THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
- 250 g Nudeln roh
- 200 g Käse Gouda
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 500 g Gemüsebrühe, 2 TL Gemüsebrühe
- 250 g Lachsfilet TK
- 500 g Spinat TK
- 40 g Mehl
- 20 g Butter
- 100 g saure Sahne
- 2 gestr. TL Kräutersalz
- 0,25 TL Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
250 g Nudel nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in eine Auflaufform füllen.
200g Käse in "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5 und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 5 mit Spatel runterschieben. Öl dazu und 3 Min/ Varoma / Stufe 1.
500g Wasser mit Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" dazu.
Spinat in den Varoma.
Lachs in den Varomaeinlegeboden (Backpapier auf den Einlegeboden).
25 Min/Varoma/Stufe 1 (etwas länger bei TK Ware)
Spinat und Lachs (in kleinen Stücken) über die Nudeln geben, alles vermischen.
Soße:
400g Brühe aus dem "Mixtopf geschlossen" , Mehl, Butter, Saure Sahne, Salz und Pfeffer in "Mixtopf geschlossen" 5 Min/100° / Stufe 3, Messbecker aufsetzen
Die Soße über den Auflauf geben, Käse überstreuen und für 15 Minuten bei 220° (Heißluft) in den vorgeheizten Backofen.
Lachs-Spinatauflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren