3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

"All-In-One" gefüllte Paprikaschoten mit Tomatenreis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Paprikaschoten, gefüllte

  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl/Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Stück Papikaschoten bunt

Sosse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Packung pasierte Tomaten
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Ajvar, scharf

Reis

  • 300 g Reis
  • 500 g Gemüsebrühe
5

Zubereitung

    Paprikaschoten, gefüllte
  1. 1 Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 500g Hackfleisch, 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl, 1 Ei, 1TL Paprikapulver, 1 TL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben und alles auf Stufe 2-3 mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Strunk, Kerne und weisse Häutchen entfernen und 5 Paprikahälften mit der Hackfleischmasse füllen (ruhig einen großen Fleischbuckel machen). Die gefüllen Schoten in den Varoma legen.

     

  2. Sosse und Reis
  3. 1 Zwiebel schälen, viertel und zusammen mit der 6. Papprikahälfte in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 1 Packung pasierte Tomaten zugeben. Garkörbchen einhängen und erst 300g Reis und dann 500g Gemüsebrühe (eventuell mehr, der Reis soll ca. 1cm mit Flüssigkeit bedeckt sein) einwiegen. Deckel und Varoma mit Deckel aufsetzen und alles 35-40 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Fertigstellung
  5. Nach Ablauf der Garzeit die gefüllten Paprika und den Reis umfüllen und warm halten.

    In den Garsud 50g Sahne, 50g Milch, 100g Wasser und 1 gehäuften TL scharfen Ajvar geben  und 2 Min./100 Grad/ Stufe 4 kochen.

    Die Sosse eventuell noch nachwürzen oder mit Kräutern verfeinern.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Reis kann man auch Kartoffeln in den Gareinsatz geben, dann aber die Flüssigkeit entsprechend reduzieren. (Ich lasse dann die pasierten Tomaten weg und gebe am Ende bei der Fertigstellung der Sosse einen guten Klecks Tomatenmark dazu)

Je nach Größe der Paprika bleibt noch Hackfleisch übrig, dass ich dann einfach mit in dem Garsud mitkoche.

Wer möchte kann auch auf dem Einlegeboden des Varomas Paprikastreifen, grüne Bohnen oder anderes Gemüse mitgaren.

 

 

 

 

Der Ideenansatz zu diesem Rezept stammt von Wunderkessel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es war geschmacklich sehr gut ich werde mich aber...

    Verfasst von Evischkeit am 30. Mai 2017 - 20:58.

    Es war geschmacklich sehr gut, ich werde mich aber glaub ich mal an eine Variation davon machen. Mir war das Fleisch viel zu dicht beieinander und deshalb zu trocken, ich musste es komplett zerlegen und in Sauce ersäufen, damit es nach "gefüllter Paprikaschote" schmeckt und nicht nach trockenen Hackbällchen mit ein bisschen Paprika drumherum. Und wenn ich es vor dem Verzehr eh wieder auseinanderreißen muss, brauche ich ja keine gefüllte Paprika zu machen.

    Ich probier mich da mal durch, ich denke, ich würde auch gemischtes Hack lieber mögen als reines Rind. Nichtsdestotrotz - vielen herzlichen Dank für dieses wunderschöne Rezept, das eine wunderbare Paprika, wirklich göttlichen Tomatenreis und eine absolut schmackhafte Sauce bereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird gerade verputzt und ist ja sowas von lecker!...

    Verfasst von Mibi1212 am 12. April 2017 - 13:44.

    Wird gerade verputzt und ist ja sowas von lecker!

    Lieben Dank für so ein schnelles und tolles Gericht!
    Hab die Soße auch angedickt, aber sonst alles so gemacht, wie es
    geschrieben steht.
    Toll,toll, toll und jetzt Futter ich weiter tmrc_emoticons.-))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Nur die Sosse könnte etwas...

    Verfasst von Sabine2806 am 16. Oktober 2016 - 17:58.

    Super lecker! Nur die Sosse könnte etwas dickflüssiger sein. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon oft nach diesem Rezept gemacht....

    Verfasst von caro-mix am 24. September 2016 - 09:20.

    Habe ich schon oft nach diesem Rezept gemacht. Schmeckt sehr, sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestens! ich habe dieses

    Verfasst von qwerty am 28. August 2016 - 10:59.

    Bestens!

    ich habe dieses Rezept gestern mit weissen Spitzpaprika gemacht und bin wieder sehr begeistert.

