3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen Rezept des Tages vom 07.10.15


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • Stängel Koriander
  • Stängel Petersilie
  • 1-2 EL rote Currypaste
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 400 Gramm Garnelen, frisch oder TK
  • 300 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 1 EL TM Grundstock
  • 300 Gramm Risottoreis
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
  1. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Petersilie in Closed lid und 5 sek, Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel runterschieben und nochmals 2 sek, Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spachtel runterschieben und 20g Öl und die rote Currypaste in Closed lid, 3 min, 100°, Stufe 1 kochen.

    Möhre und Paprika zufügen und 4 sek, Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel runterschieben und 100g Kokosmilch zukippen. 2 Min, 100°,Counter-clockwise operation, Stufe 1 kochen.

    Restliche Kokosmilch, 300g Risottoreis, 300g Wasser, TM Stock, Salz und Pfeffer (nach Geschmack)beigeben und für ein paar Sek, Counter-clockwise operation, Stufe 3 vermischen und dann 16 min, 100°,Counter-clockwise operation, Stufe 1 kochen.

    Garnelen nun mit dem Spachtel unterrühren und weitere 2min, 100°, Closed lid, Stufe 1 kochen.

    Den Mixtopf nun 5-10 min ruhen lassen.

    Die Garnelen nicht früher in den TM geben, sonst werden sie matschig!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe dieses Rezept von der australischen TM Rezeptwelt. Es lohnt sich, auch dort mal nach Rezepten zu suchen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo meine lieben, reichen hier 2 min für die...

    Verfasst von CorinneKau am 8. Mai 2018 - 22:48.

    Hallo meine lieben, reichen hier 2 min für die Garnelen? Und muss ich den linkslauf einstellen wenn ich die Garnelen dazu gebe? Danke euch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!...

    Verfasst von UteMutz am 12. April 2018 - 20:15.

    Super lecker !!!
    ... auch ohne Garnelen. Habe statt dessen 280 g Broccoli verwendet und statt der roten Chili 15g Jalapeno aus dem Glas, nur 200 g Wasser und 200 g Risottoreis.
    Love Danke für´s Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geworden mit etwas weniger Wasser (ca....

    Verfasst von xtimmexy am 3. April 2018 - 19:42.

    Sehr gut geworden mit etwas weniger Wasser (ca. 200g)
    - Habe die Garnelen seperat angebraten und dann oben drauf dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Okay, das war echt gut - auch ohne Fleisch oder...

    Verfasst von nicosa22 am 12. März 2018 - 18:24.

    Okay, das war echt gut - auch ohne Fleisch oder Scampi. Das nächste Mal etwas kürzer garen, war sehr schlotzig, aber die anderen fanden es toll so. Kokosmilch für ein Risotto... Top!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker, aber nach den super Kommentaren hatte...

    Verfasst von Balloni79 am 14. Februar 2018 - 14:47.

    War lecker, aber nach den super Kommentaren hatte ich irgendwie mehr erwartet. Kann ich mir auch gut mit Hähnchen vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles und super leckeres Rezept - hier...

    Verfasst von NataschaF am 31. Januar 2018 - 09:08.

    Ein ganz tolles und super leckeres Rezept - hier mussten wir noch nicht mal nachwürzen. Herzlichen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich bin normalerweise kein Fan von...

    Verfasst von Noreen am 21. Januar 2018 - 18:19.

    Super lecker! Ich bin normalerweise kein Fan von Risotto. Aber diese Kombi ist einfach genial. Super schnell und einfach zubereitet. Haben es mit Shrimps und mit Hähnchenbrust gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker mit der gewissen angenehmen Schärfe.

    Verfasst von Justus Jonas am 15. Januar 2018 - 19:10.

    Mega lecker mit der gewissen angenehmen Schärfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte Koriander getrocknet und habe den als...

    Verfasst von Pelikanchen am 5. Januar 2018 - 14:28.

    Ich hatte Koriander getrocknet und habe den als erstes etwas zerkleinert. Chili und Petersilie gab es auch getrocknet ............................. dann 5 Minuten länger gekocht, weil mein Risottoreis etwas zu fest war, es hat einfach nur Super geschmeckt.

    Die Scampi habe ich klassisch in der Pfanne gebraten ........................weil mein Freund eine andere Beilage hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HerzogA:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 8. November 2017 - 15:36.

