THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
4 TK Lachsfilet
- nach Geschmack Pfeffer
- etwas Zitronensaft
150g Reis
für die Sosse
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 20 g Stärkemehl, Reismehl
- 150 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
- 2 TL Dill
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 150 g Sahneschmelzkäse
- 30 g Sherry
- 200 g Sahne
Gemüse nach Belieben
- Karotten, Paprika, in mundgerechten Stücken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Varome Einlegeboden mit Alufolie auslegen, den aufgetauten Fisch nach belieben etwas pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (wenn überhaupt nur sparsam salzen)
ins Garkörbchen einwiegen und waschen
nach belieben in Stücke schneiden (mundgroß oder auch ganze Karottenstangen) und in den Varoma geben.
1EL Gemüsebrühe und soviel Wasser in den Mixtopf geben, dass der Reis bedeckt ist.
Garkörbchen eingängen, Varoma und Einlegeboden aufsetzen 25 Min/Varoma/Stufe 1.
Reis und Varoma warmstellen und die Garflüssigkeit in einen Messbecher umleeren.
1 Knoblauchzehe 3sec/St. 8 zerkleinern. Die restlichen Sossenzutaten zugeben und 3 Min./90°/St. 3 erhitzen. Anschließend 10 sec/St. 9 aufschäumen.
Lachsfilet, Reis und Gemüse auf Tellern dekorativ anrichten und mit der Sosse übergießen
Lachs:
Reis:
Gemüse:
Sosse:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
man kann die Sosse auch weniger üppig zubereiten, indem man Sahne durch Kondensmilch oder Milch ersetzt, weniger Butter oder/und leichten Sahneschmelzkäse hernimmt.
Man kann auch im Varoma noch zusätzlich Kartoffen mitgaren, schmeckt auch sehr, sehr lecker zur Sosse! Diese in ca. 1cm dicke Scheiben hobeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab verschiedene Fische
Ich hab verschiedene Fische (Reste) und allerlei Gemüse (Reste) mit Kartoffeln gegart. Sehr lecker! Gibt's bestimmt wieder! Liebe Grüße, ichundich
Hhhhhmmmmmmmm, Sehr
Hhhhhmmmmmmmm,
Sehr lecker... Lachs war perfekt gegart.
Vielen Dank babsenergetix