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Thaisoße à la Gosch


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Zutaten

Thaisoße à la Gosch

  • 3-4 Frühlingszwiebeln, in ca. 0,5 cm breiten Ringen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Nudeln, Rigatone oder Spaghetti
  • 400 Gramm Tomaten, stückig aus der Dose
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Sauce Hollandaise, z.B. von Lukull, Tetrapack
  • 2-3 Teelöffel Sambal Olek, je nach Schärfe
  • 1 Teelöffel Krustentierpaste, z.B. von Lacroix
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht oder 1 Brühwürfel
  • 3-4 Esslöffel Zucker
  • 800 Gramm Garnelen, roh, geschält, White Tiger, z.B. aus der METRO
  • 6
    8h 15min
    Zubereitung 8h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in Olivenöl 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  2. Restliche Zutaten - bis auf Creme fraiche - zugeben und ca. 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  3. Creme fraiche dazugeben und nochmal 2 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
  4. Parallel Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und die Garnelen in einer Pfanne in Olivenöl braten.
  5. Nudeln und Soße mischen und mit den Garnelen garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Garnelen am Vortag mit Chili, Knoblauch, frischen Kräutern und Olivenöl marinieren.

Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Immer wieder einfach nur genial ...

    Verfasst von alenab am 13. Dezember 2022 - 20:37.

    Immer wieder einfach nur genial
    wie bei Jünne in List Cooking 10

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  • Luna-C: Danke für Deine Bewertung und Deinen...

    Verfasst von Fiete-NNW am 14. November 2021 - 00:33.

    Luna-C: Danke für Deine Bewertung und Deinen Kommentar. Dir weiterhin guten Appetit!

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  • Schon oft nachgekocht, da einfach nur lecker....

    Verfasst von Luna-C am 14. November 2021 - 00:11.

    Schon oft nachgekocht, da einfach nur lecker. Nichts an den Zutten verändert, denn und schmeckt es so gut.

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  • Wir lieben die Thai-Nudeln von Gosch. Diese hier...

    Verfasst von LUZIE123 am 12. Oktober 2020 - 17:45.

    Wir lieben die Thai-Nudeln von Gosch. Diese hier haben tatsächlich (fast) genauso geschmeckt. Wir sind begeistert Smile
    Einzige Änderung: habe nur 100 g Creme fraiche verwendet - war genau richtig so

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  • Muss ich ausprobieren! Hört sich ja so lecker an

    Verfasst von Schatzi2205 am 16. August 2020 - 13:39.

    Muss ich ausprobieren! Hört sich ja so lecker anSmile

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  • Die Soße ist wirklich der Hammer , schmeckt...

    Verfasst von majadu am 14. August 2020 - 14:26.

    Die Soße ist wirklich der Hammer , schmeckt original wie bei Gosch. Ich hätte nicht geglaubt, dass man sie so einfach nachkochen kann. Und so schnell. Ich bin begeistert !!!! Danke für das tolle Rezept 👍👍👍

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