3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen Rezept des Tages vom 07.10.15


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • Stängel Koriander
  • Stängel Petersilie
  • 1-2 EL rote Currypaste
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 400 Gramm Garnelen, frisch oder TK
  • 300 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 1 EL TM Grundstock
  • 300 Gramm Risottoreis
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
  1. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Petersilie in Closed lid und 5 sek, Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel runterschieben und nochmals 2 sek, Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spachtel runterschieben und 20g Öl und die rote Currypaste in Closed lid, 3 min, 100°, Stufe 1 kochen.

    Möhre und Paprika zufügen und 4 sek, Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel runterschieben und 100g Kokosmilch zukippen. 2 Min, 100°,Counter-clockwise operation, Stufe 1 kochen.

    Restliche Kokosmilch, 300g Risottoreis, 300g Wasser, TM Stock, Salz und Pfeffer (nach Geschmack)beigeben und für ein paar Sek, Counter-clockwise operation, Stufe 3 vermischen und dann 16 min, 100°,Counter-clockwise operation, Stufe 1 kochen.

    Garnelen nun mit dem Spachtel unterrühren und weitere 2min, 100°, Closed lid, Stufe 1 kochen.

    Den Mixtopf nun 5-10 min ruhen lassen.

    Die Garnelen nicht früher in den TM geben, sonst werden sie matschig!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe dieses Rezept von der australischen TM Rezeptwelt. Es lohnt sich, auch dort mal nach Rezepten zu suchen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von LilaLeckerMäulchen am 17. September 2017 - 20:52.

    Hallo,
    Wir bekommen am Freitag Freunde zu Besuch und wollen gerne dieses sehr lecker klingende Risotto machen. Passt die anderthalbfache oder doppelte Menge in den TM5?
    Habt schon Mal ganz lieben Dank vorab!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das etwas Andere Risotto! Sehr lecker !!

    Verfasst von thermo-antje am 10. August 2017 - 15:39.

    Das etwas Andere Risotto! Sehr lecker !!

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe allerdings die Garnelen...

    Verfasst von Brittstift am 5. August 2017 - 20:24.

    Sehr lecker! Habe allerdings die Garnelen weggelassen. Essen wir nicht. Mir war es noch etwas fade, habe mit Sojasoße nachgewürzt. Danach war es mega! Passt auch super zu gebratenem Hähnchen, Lachs o.ä.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker! Ich bin begeistert!!! Habe mich...

    Verfasst von regi-wmj am 22. Juli 2017 - 15:33.

    Sooooo lecker! Ich bin begeistert!!! Habe mich größtenteils an das Rezept gehalten, nur die Chilis weggelassen( da meine Kids mitgegessen haben)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt...

    Verfasst von Mrs.Bimby am 10. Mai 2017 - 21:15.

    Hat super geschmeckt!

    Ich dachte bei mir, das schaffst du nie in 20 Minuten! Aber genau nach 25 min stand das Essen dampfend auf dem Tisch. Ich hatte 3 kleine Chili- Schoten dran, das war schon sehr scharf. Beim nächsten Mal kommt nur noch eine Schote in den Topf.

    Fazit: schnell, lecker, 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Daumen hoch

    Verfasst von CoconutKiss1986 am 30. April 2017 - 12:42.

    Top! Daumen hoch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept entdeckt weil ich eine Beilage...

    Verfasst von MLBanshee am 27. April 2017 - 09:14.

    Ich habe das Rezept entdeckt, weil ich eine Beilage zu Thunfischsteaks gesucht habe. Ich habe das Risotto gestern gekocht und dann natürlich die Garnelen weggelassen. Zu Sicherheit habe ich den Reis 25 Min. gemacht, hätte aber wahrscheinlich auch kürzer gerreicht. Mein Mann mag Risotto wegen der breiigen Konsistenz nicht so gerne und eigentlich Kokosmilch auch nur spärlich dosiert, aber hiervon war er restlos begeistert. Ich habe nur Currypaste, keine Chilis genommen und die milde Schärfe war perfekt für uns. Danke für das tolle Rezept, das gibt es jetzt sicher häufiger. Vielleicht ja schon das nächste Mal mit Garnelen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hatte ich vor ein paar Wochen schon...

