Zutaten
3 Portion/en
Frikadellenmasse
- 150 g Ricotta Käse
- 200 g Thunfisch aus der Dose, (im eigenem Saft od. in Öl)
- 1 Stück Hühnerei
- 3 Esslöffel Semmelbrösel/Paniermehl
- 2 Esslöffel Parmesan
- 2 Esslöffel Petersilie, (gehackt)
- Salz/Pfeffer, (nach Geschmack)
- Semmelbrösel/Paniermehl, (um die Frikadellen zu panieren)
- Öl oder Margarine
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-Alle Zutaten in den geben und 30sek.//Stufe 2zu einer glatten Masse verrühren.
-Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese mit Semmelbrösel panieren.
-Die Frikadellen in heißem Öl oder Margarine von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
-Die Frikadellen können auch im Ofen gebacken werden. Diese dann bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten von der einen und dann nochmal 10 Minuten von der anderen Seite backen lassen. Allerdings werden sie dann nicht ganz so saftig.
Frikadellenmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passen Salzkartoffeln, die man zwischenzeitlich gut im Thermomix vorbereiten kann und ein gemischter Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super Rezept. Ich hab sie nicht paniert und...
Ein super Rezept. Ich hab sie nicht paniert und sie haben trotzdwemeine schöne, knusprige Kruste bekommen.
BOA!!! Mega lecker. Habe doppelte Menge...
BOA!!! Mega lecker. Habe doppelte Menge zubereitet. Ergab 8 Frikadellen. Noch 1 Knobizehe und 1 Zwiebel mit hinein in die Masse und mehr Paniermehl für die Festigkeit. Anstelle Ricotta Frischkäse genommen. Dazu gab's den Blumenkohlauflauf hier aus der Rezeptewelt und Baguette. Vielen Dank für das tolle Rezept.
🌟 schon vergeben😋...
🌟 schon vergeben😋
Zum xten Mal gemacht❗️
lasse meist den Riccotta weg u ergänze mit Chiasamen
Auf jeden Fall schön saftig
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Super lecker 🤤
Super lecker 🤤
Lecker. Habe 3 Dosen Thunfisch (ohne Saft)...
Lecker. Habe 3 Dosen Thunfisch (ohne Saft) verwendet. Ca. 1 Eßl. Semmelbrösel noch dazu. Die Masse ließ sich super formen und problemlos braten.
Sehr lecker! Hatte nur noch
Sehr lecker!
Hatte nur noch Semmelbrösel für die Füllung, nicht mehr zum Panieren. Deshalb einfach im Backofen, jeweils 5 Minuten länger als im Rezept angegeben, zubereitet. Sind prima geworden, gar nicht trocken. Dazu gabs Gurken-Radieschen-Salat und Kräuterquark zum Dippen.
Grüße Sabine
Sehr lecker! Ich bereite die
Sehr lecker! Ich bereite die Frikadellen mit Frischkäse anstatt Ricotta zu.
War sehr gespannt - und bin
War sehr gespannt - und bin positiv überrascht ! Hat allen gut schmeckt - eine tolle fleischlose Variante die selbst Männer gern mögen!
Danke für das einfach, leckere Rezept!
Gerne 5 Sterne hat gut
Gerne 5 Sterne
hat gut geschmeckt ,mit Rosmarinkartoffelfächer
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ä
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Die Frikkadelen sind sehr
Die Frikkadelen sind sehr einfach und schmecken sehr gut
Die Frikadellen sind sehr
Die Frikadellen sind sehr lecker,sie werden jetzt öfter auf den Speiseplan stehen.Meine Männer waren begeistert
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne und die netten Kommentare . Ich freue mich sehr, dass euch mein Rezept geschmeckt hat .
Hm, bei mir ist es immer eine recht feste Masse. Ansonsten vielleicht noch 1-2 Esslöffel Semmelbrösel, damit es etwas fester wird!?
Hm, die Frikadellen sind
Hm, die Frikadellen sind wirklich super lecker und eine tolle Alternative zu Fleisch. Bei mir waren sie nur sehr weich und ich musste beim Braten aufpassen, dass sie nicht auseinander brechen. Ich habe aber auch Frischkäse genommen, weil der Weg musste und ich keinen Ricotta hatte. Leckere 5 Sterne von mir.
saulecker....
saulecker....
sehr lecker.....gibt's sicher
sehr lecker.....gibt's sicher wieder! hab allerdings kräuterfrischkäse u. schmand genommen, da ich kein ricotta hatte. ein super rezept!!
tolles rezept, passt gut zu
tolles rezept, passt gut zu einem sommersalat!
Sehr leckeres Rezept! Kann
Sehr leckeres Rezept! Kann ich nur empfehlen. 5 Sterne von mir
Das ist ja mal etwas ganz
Das ist ja mal etwas ganz anderes !!!
Das Rezept hört sich lecker an und wird probiert. Allein für die Idee erhälst du schon mal das Herz...
Ein heißes und gemütliches Pfingstfest wünscht dir Alte Eule oo