    Etwas Hackfleisch hatte ich übrig und so habe ich kleine Hackbällchen geformt (etwa Tischtennisballgroß) und habe sie im Einlegeboden für 30 min mitgegart sie waren perfekt!

    Auch habe ich diesmal den Reis mitgekocht, auch dieser ist sehr gut gelungen, nur leicht nachgesalzen habe ich.

    Mache ich immer wieder gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Pinguin6 am 16. August 2016 - 22:29.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit Parboiledeis

    Verfasst von 26 naschende am 7. Juli 2016 - 01:28.

    Habe es mit Parboiledeis gemacht, Danke für den Tipp das der Reis bedeckt sein mus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit Parboiledeis

    Verfasst von 26 naschende am 7. Juli 2016 - 00:50.

    Habe es mit Parboiledeis gemacht, Danke für den Tipp das der Reis bedeckt sein mus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich Rezept des Tages

    Verfasst von chridom am 29. April 2016 - 15:22.

    Für mich Rezept des Tages Love

    Nicht nur ich, auch meine 3 Männer waren vollauf begeistert Love . Ich habe noch einen EL Ajvar mit an die Hackfleischmasse getan, aber ansonsten nach Rezept. -Ab jetzt wird das öfter gekocht! So einfach, so lecker und so schnell Love

    Danke für´s Einstellen (und das Angeben der Mengen nochmal in den Zubereitungsschritten! Das ist wirklich echt hilfreich, weil man dann nicht immer hin- und hergucken muss Big Smile )

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gab es heute bei uns,

    Verfasst von Lumakath am 21. April 2016 - 21:26.

    Das gab es heute bei uns, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So toll habe ich noch keine

    Verfasst von jean1986 am 14. März 2016 - 18:50.

    So toll habe ich noch keine gefüllten Paprika hin bekommen. Eins unser Lieblings Rezepte  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept und sehr

    Verfasst von Jessy0107 am 13. März 2016 - 16:38.

    Top Rezept und sehr lecker!

    Habe noch ne geviertelte Scheibe Käse auf jeden Paprika gelegt tmrc_emoticons.), lecker.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Essen, welches ich

    Verfasst von dieLohnerin am 8. März 2016 - 20:28.

    Das erste Essen, welches ich heute mit meinem ersten und "niegelnagelneuen" Closed lid zubereitet habe - danke für die super Anleitung tmrc_emoticons.-) war super lecker

    Einiges an Gewürzen zugefügt, die Soße mit etwas Speisestärke gebunden - perfekt Cooking 1

     

    Wenn's aus der Küche lecker duftet, steht mein Thermi da und "schuftet" tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr geschmeckt und

    Verfasst von Friedrichstein2016 am 28. Februar 2016 - 16:02.

    Hat uns sehr geschmeckt und ist sehr empfehlenswert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hätten die Paprika

    Verfasst von sylv28 am 15. Februar 2016 - 12:26.

    Hallo! Hätten die Paprika gestern Mittag. Waren sehr sehr lecker! Wird es jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke.....einfach und lecker

    Verfasst von Genussvoll1 am 17. Januar 2016 - 19:06.

    Danke.....einfach und lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer Rezept. Beste

    Verfasst von Daniella am 17. Januar 2016 - 13:28.

    Hammer Rezept. Beste Paprikaschoten ever! Und auch noch all in One. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe eben nach

    Verfasst von qwerty am 8. Januar 2016 - 19:53.

    Hallo,

    ich habe eben nach diesem Rezept gekocht und bin zufrieden, das Hackfleisch fand ich etwas fest, aber das war mein erstes Mal ein solches Gericht. Die Soße hab ich mit frischen Tomaten gefertigt und sie ist auch gut gelungen. Von gestern hatte ich noch Kartoffeln, die gab es dazu. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein richtig schönes all in

    Verfasst von Bettchen2005 am 28. November 2015 - 13:15.

    Ein richtig schönes all in one Rezept. super Klasse. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat super gut geklappt und

    Verfasst von AnkeU170682 am 28. Oktober 2015 - 16:19.

    Es hat super gut geklappt und toll geschmeckt! Ach ich liebe meinen Thermi..... Und Eure Ideen  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!! Ich nehme

    Verfasst von jungschar am 15. Oktober 2015 - 22:08.

    Sehr sehr lecker!!

