Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Panko, (japanische Brotflocken)
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Edelsüss-Paprika
- 300 g Zuckerschoten
- 400 g Karotten
- 125 g Mungobohnen-Keimlinge
- 2 EL Hoisinpaste
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 EL Sweet Chili Soße
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 50 g Sesam
- 1200 g Wasser
- 250 g Reis
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschliessend beiseite stellen.
Das Weiße der Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Panko, Ei und das Weiße der Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und mithilfe des Spatels 2 Min./"Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.
Aus der Hackfleischmischung 12 Hackbällchen formen und je zur Hälfte mittig in dem Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Die Karotten in ca. 5cm lange dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Mungobohnen und den Zuckerschoten jeweils zur Hälfte über die Hackbällchen im Varomabehälter und dem Varomaeinlegeboden verteilen. Mixtopf ausspülen.
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 40 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit das Grüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz herausnehmen. Reis, Hackbällchen und Gemüse umfüllen und warmstellen. Mixtopf leeren.
Nun das Grün der Frühlingszwiebeln zusammen mit der Hoisin Paste, Kokosmilch, Sweet Chili Soße, 100 ml Wasser und die Stärke in den Mixtopf geben und 5 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Gemüse auf Tellern oder einer Platte anrichten, die Hackbällchen darauflegen und mit dem gerösteten Sesam garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Mungobohnenkeimlinge können auch Bambussprossen verwendet werden, statt Karotten auch Paprika
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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hat mir sehr gut gefallen!
statt Panko habe ich Semmelbrösel verwendet, weil ich keines im Supermmarkt gefunden hatte.