    HerzogA:
    das kannst du hier in der Rezeptwelt unter Grundstock finden. Es geht aber auch Gemüsebrühe oder Ähnliches.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry aber was ist bitte 1 EL TM Grundstock????

    Verfasst von HerzogA am 8. November 2017 - 14:45.

    Sorry aber was ist bitte 1 EL TM Grundstock????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab allerdings die Chilischote...

    Verfasst von steffi79 am 2. Oktober 2017 - 14:17.

    Sehr lecker! Hab allerdings die Chilischote komplett weggelassen und von der roten Currypaste nur die Hälfte genommen. War für unseren Geschmack genug scharf und die Kinder konnten es auch essen. Die Menge ist auch sehr großzügig, da es sehr schnelle satt macht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von LilaLeckerMäulchen am 17. September 2017 - 20:52.

    Hallo,
    Wir bekommen am Freitag Freunde zu Besuch und wollen gerne dieses sehr lecker klingende Risotto machen. Passt die anderthalbfache oder doppelte Menge in den TM5?
    Habt schon Mal ganz lieben Dank vorab!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das etwas Andere Risotto! Sehr lecker !!

    Verfasst von thermo-antje am 10. August 2017 - 15:39.

    Das etwas Andere Risotto! Sehr lecker !!

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe allerdings die Garnelen...

    Verfasst von Brittstift am 5. August 2017 - 20:24.

    Sehr lecker! Habe allerdings die Garnelen weggelassen. Essen wir nicht. Mir war es noch etwas fade, habe mit Sojasoße nachgewürzt. Danach war es mega! Passt auch super zu gebratenem Hähnchen, Lachs o.ä.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker! Ich bin begeistert!!! Habe mich...

    Verfasst von regi-wmj am 22. Juli 2017 - 15:33.

    Sooooo lecker! Ich bin begeistert!!! Habe mich größtenteils an das Rezept gehalten, nur die Chilis weggelassen( da meine Kids mitgegessen haben)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt...

    Verfasst von Mrs.Bimby am 10. Mai 2017 - 21:15.

    Hat super geschmeckt!

    Ich dachte bei mir, das schaffst du nie in 20 Minuten! Aber genau nach 25 min stand das Essen dampfend auf dem Tisch. Ich hatte 3 kleine Chili- Schoten dran, das war schon sehr scharf. Beim nächsten Mal kommt nur noch eine Schote in den Topf.

    Fazit: schnell, lecker, 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Daumen hoch

    Verfasst von CoconutKiss1986 am 30. April 2017 - 12:42.

    Top! Daumen hoch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept entdeckt weil ich eine Beilage...

    Verfasst von MLBanshee am 27. April 2017 - 09:14.

    Ich habe das Rezept entdeckt, weil ich eine Beilage zu Thunfischsteaks gesucht habe. Ich habe das Risotto gestern gekocht und dann natürlich die Garnelen weggelassen. Zu Sicherheit habe ich den Reis 25 Min. gemacht, hätte aber wahrscheinlich auch kürzer gerreicht. Mein Mann mag Risotto wegen der breiigen Konsistenz nicht so gerne und eigentlich Kokosmilch auch nur spärlich dosiert, aber hiervon war er restlos begeistert. Ich habe nur Currypaste, keine Chilis genommen und die milde Schärfe war perfekt für uns. Danke für das tolle Rezept, das gibt es jetzt sicher häufiger. Vielleicht ja schon das nächste Mal mit Garnelen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hatte ich vor ein paar Wochen schon...

    Verfasst von TanBo am 26. März 2017 - 15:05.

    Super lecker. Hatte ich vor ein paar Wochen schon mal gemacht und gibt es heute wieder.
    Die Garnelen hab ich vorher in der Pfanne angebraten und erst zum Schluss zur Ruhezeit dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker, koche ich voll oft...

    Verfasst von schaabe am 5. März 2017 - 12:24.

    Ganz lecker, koche ich voll oft...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Allerdings waren die Garnelen zum...

    Verfasst von Sprosse am 7. Februar 2017 - 14:24.

    Sehr lecker! Allerdings waren die Garnelen zum Großtil noch roh. Ich werde sie beim nächsten mal in der Pfanne anbraten und erst dann zufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz fein, auch mit zucchini anstelle von Paprika!...