    Ich nehme aber Ajvar mild, dafür aber 2 gehäufte TL. Das restliche Ajvar serviere ich dann direkt als kalte Soße zusätzlich zu Fleisch und Reis........gibt nochmal eine gewisse Würze.

     

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Mochte schon

    Verfasst von Naschkatze79 am 8. Oktober 2015 - 14:45.

    Super Rezept! Mochte schon immer gefüllte Paprikaschoten. Schön, dass es auch so lecker aus dem TM geht. Habe es schon öfter so gekocht-Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe Naturreis

    Verfasst von Caradonna am 4. September 2015 - 16:54.

    Super lecker. Habe Naturreis genommen, der leider nicht ganz gar wurde in der Zeit.

    Ansonsten aber Spitzenrezept  .  tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker ! Wird es

    Verfasst von iviivi am 21. Juni 2015 - 21:19.

    Sehr, sehr lecker ! Wird es wieder geben und vor allem alles aus einem Topf. Super schnell und wie gesagt lecker ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Grömmke am 18. Juni 2015 - 16:17.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltklasse....ich gebe alle

    Verfasst von Klinchen99 am 25. April 2015 - 22:48.

    Weltklasse....ich gebe alle Sterne, die ich habe !!!

    Meine Tochter mag eigentlich keine gekochte Paprika, aber... sie hat den Teller abgeleckt.

    Danke für das tolle  Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von mely33 am 7. April 2015 - 00:10.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super rezept vielen Dank:-)

    Verfasst von Thermovesper am 25. März 2015 - 23:15.

    Super rezept vielen Danktmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich ein tolles

    Verfasst von Hexentoepfchen am 21. Februar 2015 - 20:50.

    Das ist wirklich ein tolles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen. 

    Von uns fünf Sterne! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker....seit jahren

    Verfasst von mabadd am 1. Februar 2015 - 15:23.

    sehr lecker....seit jahren wieder mal gefüllte paprika gegessen, mochte ich eigentlich nicht. aber hier sehr lecker. vor allem die paprika ist so schön gegart im varoma. gefällt mir. übrigens habe ich alles mit meinem TM 21 (19 jahre alt) gekocht. ging prima.

    danke für das rezept und fünf sterne...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war super lecker. Die

    Verfasst von spriessi am 17. Dezember 2014 - 22:06.

    Das war super lecker. Die Sosse war ein Traum. So einfach zu machen und sooooo lecker. Volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und total

    Verfasst von engel2707 am 12. Dezember 2014 - 18:04.

    Schnell gemacht und total lecker tolles Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker leicht abgeändert.

    Verfasst von Küchenfee-Doreen am 3. Dezember 2014 - 23:43.

    Lecker leicht abgeändert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von boetti2011 am 29. November 2014 - 00:53.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Wird es wieder geben, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne verdient für

    Verfasst von Wusa am 24. November 2014 - 23:08.

    Fünf Sterne verdient für dieses leckere und einfache Gericht....wird abgespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war super mega lecker wird

    Verfasst von lisamarie04 am 24. November 2014 - 19:42.

    Es war super mega lecker wird es nun öfter geben vielen dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat fantastisch

    Verfasst von Piamaus02 am 21. November 2014 - 16:29.

    Es hat fantastisch geschmeckt. Und endlich mal nicht so fade. Vielen lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches und schnelles

    Verfasst von Fretti82 am 11. November 2014 - 20:44.

    Sehr einfaches und schnelles Rezept, dass auch unsrem Junior (14 Monate) super geschmeckt hat!

    wir hatten mildes ajvar und da das Tomatenmark leer war wanderte das auch in die Sauce tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die

    Verfasst von Hexentöpfchen am 3. November 2014 - 17:52.

    Vielen lieben Dank für die Sterne Love  Es freut mich, dass Du mein Rezept ausprobiert hast; es gibt hier ja doch so einige von gefüllter Paprika...

    Ich finde auch, dass die Paprika so aus dem Varoma vom Biss her viel besser schmeckt, als aus dem Backofen oder Schnellkochtopf tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Das Rezept ist ne

    Verfasst von geilerschneck am 2. November 2014 - 15:39.

    Hallo!

    Das Rezept ist ne wucht, echt lecker, werde ich wieder machen.

    Vorallem weil die Paprika  im Varoma immer noch biß haben, also nicht lätschig werden!!

    Auch mal faul sein dürfen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können