THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Du benötigst:
- 3 Esslöffel Chiliöl
- 1 Schote Chili
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Stück Tintenfischtuben
- 200 Gramm Miesmuscheln
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten, (oder 1 Päckchen ca.500g)
- 2 Blätter Lorbeer
- 2 Zweige Thymian
- 100 Gramm Oliven, (in Ringe geschnitten; schwarz oder grün, nach Geschmack)
- 1 Prise Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Dose weiße Bohnen
- 2 Esslöffel TK Kräutermischung
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (wer es feiner möchte, hängt noch ein paar Sekunden dran).
Die Tintenfischtuben in ca. 2 cm breite Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Tintenfisch und die Muscheln dazugeben. Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten.
Den Inhalt der Pfanne in den "Mixtopf geschlossen" geben und die gehackten Tomaten dazugeben. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und Lorbeer und Thymian hineingeben.
Alles bei 100° "Linkslauf" auf Stufe 1 für 45 Minuten köcheln lassen.
Dann die Oliven und die Bohnen dazu tun und noch einmal 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Fertig
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Einfach genießen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen 🙋♀️Ich habe heute dein...
Hallöchen 🙋♀️Ich habe heute dein Gericht ausprobiert ! Ich muss sagen es ist der Hammer!!! Voll unser Geschmack 😋
habe es noch mit etwas Weißwein verfeinert, sehr lecker. Volle Sternenzahl ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo Hans, das freut mich zu
Hallo Hans,
das freut mich zu hören!!
Mir schmeckt es auch echt super, da musste ich es hier einfach teilen
Viele Grüße,
Mini
BD 15.05.15 ED: 15.05.2015 SN: 29.07.2015
So, habe heute nun das
So, habe heute nun das Gericht ausprobiert und bin voll des Lobes. Schmeckt besser als im Restaurant.
Hallo Hans, das ist doch
Hallo Hans,
das ist doch nicht blöd von dir! Lieber fragen, bevor es am Ende nicht so schmeckt, wie man es sich erhofft hat!
Kleiner Tipp: wenn die Tintenfischtuben nach der angegebenen Kochzeit noch immer zäh sein sollten (was ich aber nicht glaube), einfach noch ein bisschen länger köcheln lassen.
Ich hoffe, es schmeckt dir!
BD 15.05.15 ED: 15.05.2015 SN: 29.07.2015
Natürlich, wie blöd von mir,
Natürlich, wie blöd von mir, die gibt es ja auch noch. Ich habe noch nie Muscheln gekocht, esse aber dieses Gericht so gerne, dass ich es jetzt selbst mal probieren will. Danke Dir.
Hallo, ich habe
Hallo,
ich habe TK-Miesmuscheln verwendet.
BD 15.05.15 ED: 15.05.2015 SN: 29.07.2015
Sind Muscheln aus der Dose
Sind Muscheln aus der Dose gemeint ?