3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Sahne-Hähnchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bärlauch-Sahne-Hähnchen

  • 600 g Hühnerbrust
  • 50 g Bärlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen.

    Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Ofenhexe oder andere Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Hühnerbrüste hineinlegen.

     

    Bärlauch in den Mixtopf geben

    Closed lid 3 Sek Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    Gehackten Bärlauch auf der Hühnerbrust verteilen.

     

    Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben

    Closed lid 3 Sek Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

     

    Butter zugeben

    Closed lid 100° 2 Min Stufe 1

     

    Mehl zugeben

    Closed lid 100° 2 Min Stufe 1

     

    Restliche Zutaten, bis auf den Schmelzkäse, zugeben

    Closed lid 100° 4 Min Stufe 3

     

    Schmelzkäse zugeben

    Closed lid 100° 2 Min Stufe 3

     

    Die fertige Sosse über das Hühnerfleisch giessen.

     

    Bei 200° O-U-Hitze ca 30 Minuten im Ofen garen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passen als Beilage Nudeln, Reis, Kartoffeln,... ganz nach Geschmack

Das Hühnerfleisch kann auch geschnetzelt werden. Dann verringert sich die Garzeit etwas


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 👍🏼 tolles Rezept, schmeckt bestimmt auch...

    Verfasst von Mrsflodder1965 am 10. April 2017 - 20:52.

    👍🏼 tolles Rezept, schmeckt bestimmt auch sehr gut ohne Bärlauch

    wir haben noch grüne Spargelstücke hinzugefügt, genial

    allerdings waren wohl unsere Hähnchenbruststücke zu groß, denn diese waren leider nach 30 min. nicht ganz durch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker sie Soße ist der Hammer. Wird es...

    Verfasst von petra170267 am 7. April 2017 - 14:32.

    Mega lecker sie Soße ist der Hammer. Wird es ab jetzt öfters zur Bärlauchzeit geben. Muss unbedingt auch Bärlauch einfrieren damit wir dieses Gericht auch zur nicht Cry bärlauchzeit essen können. Verdiente Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker, vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Baumzwerg am 22. Februar 2017 - 13:14.

    Suuuper lecker, vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Die sosse ist

    Verfasst von nina-hanna am 9. Juli 2016 - 14:55.

    Super lecker. Die sosse ist ein Traum

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und kam sehr gut

    Verfasst von Devil-D am 1. Mai 2016 - 21:43.

    Sehr lecker und kam sehr gut an. Haben Reis dazu gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs heute mit getrocknetem

    Verfasst von Antheablue am 24. April 2016 - 23:31.

    Habs heute mit getrocknetem Bärlauch gemacht. Dazu etwa fünf EL mit etwas flüssiger Butter verrührt und so auf das Fleisch gegeben. Hat super geschmeckt Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es sehr gut

    Verfasst von Käsebrot am 19. April 2016 - 12:21.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt und wandert sogar in unseren Favoriten-Ordner!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau das richtige Essen für

    Verfasst von Ricci Valentine am 19. April 2016 - 01:20.

    Genau das richtige Essen für Bärlauch und Hähnchen Liebhaber tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, heute gemacht

    Verfasst von WinnerTM5 am 16. April 2016 - 21:49.

    Sehr lecker, heute gemacht mit Nudeln und Salat, super lecker Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit Putenfleisch sehr

    Verfasst von Karlotta0201 am 14. April 2016 - 19:30.

    Auch mit Putenfleisch sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das gibt's mal

    Verfasst von beetledriver am 9. April 2016 - 18:02.

    Sehr lecker! Das gibt's mal wieder!   tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können