THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Paprikaschoten, gefüllte
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl/Semmelbrösel
- 1 Stück Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Stück Papikaschoten bunt
Sosse
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Packung pasierte Tomaten
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 100 g Wasser
- 1 gehäufte Teelöffel Ajvar, scharf
Reis
- 300 g Reis
- 500 g Gemüsebrühe
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1 Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 500g Hackfleisch, 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl, 1 Ei, 1TL Paprikapulver, 1 TL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben und alles auf Stufe 2-3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Strunk, Kerne und weisse Häutchen entfernen und 5 Paprikahälften mit der Hackfleischmasse füllen (ruhig einen großen Fleischbuckel machen). Die gefüllen Schoten in den Varoma legen.
1 Zwiebel schälen, viertel und zusammen mit der 6. Papprikahälfte in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 1 Packung pasierte Tomaten zugeben. Garkörbchen einhängen und erst 300g Reis und dann 500g Gemüsebrühe (eventuell mehr, der Reis soll ca. 1cm mit Flüssigkeit bedeckt sein) einwiegen. Deckel und Varoma mit Deckel aufsetzen und alles 35-40 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Garzeit die gefüllten Paprika und den Reis umfüllen und warm halten.
In den Garsud 50g Sahne, 50g Milch, 100g Wasser und 1 gehäuften TL scharfen Ajvar geben und 2 Min./100 Grad/ Stufe 4 kochen.
Die Sosse eventuell noch nachwürzen oder mit Kräutern verfeinern.
Paprikaschoten, gefüllte
Sosse und Reis
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Reis kann man auch Kartoffeln in den Gareinsatz geben, dann aber die Flüssigkeit entsprechend reduzieren. (Ich lasse dann die pasierten Tomaten weg und gebe am Ende bei der Fertigstellung der Sosse einen guten Klecks Tomatenmark dazu)
Je nach Größe der Paprika bleibt noch Hackfleisch übrig, dass ich dann einfach mit in dem Garsud mitkoche.
Wer möchte kann auch auf dem Einlegeboden des Varomas Paprikastreifen, grüne Bohnen oder anderes Gemüse mitgaren.
Der Ideenansatz zu diesem Rezept stammt von Wunderkessel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle all-in-one Rezept, sehr...
Danke für das tolle all-in-one Rezept, sehr lecker, das wird auf jeden Fall abgespeichert und öfters nachgemacht.
Die Soße hatte ich leicht abgewandelt, statt 50g Milch und 50g Sahne habe ich 100g Sahne verwendet, perfekt!
Das ist auch unser Lieblingsrezept von gefüllten...
Das ist auch unser Lieblingsrezept von gefüllten Paprika. Ich brate das Hackfleisch vorher in der Pfanne an, dann mit allen angegebenen Zutaten plus einem TL. Ajvar in den Thermomix und vermische das ganze. Ansonsten halte ich mich genau an das Rezept, dicke die Soße auch etwas an. Super lecker !!!
Schon so oft gemacht. Super lecker.
Schon so oft gemacht. Super lecker.
Sooo lecker
Sooo lecker
Wirklich total schmackhaft und einfach zu kochen....
Wirklich total schmackhaft und einfach zu kochen. Muss ich unbedingt öfters kochen.
Ich liebe Ajvar und werde Nächstes mal auch einen Esslöffel davon ins Hackfleisch geben.
Danke fürs Einstellen
Heute gekocht sehr lecker ...
Heute gekocht sehr lecker
Ich habe gemischtes Hackfleisch verwendet
und die Soße mit etwas Stärke angedickt
Das gibt es öfter
Sehr sehr lecker- wird wieder gekocht!!!
Sehr sehr lecker- wird wieder gekocht!!!
5* Rezept! ...
5* Rezept!
Einfach zu machen und sehr lecker! Wird es ab jetzt öfters geben! Habe lediglich "Ajgar scharf" statt Paprikapulver zu dem Fleisch gegeben und zur Soße, in Wasser aufgelöstes Mondamin, sonst alles nach Rezept! Perfekt! vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker, wird es immer wieder mal geben 😋
Sehr lecker, wird es immer wieder mal geben 😋
Sehr lecker geworden
Sehr lecker geworden
Es war geschmacklich sehr gut ich werde mich aber...