    Verfasst von schaabe am 28. Januar 2017 - 17:33.

    Ganz fein, auch mit zucchini anstelle von Paprika! Gibts sicher öfter, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es an Weihnachten für meine Familie mit...

    Verfasst von magenta12 am 20. Januar 2017 - 08:48.

    Habe es an Weihnachten für meine Familie mit dabei gemacht und es kam super an, da ich selbst keine Garnelen esse, habe ich mich da ganz aufs Rezept verlassen, ich habe wohl noch ein wenig mehr Chili dran getan, da ich wußte das die Teile meiner Familie die sich darauf gefreut haben, es gerne wirklich scharf essen. Am Ende des Tages war nichts mehr da. Daher verdiente 5 Sterne und einen großen Dank von meiner Familie für das leckere Rezept!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, aber sehr scharf. und mir hat am ende noch...

    Verfasst von kokospalme am 18. Januar 2017 - 17:11.

    lecker, aber sehr scharf. und mir hat am ende noch was gefehlt. mit parmesan hat's dann gut geschmeckt. wird auf jeden fall nochmal gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Hab es mit ner gelben...

    Verfasst von kathyb1982 am 12. Januar 2017 - 10:55.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Hab es mit ner gelben Currypaste gemacht. Wid es ganz sicher wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich köstlich!...

    Verfasst von Renia23 am 6. Januar 2017 - 22:14.

    Wirklich köstlich!

    Wir haben den Chili weggelassen und trotzdem war es für mich noch zu scharf. Vielleicht sollte man die Schärfe etwas sparsamer dosieren. Nachschärfen kann man ja immernoch. Aber wie schon erwähnt: Einfach lecker und 5 Sterne wert! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mein absolutes Lieblingsgericht....

    Verfasst von thalhope am 5. Januar 2017 - 20:59.

    Das ist mein absolutes Lieblingsgericht.

    Es ist echt schnell zubereitet, schmeckt lecker und ist schnell gemacht.

    Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total genial!!!!...

    Verfasst von nurgesicht am 3. Januar 2017 - 22:42.

    Total genial!!!!

    Würde nächstes Mal etwas weniger Chilli nehmen, ist unseren Mädels (8 und 10 Jahre) etwas zu scharf!!

    DANKE,

    wird es bei uns öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frohes neues Jahr! Ich würde das Gericht germ...

    Verfasst von SteffiAv am 1. Januar 2017 - 10:04.

    Frohes neues Jahr! Ich würde das Gericht germ ausprobieren. Welcher Grundstock ist denn gemeint? Grundstock für Gemüsebrühe oder Knoblauch? Oder gibt es noch etwas anderes?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach traumhaft! Seit ich es erstmals gemacht...

    Verfasst von Lawrencia am 21. Dezember 2016 - 18:36.

    Einfach traumhaft! Seit ich es erstmals gemacht habe, gibt es das wöchentlich bei uns. Herrlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut. Bleibt in meinen Favoriten.

    Verfasst von Rank am 18. Dezember 2016 - 11:28.

    Richtig gut. Bleibt in meinen Favoriten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kommt definitiv öfter auf den Tisch! Sehr...

    Verfasst von TiniStyle am 21. November 2016 - 19:21.

    Das kommt definitiv öfter auf den Tisch! Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, es hat auch bei uns lecker...

    Verfasst von Tamriko am 11. November 2016 - 12:11.

    Vielen Dank, es hat auch bei uns lecker geschmeckt, allerdings habe ich am Ende noch Kaffirblätter reingemacht und die Garnelen zuvor angebraten(ansonsten finde ich Sie recht geschmacklos).Ich habe wegen den Kindern weniger Currypaste genommen(1,5Löffel)und kein Chili und trotzdem war es für sie noch etwas scharf, für uns allerdings perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Scharf! - ich war aufgrund der so durchweg...

    Verfasst von Catpaw10s am 5. November 2016 - 21:42.

