THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Person/en
Teig
- Blätterteig aus dem GKB oder 1 Pck. Blätterteig
Füllung
- 350-400 g Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Crème fraîche
- 2 Lachsfilets (ca. 300g)
- ger. Käse
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig aus dem GKB zubereiten.
Lauch waschen, in dünne Scheiben schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Olivenöl dazugeben, ca. 10 Min./Varoma/St. 1.
(Der Lauch sollte gar sein, wenn nicht, Garzeit um 1-2 Min. verlängern)
Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben, 30 Sek./St. 1.
Etwas abkühlen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig (rund ca. 30 cm Durchmesser, oder als Rechteck) recht dünn ausrollen, auf das Blech geben.
Lachsfilets auf den Teig legen, Lauch über den Lachs geben, mit Käse bestreuen.
Teig an den Seiten einschneiden.
Blätterteigseiten nacheinander zusammenklappen. (Zuerst Ober- und Unterseite, dann 1x rechts, 1x links usw.)
Mit dem Ei bestreichen.
ca. 30-40 Min. bei 180°C Ober- Unterhitze backen. (Backzeit kann je nach Backofen variieren)
Mit Salat servieren.
Dieses Rezept hab ich aus der französischen Rezeptwelt übersetzt weil es so lecker ist und hab noch ein paar eigene Ideen hinzugefügt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann eine helle Soße dazu servieren.
-angebratene Speckwürfel zum Lauch geben
-Lauch durch Spinat ersetzen (dicke Zwiebel dazugeben)
-Lachs durch Schweinefilet oder Hackfleisch ersetzen
-Lachs durch einen anderen Fisch ersetzen
-Crème fraîche durch Schmand, Frischkäse oder Kräuterfrischkäse ersetzen
-Dill auf den Lachs geben oder andere Kräuter
-Blätterteigrezept aus dem GKB reicht für 1 1/2 Menge. Einfach Blätterteig etwas größer ausrollen und mit 1 1/2 Menge belegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo iddis:...
Hallo iddis:
Das wäre auch eine Möglichkeit. Kannst gerne mal berichten ob es funktioniert hat mit dem gefrorenen Lachs.
LG
zawel:...
zawel:
Hallo Zavel ,
danke für die freundliche Rückmeldung .
Ich werde es mal so versuchen .
Vielleicht auch mal direkt gefrorenen Lachs verwenden ... , dadurch verlängert sich die Garzeit automatisch .
Iddis
Hallo iddis:...
Hallo iddis:
Erstmal Dankeschön an alle für die positiven Bewertungen, was mich sehr freut. Nun zu deiner Frage:
Ich achte immer beim Lachskauf, dass ich ein dickes Stück bekomme, je dicker das Stück, je saftiger bleibt er.
Du kannst aber versuchen die Temperatur beim Backofen 5-10°C runterzudrehen vielleicht hilft das und reicht aus. Mein Backofen braucht immer ein paar Grad mehr, manch anderer ein paar Grad weniger, einfach testen.
Auf meinem Foto ist zu erkennen, dass der Lachs noch saftig ist.
Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte.
LG
War wirklich sehr lecker , dennoch war mir der...
War wirklich sehr lecker , dennoch war mir der Lach zu trocken. Vielleicht hat jemand einen Tipp um das zu verhindern .
Sehr gut und sehr schnell gemacht....
Sehr gut und sehr schnell gemacht.
Kann gut vorbereitet werden,
wenn die Gäste kommen, schnell in den Ofen.
Genau nach Rezept gemacht und alles gut gelungen.
5Sterne.
Sehr lecker 😋 werde ich öfter machen. Danke...
Sehr lecker 😋 werde ich öfter machen. Danke für das tolle Rezept 😊
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Super lecker!
Super lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe auch Creme...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe auch Creme fraiche Kräuter genommen. Wird garantiert öfters gemacht.
Hat super geklappt und war sehr lecker ... und...
Hat super geklappt und war sehr lecker ... und sieht auch noch sehr ansprechend aus.
Ich habe mangels Creme fraiche Natur-Frischkäse mit verschiedenen Kräutern verwendet.
Backzeit: 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, dann noch 5 Minuten Ruhezeit bei ausgeschalteten Ofen war perfekt (da der Lachs bei der Zubereitung noch leicht gefroren war).
Gibt es definitiv wieder .
Super lecker. Schon mehrmals gemacht.
Super lecker. Schon mehrmals gemacht.
Sooo lecker, wird es definitiv nochmal geben....
Sooo lecker, wird es definitiv nochmal geben.
Habe Kräuter Creme fraiche verwendet und kräftig gewürzt.
Sehr lecker und einfach zu machen. Danke
Sehr lecker und einfach zu machen. Danke
Habe das Rezept bereits zum zweiten Mal gemacht....
Habe das Rezept bereits zum zweiten Mal gemacht. Ist leicht zu machen (beim zweiten Mal klappte es auch besser mit dem übereinanderlegen ) und geschmacklich sehr lecker. Habe Kräuterfrischkäse verwendet und mehr gewürzt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr einfach und lecker zugleich. Top für Gäste...
Sehr einfach und lecker zugleich. Top für Gäste oder als schönes Familienessen.
Hatte das Rezept schon lange abgespeichert und...
Hatte das Rezept schon lange abgespeichert und heute endlich gemacht. Sehr sehr lecker wird es bestimmt öfter geben.
