3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brokkoli-Schinken-Cannelloni


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Brokkoli-Schinken-Cannelloni

  • 600 g Brokkoli in Röschen
  • 500 g Wasser
  • Salz
  • 200 g Mozzarella, geviertelt200
  • 200 g gekochten Schinken, in Stücke
  • 150 g Mascapone
  • 2 Eier
  • gemahlener Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g stückige Tomaten
  • 20 Cannelloniröllchen, Ohne Vorkochen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Brokkoli in den Closed lid geben und 4 Sek. Stufe 4 zerkleinern, in den Garkorb füllen. Wasser und 1 TL Salz in den Closed lid geben, den Garkorb einhängen und den Brokkoli 8 Min. Carola Stufe 2 blanchieren. Den Brokkoli abschmecken und abtropfen lassen, Closed lid leeren.

    Mozzarella und Schinken in den Closed lid geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mascapone, Eier, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat zugeben und 15 Sek. Counter-clockwise operation Stufe 3 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen. Brokkoli unterheben. Closed lid spülen und trocknen.

    Den Backöfen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Knoblauch in den Closed lid geben und 3 Sek Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spachtel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. 120 Gad (TM31 bitte Varoma) Stufe 1 andünsten. Die stückigen Tomaten, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 15 Sek. Counter-clockwise operation Stufe 1 vermengen. Die Hälfte davon in eine große Auflaufform verteilen und etwas glatt streichen.

    Brokkolimasse mit einem Löffel in die Cannelloni füllen. Die Cannelloni dicht an dicht auffiel Tomatenmasse setzen. Restliche Tomaten auf die Cannelloni geben, etwa 40 min im Ofen backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Quelle *mein Thermo


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, bin überrascht, dass ich das Rezept -...

    Verfasst von Anja Stamm am 14. Januar 2017 - 16:16.

    Hallo, bin überrascht, dass ich das Rezept - mit Foto- 1:1 in der neuen "mein Zaubertopf" entdeckt habe!

    LG

    Anja

    Anni69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker....

    Verfasst von Hafer33 am 10. Januar 2017 - 20:44.

    Lecker.

    Menge passte nicht ganz in den Thermomix 31.

    Konnte zudem mehr als 20 Cannelloni füllen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können