Es war geschmacklich sehr gut, ich werde mich aber glaub ich mal an eine Variation davon machen. Mir war das Fleisch viel zu dicht beieinander und deshalb zu trocken, ich musste es komplett zerlegen und in Sauce ersäufen, damit es nach "gefüllter Paprikaschote" schmeckt und nicht nach trockenen Hackbällchen mit ein bisschen Paprika drumherum. Und wenn ich es vor dem Verzehr eh wieder auseinanderreißen muss, brauche ich ja keine gefüllte Paprika zu machen.
Ich probier mich da mal durch, ich denke, ich würde auch gemischtes Hack lieber mögen als reines Rind. Nichtsdestotrotz - vielen herzlichen Dank für dieses wunderschöne Rezept, das eine wunderbare Paprika, wirklich göttlichen Tomatenreis und eine absolut schmackhafte Sauce bereitet.
Wird gerade verputzt und ist ja sowas von lecker!...
Wird gerade verputzt und ist ja sowas von lecker!
Lieben Dank für so ein schnelles und tolles Gericht!
Hab die Soße auch angedickt, aber sonst alles so gemacht, wie es
geschrieben steht.
Toll,toll, toll und jetzt Futter ich weiter )
Super lecker! Nur die Sosse könnte etwas...
Super lecker! Nur die Sosse könnte etwas dickflüssiger sein. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!
Habe ich schon oft nach diesem Rezept gemacht....
Habe ich schon oft nach diesem Rezept gemacht. Schmeckt sehr, sehr gut.
Bestens! ich habe dieses
Bestens!
ich habe dieses Rezept gestern mit weissen Spitzpaprika gemacht und bin wieder sehr begeistert.
Etwas Hackfleisch hatte ich übrig und so habe ich kleine Hackbällchen geformt (etwa Tischtennisballgroß) und habe sie im Einlegeboden für 30 min mitgegart sie waren perfekt!
Auch habe ich diesmal den Reis mitgekocht, auch dieser ist sehr gut gelungen, nur leicht nachgesalzen habe ich.
Mache ich immer wieder gerne!
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe es mit Parboiledeis
Habe es mit Parboiledeis gemacht, Danke für den Tipp das der Reis bedeckt sein mus
Habe es mit Parboiledeis
Habe es mit Parboiledeis gemacht, Danke für den Tipp das der Reis bedeckt sein mus
Für mich Rezept des Tages
Für mich Rezept des Tages
Nicht nur ich, auch meine 3 Männer waren vollauf begeistert . Ich habe noch einen EL Ajvar mit an die Hackfleischmasse getan, aber ansonsten nach Rezept. -Ab jetzt wird das öfter gekocht! So einfach, so lecker und so schnell
Danke für´s Einstellen (und das Angeben der Mengen nochmal in den Zubereitungsschritten! Das ist wirklich echt hilfreich, weil man dann nicht immer hin- und hergucken muss )
Das gab es heute bei uns,
Das gab es heute bei uns, sehr lecker!
So toll habe ich noch keine
So toll habe ich noch keine gefüllten Paprika hin bekommen. Eins unser Lieblings Rezepte
Top Rezept und sehr
Top Rezept und sehr lecker!
Habe noch ne geviertelte Scheibe Käse auf jeden Paprika gelegt , lecker.
Vielen Dank!
Das erste Essen, welches ich
Das erste Essen, welches ich heute mit meinem ersten und "niegelnagelneuen" "Mixtopf geschlossen" zubereitet habe - danke für die super Anleitung war super lecker
Einiges an Gewürzen zugefügt, die Soße mit etwas Speisestärke gebunden - perfekt
Wenn's aus der Küche lecker duftet, steht mein Thermi da und "schuftet"
Hat uns sehr geschmeckt und
Hat uns sehr geschmeckt und ist sehr empfehlenswert!!
Hallo! Hätten die Paprika
Hallo! Hätten die Paprika gestern Mittag. Waren sehr sehr lecker! Wird es jetzt öfters geben.