Oberlecker!!! Ganz tolles Rezept und mal ne andere...
Oberlecker!!! Ganz tolles Rezept und mal ne andere Art der Lachszubereitung!
Sehr lecker
Sehr lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Lecker. Danke für das tolle Rezept. 5* . Leider...
Lecker. Danke für das tolle Rezept. 5* . Leider funktioniert das Anklicken nicht.
Echt klasse und total easy!
Echt klasse und total easy!
Einfach klasse dieser Lachs mit Lauch im...
Einfach klasse dieser Lachs mit Lauch im Blätterteig!!!
Absolut lecker und schnell zubereitet. Schade,...
Absolut lecker und schnell zubereitet. Schade, dass dieses Rezept so wenig Bewertungen hat. Es hat definitiv mehr verdient.
Wirklich zu empfehlen
Gerade zum 1. Mal gemacht und komplett verputzt ...
Gerade zum 1. Mal gemacht und komplett verputzt Habe auch einen ganzen Becher Creme fraiche mit Kräutern genommen und den Lachs sowie Lauch zusätzlich gewürzt. Rezept ist abgespeichert und gibt's definitiv wieder!!
Super lecker! Schmeckt nicht nur super lecker,...
Super lecker! Schmeckt nicht nur super lecker, sondern sieht auch noch toll aus.
Ich habe, wie in den Kommentaren bereits erwähnt, den Lachs und den Lauch gewürzt. Und ich habe die ganze Packung Creme fraiche verwendet, eigentlich aus Versehen, aber so war es nun schön saftig. Mega.
Dieses Rezept ist einfach der Hammer! Ich kann gar...
Dieses Rezept ist einfach der Hammer! Ich kann gar nicht verstehen, warum erst so wenige Bewertungen vorhanden sind.
Wirklich unglaublich lecker, ohne dass man etwas am Rezept ändern muss.
Ich habe lediglich den rohen Lachs etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Lauchmasse mit Pfeffer und Kräutersalz abgeschmeckt. Außerdem habe ich Creme legere mit Kräutern verwendet.
Perfekt, danke für das tolle Rezept......
Schmeckt richtig super! Wenn man sich etwas Mühe...
Schmeckt richtig super! Wenn man sich etwas Mühe macht und die Blätterteigseiten nach und nach umklappt, wie im Rezept beschrieben, sieht es auch noch toll aus.
Rezept top. Sehr lecker, mein Mann ist begeistert,...
Rezept top. Sehr lecker, mein Mann ist begeistert, 😊👍🏻.
5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mega lecker. Schnell gemacht und auch einfach...
Mega lecker. Schnell gemacht und auch einfach vorzubereiten. Danke für das tolle Rezept!
Kann ich nur empfehlen, sehr sehr lecker und...
Kann ich nur empfehlen, sehr sehr lecker und schnell gemacht.
Super einfach und super lecker....
Super einfach und super lecker.
Sehr zu empfehlen
Sehr lecker, ich habe einfach ein wenig die...
Sehr lecker, ich habe einfach ein wenig die angegebenen Mengen erhöht, dann reicht es für 2 Packungen Blätterteig.
Wir sind begeistert. Tolles Rezept.
Wir sind begeistert. Tolles Rezept.
Sehr sehr lecker und einfach zubereitet. Perfekt
Sehr sehr lecker und einfach zubereitet. Perfekt
sehr lecker:smile:
sehr lecker
War sehr sehr lecker und schnell gemacht.
War sehr sehr lecker und schnell gemacht.
Super klasse
Super klasse
Schon mehrfach gekocht und immerwieder lecker
Schon mehrfach gekocht und immerwieder lecker
sind total begeistert
sind total begeistert
Sehr lecker und echt einfach zubereitet
Sehr lecker und echt einfach zubereitet
Gab es heute zum Mittag. Kam super an auch bei den...
Gab es heute zum Mittag. Kam super an auch bei den Kids ( 4J. und 1J. ). Haben nur einen Gurken-Tomaten-Salat dazu gemacht
Super lecker, wird am Wochenende schon das 3. Mal...
Super lecker, wird am Wochenende schon das 3. Mal gekocht
Super einfach und mega lecker!!!
Super einfach und mega lecker!!!
wow, heute gemacht und echt
wow, heute gemacht und echt leeeeeecker. Ich würde auch 10 Sterne vergeben
wenn ich könnte, dann würde
wenn ich könnte, dann würde ich für dieses Rezept echt 10 Sterne vergeben. Einfach und schnell und sowas von lecker.
Ich habe noch nie Lachs im
Ich habe noch nie Lachs im Blätterteigmantel gegessen.
Ich kann sagen WUNDERBAR LECKER
Werde dies nun öfters kochen. Habe Grillachs mit Pfeffer vom Lidl genommen, klappte super.
Danke für dieses leckere Rezept!!!
Habe noch die Sterne
Habe noch die Sterne vergessen.
LG
Hallo, Das schmeckt mega gut.
Hallo,
Das schmeckt mega gut. Mein Mann war total begeistert und die Kinder haben es auch für lecker erklärt. Wird auf jeden Fall jetzt öfters gemacht. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo, das Rezept liest sich
Hallo,
das Rezept liest sich gut. Wird am WE ausprobiert.
Herzchen schon mal da gelassen
LG vom Niederrhein
Hillie