    Verfasst von TanBo am 26. März 2017 - 15:05.

    Super lecker. Hatte ich vor ein paar Wochen schon mal gemacht und gibt es heute wieder.
    Die Garnelen hab ich vorher in der Pfanne angebraten und erst zum Schluss zur Ruhezeit dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker, koche ich voll oft...

    Verfasst von schaabe am 5. März 2017 - 12:24.

    Ganz lecker, koche ich voll oft...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Allerdings waren die Garnelen zum...

    Verfasst von Sprosse am 7. Februar 2017 - 14:24.

    Sehr lecker! Allerdings waren die Garnelen zum Großtil noch roh. Ich werde sie beim nächsten mal in der Pfanne anbraten und erst dann zufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz fein, auch mit zucchini anstelle von Paprika!...

    Verfasst von schaabe am 28. Januar 2017 - 17:33.

    Ganz fein, auch mit zucchini anstelle von Paprika! Gibts sicher öfter, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es an Weihnachten für meine Familie mit...

    Verfasst von magenta12 am 20. Januar 2017 - 08:48.

    Habe es an Weihnachten für meine Familie mit dabei gemacht und es kam super an, da ich selbst keine Garnelen esse, habe ich mich da ganz aufs Rezept verlassen, ich habe wohl noch ein wenig mehr Chili dran getan, da ich wußte das die Teile meiner Familie die sich darauf gefreut haben, es gerne wirklich scharf essen. Am Ende des Tages war nichts mehr da. Daher verdiente 5 Sterne und einen großen Dank von meiner Familie für das leckere Rezept!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, aber sehr scharf. und mir hat am ende noch...

    Verfasst von kokospalme am 18. Januar 2017 - 17:11.

    lecker, aber sehr scharf. und mir hat am ende noch was gefehlt. mit parmesan hat's dann gut geschmeckt. wird auf jeden fall nochmal gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Hab es mit ner gelben...

    Verfasst von kathyb1982 am 12. Januar 2017 - 10:55.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Hab es mit ner gelben Currypaste gemacht. Wid es ganz sicher wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich köstlich!...

    Verfasst von Renia23 am 6. Januar 2017 - 22:14.

    Wirklich köstlich!

    Wir haben den Chili weggelassen und trotzdem war es für mich noch zu scharf. Vielleicht sollte man die Schärfe etwas sparsamer dosieren. Nachschärfen kann man ja immernoch. Aber wie schon erwähnt: Einfach lecker und 5 Sterne wert! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mein absolutes Lieblingsgericht....

    Verfasst von thalhope am 5. Januar 2017 - 20:59.

    Das ist mein absolutes Lieblingsgericht.

    Es ist echt schnell zubereitet, schmeckt lecker und ist schnell gemacht.

    Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total genial!!!!...

    Verfasst von nurgesicht am 3. Januar 2017 - 22:42.

    Total genial!!!!

    Würde nächstes Mal etwas weniger Chilli nehmen, ist unseren Mädels (8 und 10 Jahre) etwas zu scharf!!

    DANKE,

    wird es bei uns öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frohes neues Jahr! Ich würde das Gericht germ...

    Verfasst von SteffiAv am 1. Januar 2017 - 10:04.

    Frohes neues Jahr! Ich würde das Gericht germ ausprobieren. Welcher Grundstock ist denn gemeint? Grundstock für Gemüsebrühe oder Knoblauch? Oder gibt es noch etwas anderes?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach traumhaft! Seit ich es erstmals gemacht...

    Verfasst von Lawrencia am 21. Dezember 2016 - 18:36.

    Einfach traumhaft! Seit ich es erstmals gemacht habe, gibt es das wöchentlich bei uns. Herrlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut. Bleibt in meinen Favoriten.

    Verfasst von Rank am 18. Dezember 2016 - 11:28.

    Richtig gut. Bleibt in meinen Favoriten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kommt definitiv öfter auf den Tisch! Sehr...

    Verfasst von TiniStyle am 21. November 2016 - 19:21.

    Das kommt definitiv öfter auf den Tisch! Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, es hat auch bei uns lecker...

    Verfasst von Tamriko am 11. November 2016 - 12:11.

