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Baskisches Hähnchen


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Zutaten

4 Portion/en

Baskisches Hähnchen

  • 300 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Bauchspeck, in mundgerechten Stücken
  • 10 Gramm Öl
  • 400 Gramm stückige Tomaten, aus der Dose
  • 1 Würfel Brühwürfel (für 0,5 l), für Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 350 Gramm Hähnchenbrust, in mundgerechten Stücken
  • 2 Stück Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, den Bauchspeck und das Öl in den Mixtopf geben und 10 Min./120°C/Linkslauf/Sanftrührstufe andünsten.
  2. Die stückigen Tomaten, den Brühwürfel, Salz und Pfeffer sowie das Hähnchenfleisch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufeköcheln lassen.
  3. Nun die Paprikaschoten hinzufügen und weitere 20 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufeköcheln lassen.
  4. Das Baskische Hähnchen mit Reis oder Weißbrot servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Baskischen Hähnchen passt Reis sowie Weißbrot sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute habe ich diese Suppe gekocht, die...

    Verfasst von Orkus am 28. April 2023 - 16:22.

    Heute habe ich diese Suppe gekocht, die köstlichste Suppe!! Danke für das Rezept . Fünf Sterne, das ist zu wenig, ich könnte 10 Sterne geben. Love

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