3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachsfilet in Sherry-Sahne-Soße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

4 TK Lachsfilet

  • nach Geschmack Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

150g Reis

für die Sosse

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 20 g Stärkemehl, Reismehl
  • 150 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
  • 2 TL Dill
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 150 g Sahneschmelzkäse
  • 30 g Sherry
  • 200 g Sahne

Gemüse nach Belieben

  • Karotten, Paprika, in mundgerechten Stücken
5

Zubereitung

    Lachs:
  1. Varome Einlegeboden mit Alufolie auslegen, den aufgetauten Fisch  nach belieben etwas pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (wenn überhaupt nur sparsam salzen)

  2. Reis:
  3. ins Garkörbchen einwiegen und waschen

  4. Gemüse:
  5. nach belieben in Stücke schneiden (mundgroß oder auch ganze Karottenstangen) und in den Varoma geben.

  6. 1EL Gemüsebrühe und soviel Wasser in den Mixtopf geben, dass der Reis bedeckt ist.


    Garkörbchen eingängen, Varoma und Einlegeboden aufsetzen 25 Min/Varoma/Stufe 1.

  7. Sosse:
  8. Reis und Varoma warmstellen und die Garflüssigkeit in einen Messbecher umleeren.


    1 Knoblauchzehe 3sec/St. 8 zerkleinern. Die restlichen Sossenzutaten zugeben und 3 Min./90°/St. 3 erhitzen. Anschließend 10 sec/St. 9 aufschäumen.


     


    Lachsfilet, Reis und Gemüse auf Tellern dekorativ anrichten und mit der Sosse übergießen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

man kann die Sosse auch weniger üppig zubereiten, indem man Sahne durch Kondensmilch oder Milch ersetzt, weniger Butter oder/und leichten Sahneschmelzkäse hernimmt.

Man kann auch im Varoma noch zusätzlich Kartoffen mitgaren, schmeckt auch sehr, sehr lecker zur Sosse! Diese in ca. 1cm dicke Scheiben hobeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab verschiedene Fische

    Verfasst von ichundich am 15. Oktober 2014 - 22:07.

    Ich hab verschiedene Fische (Reste) und allerlei Gemüse (Reste) mit Kartoffeln gegart. Sehr lecker! Gibt's bestimmt wieder! Liebe Grüße, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hhhhhmmmmmmmm,  Sehr

    Verfasst von babsenergetix am 21. Mai 2014 - 22:49.

    Hhhhhmmmmmmmm, 

    Sehr lecker... Lachs war perfekt gegart.

    Vielen Dank babsenergetix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können