    Vielen Dank, es hat auch bei uns lecker geschmeckt, allerdings habe ich am Ende noch Kaffirblätter reingemacht und die Garnelen zuvor angebraten(ansonsten finde ich Sie recht geschmacklos).Ich habe wegen den Kindern weniger Currypaste genommen(1,5Löffel)und kein Chili und trotzdem war es für sie noch etwas scharf, für uns allerdings perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Scharf! - ich war aufgrund der so durchweg...

    Verfasst von Catpaw10s am 5. November 2016 - 21:42.

    Scharf! - ich war aufgrund der so durchweg positiven Kommentare felsenfest überzeugt, dass dieses Gericht heute Abend ein voller Erfolg werden würde. Leider war dem nicht so, denn es war für uns alle zu scharf - ich esse grundsätzlich sehr gern scharfes Essen... aber ich probiere es noch einmal mit etwas weniger currypaste (ich hatte keine chili schote, dafür aber 2 EL currypaste genommen)... - bei so vielen positiven Rückmeldungen muss es dann wohl heute an der Köchin gelegen haben... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Wird häufiger gemacht

    Verfasst von sanbied am 5. November 2016 - 14:15.

    Sehr lecker!! Wird häufiger gemachtLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das allerbeste Rezept, das ich in 5 Jahren...

    Verfasst von olienebiene am 27. Oktober 2016 - 13:35.

    Das allerbeste Rezept, das ich in 5 Jahren Thermomixzeit aus diesem Forum gezogen habe! Habe es auch schon einmal bewertet. Dieses Risotto kommt bei uns seit zwei Jahren regelmäßig auf den Tisch und gilt als Lieblingsessen der ganzen Familie. Auch Gäste, welchen ich es bisher als Vorspeise serviert habe, waren alle begeistert. Ich kann es allen nur empfehlen, die den Geschmack von Kokosmilch in Verbindung mit Garnelen mögen! Ein Traum! Und soooooo einfach! Immer wieder 5 Sterne von mir. Leider nur einmal möglich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum

    Verfasst von Regina118 am 4. Oktober 2016 - 18:04.

    Ein Traum Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war soooooo lecker! Der Besuch war auch...

    Verfasst von BorussenSissi am 30. September 2016 - 16:09.

    Es war soooooo lecker! Der Besuch war auch begeistert. Allerdings brauchte der Risottoreis bei mir 3min länger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Für mich wäre ein Hinweis...

    Verfasst von raspaul am 21. September 2016 - 09:42.

    Sehr lecker! Für mich wäre ein Hinweis auf verschiedene Schärfen bei der Curry-Paste wichtig gewesen! Der erste Versuch war wegen scharfer Curry-Paste ungenießbar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker gerne geben wir 5 Sterne

    Verfasst von lumpemaedle am 17. September 2016 - 10:25.

    Sehr lecker gerne geben wir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir volle Punktezahl! Lecker!

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 12. September 2016 - 10:24.

    Von mir volle Punktezahl! Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!! Ich habe es heute

    Verfasst von Josefina2 am 21. August 2016 - 17:51.

    Genial!!! Ich habe es heute Mittag gekocht und wir sind total begeistert. Super lecker. Danke für das tolle Rezept. Wird es öfter bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin absolut begeistert.

    Verfasst von FKü1807 am 21. August 2016 - 16:55.

    Ich bin absolut begeistert. Mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Excellent. Richtig lecker und

    Verfasst von SaschaH am 17. August 2016 - 17:09.

    Excellent. Richtig lecker und perfekt auf den Punkt - war erst wegen fehlender Butter und Parmesan skeptisch. Hab es aber 1:1 so gemacht und werde es wiederholen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckeres

    Verfasst von simonehoelbling am 15. August 2016 - 16:34.

    Ein wirklich leckeres Gericht! Geschmacklich ein Traum! Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir lieben es ! haben weniger

    Verfasst von ChrisNathalie am 11. August 2016 - 15:02.

    wir lieben es ! haben weniger curry paste genommen da ich es nicht so scharf mag und die chilli weggelassen. aber wirklich einfach der knaller danke für dieses wunderbare rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Nur zu

    Verfasst von Angel@ am 10. August 2016 - 15:59.

