm, abwechselnd  Soße, Lasagneplatten, Lachs und Kürbis schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen. 

     

    7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, ca. 45 Min. Backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich nehme für die Gemüsebrühe 500g Wasser und 2-3 TL selbst gemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • HvideSande hat geschrieben:...

    Verfasst von Sissi211 am 16. November 2016 - 13:58.

    HvideSande hat geschrieben:

    Hi, wird der Kürbis nicht vorgekocht?


    Hi, der Kürbis braucht nicht vorgekocht werdenSmile

    Sorry, hab leider erst jetzt gesehen , dass jemand mein Rezept angeschaut hat!

    Hoffe ich konnte noch helfen, ist ja zum Glück noch KürbiszeitBig Smile

    Viel Spaß beim nachkochenCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker!

    Verfasst von Sinka am 29. Oktober 2016 - 19:39.

    Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, wird der Kürbis nicht

    Verfasst von HvideSande am 5. September 2016 - 22:07.

    Hi, wird der Kürbis nicht vorgekocht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können