3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Hauptgericht Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
  • Ich habe den Varoma entdeckt für feines dampfgaren.
  • Blumenkohl super für die ganze Familie:
  • Kleine Chili-scharfe Fleischbällchen auf einem leckeren Kartoffel-Blumenkohl-Gratin.
  • Zutaten Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
  • 500 g Kartoffeln, bevorzugt neue , halbiert
  • 1 Stück Blumenkohl, klein, in Röschen
  • 225 g Tatar, Rind / Huhn / Schwein (Hackfleisch)
  • 1 Stück Chilischoten, rot, entkernt und fein gehackt
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln, /Lauchzwiebeln, fein gehackt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 3 EL Rama Cremefine zum Verfeinern, (oder jede andere Marke)
  • 40 g Parmesan, fein gerieben
  • 40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
  • 1 EL Speisestärke, angerührt mit 2 EL Wasser
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • TM > Vorbereiten: Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
  • TM > Vorarbeit:
  • 40 g Parmesan, fein gerieben
  • 40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
  • je TM > 8 Sekunden / Stufe 8 raspeln, beiseite geben
  • 1 Stück Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt, beiseite geben
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln, /Lauchzwiebeln, fein gehackt, beiseite geben
  • Backofen auf 150 °C vorheizen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung





  1. Anleitung Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen


    Closed lid TM > Garsieb + Varoma :


    500 g Kartoffeln, bevorzugt neue Kartoffeln, vierteln,


    ins Garsieb geben


    1 Stück Blumenkohl, klein, in Röschen,


    unten im Varoma einlegen


    225 g Tatar Rind / Huhn / Schwein (Hackfleisch), vermengen,


    1 Stück Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt   


    3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt   


    1 Prise(n) Salz   


    1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen   


    20 kleine Bällchen formen


    oben im Varoma einlegen


    Closed lid  TM > 15 Minuten / Varoma bissfest dampfgaren


    100 ml Flüssigkeit aufheben   


    lign: none; text-autospace: none;">


    100 ml Flüssigkeit aufheben   


    3 EL Rama Cremefine zum Verfeinern, (oder jede andere Marke)   


    Closed lid TM > 1 Minute / 80 Grad / Sanftrührstufe Gentle stir setting sanft rühren, bis leicht verdickt.


    40 g Parmesan, fein gerieben 


    (1 El Parmesan beiseite stellen)


    40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere   


    1 EL Speisestärke,


    1 Prise(n) Cayennepfeffer  



    Auflaufform: Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen


    Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fleischbällchen darüber verteilen.



    Die Käse-Sahne-Flüssigkeit darüber geben


    Cayennepfeffer und 1 El Parmesan darüber streuen


    Backofen: bei 150 Grad / ca. 5 Minuten braun und knusprig überacken.




    Dieses schmackhafte leichte Rezepte habe ich bei WW entdeckt und für den Thermomix umgeschrieben.



     


     



     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das dachte ich ebenfalls. Schade, eine...

    Verfasst von Minimixerin1962 am 5. April 2017 - 21:19.

    Das dachte ich ebenfalls. Schade, eine Überarbeitung wäre klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Zauberblume, haben

    Verfasst von chalimo am 26. März 2012 - 16:32.

    Hallo Zauberblume,

    haben soeben dieses Gericht nachgekocht und verspeist.

    Schmeckt gut, allerdings ist die Beschreibung sehr schwierig zu lesen.

    Was ich nicht rausgefunden habe, ist welche Wassermenge zu verwenden ist.

    Magst Du die Kochanweisungen nicht noch mal bearbeiten und all diesen unnötigen Balast

    rauswerfen ??

    Dann trauen sich bestimmt auch mehr Köchinnen an dieses Rezept.

    Mit sonnigen Grüßen,

    Chalimo SoftMixingbowl closedCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich wirklich lecker an,

    Verfasst von daantjee91 am 6. Dezember 2011 - 17:57.

    hört sich wirklich lecker an, aber wenn mann das so geschrieben sieht habe ich kein bock mehr das zu kochen....tmrc_emoticons.( eigentlich schade!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habs mir auch grad

    Verfasst von Sterndal am 18. April 2010 - 00:03.

    ich habs mir auch grad durchgelesen, hört sich lecker an aber es ist wirklich sehr kauderwelsch geschrieben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Essen war sehr lecker,

    Verfasst von jamnoe am 16. April 2010 - 00:15.

    Das Essen war sehr lecker, allerdings is die Beschreibung sehr undeutlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können