Zutaten
1 Portion/en
Hähnchen
- 1 ganzes Hähnchen, 1,6 -1,8 kg
- 1/2 Zitrone, In Stücken
- 1 Knoblauchzehe, Halbiert
- 1 Stängel Sellerie, In Stücken
- 1/2 Zwiebel, In Stücken
- 30 g Honig
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Zimt
- Salz., Nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer, Nach Geschmack
- 1,5 Liter Wasser
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-
Das Innere des Hähnchen waschen und trocken tupfen und mit Zitrone, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch füllen.
Honig, Öl und Gewürze in den
geben und 20 sec auf Stufe 5 verrühren.
Mit dieser Marinade das Hähnchen einpinseln und in den Varoma legen.
Wasser in den
geben, Varoma aufsetzen und 70 min /Varoma/Stufe 2 garen.
Um eine goldbraune Haut zu bekommen, wird das Hähnchen anschließend bei 180°C im Backofen 10-15 min geröstet.
Tipp
25 min vor Ende der Garzeit kann Reis oder Kartoffeln im Garkörbchen mitgaren (eventuell Wasser nachfüllen). Ebenso kann noch Gemüse nach Wunsch in den Varoma gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, danke 🙏 für das Rezept. Ich würde...
Lecker, danke 🙏 für das Rezept. Ich würde beim nächsten Mal mehr Zitrone verwenden.
Wir waren skeptisch, aber es war super toll, sehr...
Wir waren skeptisch, aber es war super toll, sehr saftig und interresant im Geschmack.
Vielen Dank
Das Hähnchen wird super zart und schmeckt absolut...
Das Hähnchen wird super zart und schmeckt absolut lecker. Tolles Rezept, ersetzt den Bratschlauch, damit das ganze gematsche und es wird die Vielfalt der Zubereitung im Varoma gezeigt. Ich mache das Rezept regelmässig als Wunschrezept bei meinen Vorführungen und es kommt prima bei den Kunden an.
und die somit tolle Alternative für Bratschlauchrezepte
Danke für das tolle Rezept!!!
Super Rezept, Fleisch zart und lecker, Haut kross!...
Super Rezept, Fleisch zart und lecker, Haut kross!
Wielange wird dann ein halbes Hähnchen brauchen?
Wielange wird dann ein halbes Hähnchen brauchen?
Vielen Dank für dieses Rezept, ich war sehr...
Vielen Dank für dieses Rezept, ich war sehr kritisch, hab länger nach einem Rezept in der Art gesucht und bin mir sicher dass ich Hähnchen nicht mehr in Wasser kochen werde.Die Haut wird bei uns ohnehin nicht gegessen, Das Fleisch wird wunderbar, wenn man es dämpft. Ich werde ein wenig experimentieren was die Zutaten im Garwasser betrifft, vielleicht mal Weisswein, oder Ingwer😂
Sehr gut! Fleisch schön zart! Gibt es...
Sehr gut! Fleisch schön zart! Gibt es bestimmt bald wieder!
Super saftig
Super saftig
So ein tolles Rezept, werde ich auf jede. Fall...
So ein tolles Rezept, werde ich auf jede. Fall öfters machen
Dieses ganze Brathähnchen ist eine Wucht....
Dieses ganze Brathähnchen ist eine Wucht. Angeregt durch eine Berichterstattung über die verschiedenen Brathähnchen auf dem aktuellen Oktoberfest, habe ich einfach mal in Rezept Welt geguckt und dieses Rezept gefunden, was im Backofen gemacht wird und nicht in der Fritteuse.
Das war schon mal positiv. Die Zubereitung ist schnell gemacht und einfach, auch die Idee das Hähnchen im Varoma dampfzugaren Hat mich überzeugt,dann laugt es nicht aus.
Das Rezept wurde abgespeichert und wird mit Sicherheit wiederholt.
Danke für die Preisgabe.
Suuuuuuper,absolut zu
Suuuuuuper,absolut zu empfehlen,Gab es bei uns heute,total begeistert.
Sehr lecker! Gab es bei uns
Sehr lecker! Gab es bei uns schon öffters.
Ich habe es gestern gemach,
Ich habe es gestern gemach, mit der Marinade hatte ich so meine Schwierigkeiten, sonst hat es gut geklappt und auch geschmeckt.
Wir haben das Rezept
Wir haben das Rezept ausprobiert und sind besten zufrieden.
Das Hähnchen ist sehr lecker und nach dem wir es in den Ofen gemacht haben , ist es sehr knusprig geworden.
Danke für die Info.
Ich habe es heute einmal
Ich habe es heute einmal versucht; das wird es ab nun definitiv öfters geben! Super lecker - danke!
Sei frech und wild und wunderbar! ♥
Leider ist meins nicht
Leider ist meins nicht knusprig geworden. Was hab ich wohl falsch gemacht? Ansonsten lecker! Einfache Zubereitung!
Sorry, Sterne vergessen - und
Sorry, Sterne vergessen - und nachgeholt.
Tolles Rezept, richtig lecker
Tolles Rezept, richtig lecker - wird es öfters geben. Vielen Dank.
Sehr gut
Sehr gut
Suuuuuuuuuper lecker
Suuuuuuuuuper lecker
Das halt ich ja nicht aus,
Das halt ich ja nicht aus, aus einem Thermomix Rezept abschreiben und dann sich auch noch aufregen das es jemand von einem " kopiert " . Mir ist es als Thermomix Benutzerin völlig Wurst von wem welche Rezepte stammen. Ich finde dieses Forum wunderbar als Kochbuchersatz.
Hademer landfee ich finde dein Rezept super, egal woher du es hast.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Habe hier gar nichts kopiert.
Habe hier gar nichts kopiert. Das Rezept stammt aus der australischen Rezeptwelt.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Gut kopiert von meinem
Gut kopiert von meinem Brathähnchenrezept, ich empfehle, den Gockel mindestens 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen zu lassen, sonst ist er arg käsig
Bee happy!
Das Hähnchen bleibt in der
Das Hähnchen bleibt in der Tat schön saftig.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Das hört sich ja interessant
Das hört sich ja interessant an. Könnte mir vorstellen, dass es so nicht trocken wird!?
Werde ich testen, vielen Dank für das Rezept