Zutaten
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 300 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln
- 75 g Olivenöl
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Dose Tomaten, (850 g )
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ Bund Oregano, frisch, oder 1 Tl getrockneter Oregano
- 200 g Mozarella
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Auberginen und Zucchini längs in Streifen schneiden. Auberginen leicht salzen und 20 Min ziehen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
15 g Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen trocken tupfen und mit Zucchini in heißem Öl goldbraun anbraten. Abtropfen lassen.
Hacksauce und Gemüse in eine Auflaufform schichten.
Mozarella und Parmesan darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / ca. 30 Min überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, allerdings war
Sehr lecker, allerdings war es mehr ein Hackauflauf, wo das Gemüse ein wenig unterging. Die Männer fanden das natürlich toll
Geschmacklich top!
Hallo alle zusammen,also ich
Hallo alle zusammen,also ich finde es auch nicht so sehr aufwendig. In einer größeren Pfanne sind die Auberginen und Zucchini relativ schnell angebraten. Ich hatte 500 g Rinderhack genommen, weil ich es eingefroren hatte - und ich finde diese Menge an Hackfleisch in Relation zur Tomatenmenge eigentlich besser. Da ich nur eine kleine Dose Tomaten da hatte, habe ich noch ca. 400 g frische Tomaten dazugenommen. Jedenfalls war die Konsistenz der Soße etwas wässrig. Ich würde sie das nächste Mal mit etwas Speisestärke binden.Ich hatte in der Auflaufform zuerst eine Lage Gemüse, dann Hackfleischsoße und Käse und das Ganze nochmals so wiederholt.Alles in allem ein leckeres Rezept! Vielen Dank für die AnregungLG, Annette
Super lecker - und so
Super lecker - und so aufwendig wie es sich anhört ist es gar nicht!
Wir haben dazu Reis gemacht und mein Freund war total begeistert
Hallo alle miteinander, hab
Hallo alle miteinander,
hab gerade die Sauce gekocht - aber bislang nur die Häfte der Tomaten genommen - sollte das so arg
flüssig sein? Die normalen Tomatendosen haben ca. 400 ml?
Mit hungrigen Grüßen
Jammi das gabs heut bei uns
Jammi
das gabs heut bei uns zu mittag.. richtig lecker... ich hab noch reis dazugemacht.... einfach genial... gibts sicher wieder mal...
Lecker
Ein tolles Rezept. Nur das Anbraten der Zucchini und der Aubergine dauert ganz schön lange.
( Ich würde das Rezept gerne
Ich würde das Rezept gerne nachkochen. Hast du es auch leserlich auf Lager? Bitte!
Gruss Barbara
Bitte überarbeiten
Irgendwas ist schief gegangen, wie es aus mir unerfindlichen Gründen manchmal passiert. Bitte über arbeiten Sie das Rezept noch einmal, damit wir es nacharbeiten können. Sie sind die Einzige, die das kann.
Danke
Gruß
M.H.
Mechthild Hellermann