Zutaten
6 Portion/en
Blumenkohl
- 1 Stück mittlerer Blumenkohl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Packung Zwiebelsuppe
- 1 Stück Ei
- 1 Schuss Milch
- 200 g Raclettkäse
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Tomatenmark
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Packung Bacon
-
6
1h 27min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Blumenkohl säubern und den Strunk entfernen. 1L Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Blumenkohl in den Varoma legen, Deckel verschließen und bei 30min / Varoma/ Stufe 1 garen.
Anschließend etwas Pfeffer drüber geben
Hackfleisch, Ei, Zwiebelsuppe (Pulver), Milch, Senf, Tomatenmark und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen.
Ein Netz aus Bacon legen.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform oder ähnliches geben, nun verteilt ihr den Raclettkäse darauf.
*Es ist normal das der Käse nicht hält, macht aber nichts.
Nun fangt ihr von oben an etwas Hack auf den Käse zu legen und platt zu drücken, arbeitet euch jetzt nach unten und platziert den Käse. Fixiert ihn mit dem Hackfleisch zu einer schönen Kugel.
Ofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen.
Das Baconnetz auf den Blumenkohl legen und etwas andrücken.
Ab in den Ofen für 47 min.
Fertig
So sieht die halbe Bombe aus (innen)
So sieht die halbe Bombe aus ( aussen)
Serviert habe ich dazu:
Reis und Sauce Hollandaise
Blumenkohl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Baconnetz am besten auf der Arbeitsfläche legen, wenn ihr es abheben wollt ohne das es euch zerreisst, faltet es einfach mittig zusammen so lässt es sich einfacher abheben.
Bei dieser Angabe von 47 min ist der Blumenkohl schön bissfest bis weich.
Schmeckt kalt und Dünnaufgeschnitten auch lecker zu einem Tomatensalat oder aufs Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBitte unbedingt Nachkochen !!!!...
Bitte unbedingt Nachkochen !!!!
Verdammt ist das ein geiler Scheiß. Wie schade das nur 5 Sterne zu vergeben sind.
Ich hab jedoch das Pferd von hinten aufgezäumt. Zuerst das Bacongitter auf einem Backpapier geflochten. Darauf die Hackfleischmasse gegeben dann den Käse darauf. Den Blumenkohl umgedreht darauf gelegt, und dann mithilfe des Backpapier alles in die Auflaufform gesetzt.
Wir freuen uns schon auf morgen um die andere Hälfte zu essen. Und das wo wir eigentlich MEGA voll sind.
When nothing goes right.... go left!
Es war suuuuuuppper lecker...dieses Gericht wird...
Es war suuuuuuppper lecker...dieses Gericht wird es auf jeden Fall wieder geben...
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Köstlich! Habe nur den
Köstlich!
Habe nur den Raclette Käse ersetzen müssen, da ich diesen nicht bekommen habe.
War aber trotzdem klasse.
Prima Anleitung, vielen Dank für das tolle Rezept, ist unter meinen Lieblingsgerichten abgespeichert.
LG Steffi
Tolle Idee
Tolle Idee
Super lecker Sogar mein
Super lecker Sogar mein Sohn der nicht gerne Gemüse isst hat ne riesen Portion verputzt
War sehr lecker. Irgendwie
War sehr lecker. Irgendwie gut für das Gewissen, dass sich unter dem Bacon-Hackfleischwahnsinn noch etwas Gemüse versteckt.
Danke fürs teilen, wird wieder gekocht.
Das hört sich superlecker an!
Das hört sich superlecker an! Habe Dein Rezept gespeichert für den nächsten Besuch von unseren Freunden !
LG Alexandra