    Scharf! - ich war aufgrund der so durchweg positiven Kommentare felsenfest überzeugt, dass dieses Gericht heute Abend ein voller Erfolg werden würde. Leider war dem nicht so, denn es war für uns alle zu scharf - ich esse grundsätzlich sehr gern scharfes Essen... aber ich probiere es noch einmal mit etwas weniger currypaste (ich hatte keine chili schote, dafür aber 2 EL currypaste genommen)... - bei so vielen positiven Rückmeldungen muss es dann wohl heute an der Köchin gelegen haben... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Wird häufiger gemacht

    Verfasst von sanbied am 5. November 2016 - 14:15.

    Sehr lecker!! Wird häufiger gemachtLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das allerbeste Rezept, das ich in 5 Jahren...

    Verfasst von olienebiene am 27. Oktober 2016 - 13:35.

    Das allerbeste Rezept, das ich in 5 Jahren Thermomixzeit aus diesem Forum gezogen habe! Habe es auch schon einmal bewertet. Dieses Risotto kommt bei uns seit zwei Jahren regelmäßig auf den Tisch und gilt als Lieblingsessen der ganzen Familie. Auch Gäste, welchen ich es bisher als Vorspeise serviert habe, waren alle begeistert. Ich kann es allen nur empfehlen, die den Geschmack von Kokosmilch in Verbindung mit Garnelen mögen! Ein Traum! Und soooooo einfach! Immer wieder 5 Sterne von mir. Leider nur einmal möglich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum

    Verfasst von Regina118 am 4. Oktober 2016 - 18:04.

    Ein Traum Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war soooooo lecker! Der Besuch war auch...

    Verfasst von BorussenSissi am 30. September 2016 - 16:09.

    Es war soooooo lecker! Der Besuch war auch begeistert. Allerdings brauchte der Risottoreis bei mir 3min länger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Für mich wäre ein Hinweis...

    Verfasst von raspaul am 21. September 2016 - 09:42.

    Sehr lecker! Für mich wäre ein Hinweis auf verschiedene Schärfen bei der Curry-Paste wichtig gewesen! Der erste Versuch war wegen scharfer Curry-Paste ungenießbar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker gerne geben wir 5 Sterne

    Verfasst von lumpemaedle am 17. September 2016 - 10:25.

    Sehr lecker gerne geben wir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir volle Punktezahl! Lecker!

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 12. September 2016 - 10:24.

    Von mir volle Punktezahl! Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!! Ich habe es heute

    Verfasst von Josefina2 am 21. August 2016 - 17:51.

    Genial!!! Ich habe es heute Mittag gekocht und wir sind total begeistert. Super lecker. Danke für das tolle Rezept. Wird es öfter bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin absolut begeistert.

    Verfasst von FKü1807 am 21. August 2016 - 16:55.

    Ich bin absolut begeistert. Mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Excellent. Richtig lecker und

    Verfasst von SaschaH am 17. August 2016 - 17:09.

    Excellent. Richtig lecker und perfekt auf den Punkt - war erst wegen fehlender Butter und Parmesan skeptisch. Hab es aber 1:1 so gemacht und werde es wiederholen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckeres

    Verfasst von simonehoelbling am 15. August 2016 - 16:34.

    Ein wirklich leckeres Gericht! Geschmacklich ein Traum! Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir lieben es ! haben weniger

    Verfasst von ChrisNathalie am 11. August 2016 - 15:02.

    wir lieben es ! haben weniger curry paste genommen da ich es nicht so scharf mag und die chilli weggelassen. aber wirklich einfach der knaller danke für dieses wunderbare rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Nur zu

    Verfasst von Angel@ am 10. August 2016 - 15:59.

    Mega lecker! Nur zu empfehlen!! Allerdings hat unsere Jüngste mitgegessen, die scharf nicht so mag. Also habe ich die frische Chili weggelassen und nur ein EL Rote Thai Currypaste dazu gegeben. Die Garnelen habe ich angebraten und zum Schluss nur noch mit untergehoben. 

    Das gibt's definitiv jetzt öfter. Eventuell auch mal mit Geflügel statt Fisch. Danke für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Verdiente fünf Sterne. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist eines unserer

    Verfasst von FoxyHH am 29. Juli 2016 - 22:10.

    Dies ist eines unserer absoluten Liebgsrezepte. Schon oft gekocht und jedesmal ein Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich suuuper

    Verfasst von CoconutKiss1986 am 27. Juli 2016 - 17:24.

    Schmeckt wirklich suuuper tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •