Zutaten
4 Portion/en
Hackfleisch Soße
- 500 g Hackfleisch
- 20 g Öl
- 2 Zwiebeln
- 3 Paprika, (rot,gelb,grün)
- 150 g Bohnen, frisch
- 150 g Chamignons, frisch
- 400 g heißes Wasser
- 2 TL Gemüsepaste
- 80 g Tomatenmark
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 100 g reibe Käse
- Salz
- Pfeffer
- Schupfnudeln
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hackfleisch in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer kurz anbraten.
Zwiebeln, Paprika und Champingnons in Streifen schneiden, zusammen mit den Bohnen in den Varoma geben.
In den "Mixtopf geschlossen" das heiße Wasser und die Gemüsepaste geben, dass Hackfleich auch hinzugeben, den Varoma aufsetzen 35Min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Tomatenmark, saure Sahne, Zucker und Speisestärke auch in den "Mixtopf geschlossen" geben weitere 3Min/90°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Abschmecken, evtl. etwas nach salzen
Fleisch in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darüber verteilen. Den Käse drüber streuen und für ca. 20-25Min bei 180°C überbacken
In der Zwischenzeit brate ich die Schupfnudeln an.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmiene78 hat geschrieben:...
Hallöchen, das Gehackte sollte in den Mixtopf.Ich habe das aber direkt nach dem anbraten in meine Auflaufform gegeben. Das muss ja gar nicht mehr mitkochen
Hallöchen,...
Hallöchen,
super leckeres Rezept! Habe aber das Gehackte nach dem anbraten nicht mehr in den Mixtopf gegeben. Auch habe ich die Soße über das Gehackte mit dem Gemüse gegeben (stand nicht in dem Rezept) und habe es nur noch zum überbacken in den Ofen gegeben, damit die Vitamine noch erhalten bleiben und es war weich. Meine Kinder waren begeistert ! Dazu hatte ich selbstgemachte Späzle. Perfekt
Das Hackfleisch in den
Das Hackfleisch in den varoma?