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Zutaten
3 Portion/en
Lachsfilet
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 400 g Brühe, mit 2 TL Gemüsegewürzpaste
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Weißwein
Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 2 Teelöffel Curry
- 300 g Sahne
- Zitronenschale
- 1 Stück Ingwer, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Lachsfilet in Weißwein, Brühe und Lorbeerblatt in einem Topf 2-3 Minuten porchieren.
Lachs aus dem Sud nehmen, in Alufolie wicklen und beiseite stellen. Sud aufbewahren!! - Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden / Stufe 5
- Öl hinzufügen. 3 Minuten / Varoma/ Stufe 1
- Currypulver hinzufügen. 1 Minute/ Varoma/ Stufe 2
- Mit Sud ablöschen, Zitronenschale und Ingwer hinzufügen. 12 Minuten/ Varoma/ "Sanftrührstufe" Stufe 1 - OHNE MESSBECHER
- Sud durch ein feines Sieb passieren und Flüssigkeit zusammen mit der Sahne wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Einlegeboden vom Varoma mit Backpapier auslegen und Lachs darauf.
In den unteren Teil des Varomas kommt bei uns entweder TK-Brokkoli oder Tagliatelle aus der Kühlung.
Varoma aufsetzen.
20 Minuten/ Varoma/ Stufe 1
Lachsfilet porchieren
Sauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu paßt Reis oder Tagliatelle.
Wer die Sauce etwas sämiger mag, sollte evtl. Saucenbinder dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept bearbeitet. Da ist mir doch...
Ich habe das Rezept bearbeitet. Da ist mir doch tatsählich die Sahne im Text abhanden gekommen. Danke für den Hinweis.
Wann kommtdie Sahn dazu?
Wann kommtdie Sahn dazu?