    Mega lecker! Nur zu empfehlen!! Allerdings hat unsere Jüngste mitgegessen, die scharf nicht so mag. Also habe ich die frische Chili weggelassen und nur ein EL Rote Thai Currypaste dazu gegeben. Die Garnelen habe ich angebraten und zum Schluss nur noch mit untergehoben. 

    Das gibt's definitiv jetzt öfter. Eventuell auch mal mit Geflügel statt Fisch. Danke für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Verdiente fünf Sterne. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist eines unserer

    Verfasst von FoxyHH am 29. Juli 2016 - 22:10.

    Dies ist eines unserer absoluten Liebgsrezepte. Schon oft gekocht und jedesmal ein Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich suuuper

    Verfasst von CoconutKiss1986 am 27. Juli 2016 - 17:24.

    Schmeckt wirklich suuuper tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war mein erstes Risotto und

    Verfasst von Misa27 am 6. Juli 2016 - 11:10.

    war mein erstes Risotto und ich war mehr als begeistert. Superlecker tmrc_emoticons.)

    Hab noch gedünstetes Gemüse dazu gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser geht's nicht! Das

    Verfasst von SiJo am 30. Juni 2016 - 20:59.

    Besser geht's nicht!

    Das beste Risotto, das ich je gegessen hab.

    Wenn uch könnte würde ich 20 Sterne geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Herren war das

    Verfasst von blacknr.one am 27. Juni 2016 - 10:19.

    Meine Herren war das lecker!

    Ich hatte 2 Teelöffel Currypaste und halb gefrorene Garnelen genommen. Es war sehr scharf (was ich mag) und in der Kombi mit der milden Kokosmilch einfach ein Gedicht. Die Garnelen waren auf den Punkt gegart. ich könnte mir jetzt noch alle Finger lecken... 

    Vielen Dank für's einstellen!

     

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker. Habe es mit nur

    Verfasst von schiwong am 26. Juni 2016 - 21:00.

    Super

    Lecker. Habe es mit nur 2tl Currypaste und ohne chilli gemacht. Unser kleiner Sohn hat mitgegessen. War total lecker, es ist was übrig, dass gibt's morgen für mich  Big Smile

    Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach und

    Verfasst von agnieszkasabina am 11. Juni 2016 - 23:45.

    Sehr lecker, einfach und schnell. So muss es sein tmrc_emoticons.;) .

    Danke für das Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von Inki-Flinki am 6. Juni 2016 - 00:36.

    Sehr lecker und einfach zu machen.  So liebe ich Rezepte.  Ich habe anstelle der Garnelen Pilze genommen.  Dieses Gericht kommt uns definitiv nochmal auf den Tisch 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absoluter Hammer! Eines

    Verfasst von nadi78 am 2. Juni 2016 - 15:18.

    Absoluter Hammer! Eines unserer Lieblingsgerichte! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von thonajac am 2. Juni 2016 - 00:01.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept 

    Verfasst von Mona-88 am 1. Juni 2016 - 21:50.

    Danke für das leckere Rezept  tmrc_emoticons.) Ich habe die Chili weggelassen und es mit grüner Curry Paste gekocht  tmrc_emoticons.;) 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auch weniger

    Verfasst von Corinna88 am 12. Mai 2016 - 00:17.

    Ich habe auch weniger Currypaste genommen. Etwa einen 3/4 EL und das war schon ganz gut scharf. Mehr hätte es für unseren Geschmack nicht sein dürfen. War aber trotzdem lecker und eine willkommene Abwechslung zum normalen Risotto. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe erst seit wenigen

    Verfasst von heramix am 5. Mai 2016 - 16:13.

    Ich habe erst seit wenigen Tagen meinen ersten Thermomix (TM5), keine Kochroutine und eigentlich auch keine richtige Ahnung vom Kochen.

    Ich habe mich einfach an die Anleitung gehalten. Es hat mir Spass gemacht und obendrein hat es allen sehr gut geschmeckt - geht doch tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept!

     

     

     

    cogito ergo coquo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin Super lecker, aber

    Verfasst von Opump am 2. Mai 2016 - 09:05.

    Moin

    Super lecker, aber wirklich sehr scharf!!!!!!!

    Werde nächstes mal nur zwei Messerspitzen Rotes Curry dazu geben.

    Danke für's reinstellen........

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •