THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Shrimps-Lachs-Spieße
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 50 g Sonnenblumenöl
- 20 g Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 30 g Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Senf
- 400 g Lachsfilet, frisch, in Würfel
- 200 g Shrimps
Spinat-Kartoffeln
- 750 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 200 g Blattspinat, TK,aufgetaut
- 10 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sonnenblumenöl
- 200 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen (Foto 1+2 und siehe Erklärung unten Tipps.
2. Petersilie in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl, Zitronensaft, Honig,Sojasauce, Sambal Oelek und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, in eine Schüssel (ca. 1,5l) umfüllen und auf den Mixtopfdeckel stellen. Lachswürfel und Shrimps in die Schüssel einwiegen, mit dem Spatel vermischen, Lachswürfel und Shrimps abwechselnd auf Holzspieße stecken und Spieße im vorbereiteten Varoma-Einlegeboden verteilen (Foto 3).Übrige Marinade ebenfalls im Varoma-Einlegeboden verteilen. - 4. Wasser in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen (Foto 4), Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
5. Varoma zur Seite stellen, Garseinsatz einhängen, Spinat einwiegen (Foto 5) und etwas auflockern, Varoma-Behälter wieder aufsetzen, Kartoffeln einmal umschichten, Varoma-Einlegeboden mi t den Spießen einsetzen, Varoma wieder verschließen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Gareinsatz mithilfe des Spatels entfernen (Foto 6) und Mixtopf"Mixtopf geschlossen" leeren.
6. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
7. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 (2 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
8. Gegarte Kartoffeln aus dem Varoma-Behälter, Spinat aus dem Gareinsatz, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" zugeben, mithilfe des Spatels 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 zu einem stückigen Püree verrühren und zu den Shrimps-Lachs-Spießen servieren.
Shrimps-Lachs-Spieße. Rezept aus dem neuen Thermomix Heft
Spinat-Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
-Beim Dampfgaren ensteht im Varoma-Einlegeboden durch das Erhitzen des Fisches mit der Marinade eine leckere Sauce, die man dazu servieren kann.
-Wenn Sie die Holzspieße vorab wässern, löst sich der Fisch nach dem Garen besser vom Spieß.
- Wichtig für den Backpapierzuschnitt
- Varoma-Einlegeboden umdrehen, auf einen Bogen Backpapier legen, Umriss abzeichnen und ausschneiden (Foto 1)
- Backpapierzuschnitt zerknüllen, befeuchten und in den Einlegeboden legen. Durch das Zerknüllen und Befeuchten lässt sich das Backpapier besser in Form bringen. Überstehendes Backpapier auf Griffhöhe abschneiden, damit sich der Varoma-Deckel gut aufsetzen lässt. Ebenfalls obere Seitenschlitze frei lassen, damit der Dampf ungehindernt zirkulieren kann (Foto 2).
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Gibt's auch im Cookidoo. Der Aufwand...
Super lecker. Gibt's auch im Cookidoo. Der Aufwand lohnt sich.
Obwohl ich keine Spieße gemacht habe. Ich habe den Fisch einfach so in den Einlegeboden getan....
Liebe Grüße von der Ostsee
Richtig lecker. Immer wieder gerne
Richtig lecker. Immer wieder gerne
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Mein Mann mag eigentlich nicht so gerne Kartoffelpürree, aber von dieser Variante war er seeehr begeistert!
Beim nächstenmal spar ich mir wohl das Aufspießen und geb die Teile so in den Einlegeboden, evtl. mach ich auch mal nur Scampis und die Zeit werde ich verändern, erst 25 min. und im 2. Gang dann nur noch 15 min., uns waren die Teilchen fast zu durch.
Adventliche Grüße
Bea
Sehr lecker, gibt's sicher wieder! Stand schon...
Sehr lecker, gibt's sicher wieder! Stand schon seit dem Erscheinen des 2/16er Heft auf dem Plan!
Für unseren Enkel hab ich den ungewürzten Lachs auf den Spinat im Gareinsatz gegeben... hat super geklappt und es hat ihm auch sehr gut geschmeckt...
danke, dass du dir die Mühe gegeben hast, es...
danke, dass du dir die Mühe gegeben hast, es einzustellen. Ich habe genau darauf gewartet. Super lecker!
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Hatte die Zeitschrift
Hatte die Zeitschrift Thermomix 2 bekommen und das Rezept sofort ausprobiert.
Oh, vergessen ⭐⭐⭐ zu geben!
Oh, vergessen ⭐⭐⭐ zu geben!
Ich hatte es kurz nach der
Ich hatte es kurz nach der Erscheinung nach gekocht. Ist super zu Hause angekommen. Die Kartoffel-Spinatmischung passt auch zu Fleisch und schmeckt toll.
Das ist original das Rezept
Das ist original das Rezept aus dem neuen Thermomix Heft.
Ich habe es sofort ausprobiert und es schmeckt sagenhaft)
Aber auch ich finde.wenn man ein Rezept einstellt sollte man schon sagen woher es stammt. Denn Du hast auch das original Bild aus dem Heft genommen.
Aber für den Geschmack 5Sterne
Lieben Gruß
Man darf ruhig sagen, das
Man darf ruhig sagen, das dieses Rezept aus den Finessen abgeschrieben ist...Also ein Original Thermomix Rezept...