Danke.....einfach und lecker
Danke.....einfach und lecker
Hammer Rezept. Beste
Hammer Rezept. Beste Paprikaschoten ever! Und auch noch all in One. Vielen Dank
Hallo, ich habe eben nach
Hallo,
ich habe eben nach diesem Rezept gekocht und bin zufrieden, das Hackfleisch fand ich etwas fest, aber das war mein erstes Mal ein solches Gericht. Die Soße hab ich mit frischen Tomaten gefertigt und sie ist auch gut gelungen. Von gestern hatte ich noch Kartoffeln, die gab es dazu. Lecker!
Ein richtig schönes all in
Ein richtig schönes all in one Rezept. super Klasse.
Es hat super gut geklappt und
Es hat super gut geklappt und toll geschmeckt! Ach ich liebe meinen Thermi..... Und Eure Ideen
Sehr sehr lecker!! Ich nehme
Sehr sehr lecker!!
Ich nehme aber Ajvar mild, dafür aber 2 gehäufte TL. Das restliche Ajvar serviere ich dann direkt als kalte Soße zusätzlich zu Fleisch und Reis........gibt nochmal eine gewisse Würze.
Danke für das tolle Rezept
Super Rezept! Mochte schon
Super Rezept! Mochte schon immer gefüllte Paprikaschoten. Schön, dass es auch so lecker aus dem TM geht. Habe es schon öfter so gekocht-Danke
Super lecker. Habe Naturreis
Super lecker. Habe Naturreis genommen, der leider nicht ganz gar wurde in der Zeit.
Ansonsten aber Spitzenrezept .
Sehr, sehr lecker ! Wird es
Sehr, sehr lecker ! Wird es wieder geben und vor allem alles aus einem Topf. Super schnell und wie gesagt lecker !
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Weltklasse....ich gebe alle
Weltklasse....ich gebe alle Sterne, die ich habe !!!
Meine Tochter mag eigentlich keine gekochte Paprika, aber... sie hat den Teller abgeleckt.
Danke für das tolle Rezept...
Super lecker
Super lecker
Super rezept vielen Dank:-)
Super rezept vielen Dank
Das ist wirklich ein tolles
Das ist wirklich ein tolles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen.
Von uns fünf Sterne!
sehr lecker....seit jahren
sehr lecker....seit jahren wieder mal gefüllte paprika gegessen, mochte ich eigentlich nicht. aber hier sehr lecker. vor allem die paprika ist so schön gegart im varoma. gefällt mir. übrigens habe ich alles mit meinem TM 21 (19 jahre alt) gekocht. ging prima.
danke für das rezept und fünf sterne...
Das war super lecker. Die
Das war super lecker. Die Sosse war ein Traum. So einfach zu machen und sooooo lecker. Volle Punktzahl.
Schnell gemacht und total
Schnell gemacht und total lecker tolles Rezept
Lecker leicht abgeändert.
Lecker leicht abgeändert.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Wird es wieder geben, danke!
Fünf Sterne verdient für
Fünf Sterne verdient für dieses leckere und einfache Gericht....wird abgespeichert
Es war super mega lecker wird
Es war super mega lecker wird es nun öfter geben vielen dank dafür
Es hat fantastisch
Es hat fantastisch geschmeckt. Und endlich mal nicht so fade. Vielen lieben Dank!
Sehr einfaches und schnelles
Sehr einfaches und schnelles Rezept, dass auch unsrem Junior (14 Monate) super geschmeckt hat!
wir hatten mildes ajvar und da das Tomatenmark leer war wanderte das auch in die Sauce
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Sterne Es freut mich, dass Du mein Rezept ausprobiert hast; es gibt hier ja doch so einige von gefüllter Paprika...
Ich finde auch, dass die Paprika so aus dem Varoma vom Biss her viel besser schmeckt, als aus dem Backofen oder Schnellkochtopf
Hallo! Das Rezept ist ne
Hallo!
Das Rezept ist ne wucht, echt lecker, werde ich wieder machen.
Vorallem weil die Paprika im Varoma immer noch biß haben, also nicht lätschig werden!!
Auch mal faul sein dürfen!