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Zutaten
4 Portion/en
Baskisches Hähnchen
- 300 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 Gramm Bauchspeck, in mundgerechten Stücken
- 10 Gramm Öl
- 400 Gramm stückige Tomaten, aus der Dose
- 1 Würfel Brühwürfel (für 0,5 l), für Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 350 Gramm Hähnchenbrust, in mundgerechten Stücken
- 2 Stück Paprika, in mundgerechten Stücken
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6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, den Bauchspeck und das Öl in den Mixtopf geben und 10 Min./120°C/"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" andünsten.
- Die stückigen Tomaten, den Brühwürfel, Salz und Pfeffer sowie das Hähnchenfleisch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Nun die Paprikaschoten hinzufügen und weitere 20 Min./100°C/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Das Baskische Hähnchen mit Reis oder Weißbrot servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Baskischen Hähnchen passt Reis sowie Weißbrot sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute habe ich diese Suppe gekocht, die...
Heute habe ich diese Suppe gekocht, die köstlichste Suppe!! Danke für das Rezept . Fünf Sterne, das ist zu wenig, ich könnte 10 Sterne geben.