THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Für die Tomatensoße
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 20 g Öl
- 100 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 1 Knoblauch
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Möhre, in Stücken
- 10 g Öl
- 15 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Brühwürfel
- 15 g Rotwein
- 30 g Sahne
Sonst noch
- 170 g Cannelloni
- 100 g Gouda
- 150 g Gratinkäse
Für die Bechamelsoße
- 650 g Milch
- 40 g Butter
- 45 g Mehl
- Thymian, nach Geschmack
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hackfleisch in heißem Öl grümelig anbraten. Anschließend das Wasser dazugießen zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Währenddessen:
Gouda und Gratinkäse 5 - 7 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Zwiebel und Möhre in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / St. 5
Öl dazu und 3 Min. / Varoma / St. 1
Tomatenmark dazu 1 Min. / Varoma / St. 1
passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker und Brühwürfel in den Mixtopf und 8 Min. / 100° / St. 2 kochen.
Angebratenes Hackfleisch unter die Tomatensoße mit Hilfe des Spatels rühren und anschließend die Cannelloni mit der Hack-Soßen-Mischung füllen.
Die Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen.Restliche Soße mit Rotwein und Sahne 20 Sek. / St. 8 mischen und über die Cannelloni gießen.
Mixtopf mit klarem Wasser spülen.
Die Cannelloni mit Käse bestreuen.
Milch, Butter, Mehl und Thymian in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz auf St. 6 verrühren. Dann 6 1/5 Min. / 90° / St. 4 erhitzen und über den Käse gießen.
Im Backofen bei 180° ca. 50 Min. überbacken.
Tomatensoße
Bechamelsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten schmecken uns diese Cannelloni, wenn sie gut durchgezogen sind. Das heißt ich bereite diese schon 1-2 Tage vor dem Verzehr zu und stelle die Auflaufform gut abgedeckt in den Kühlschrank. Ist auch ideal, wenn Besuch kommt, man braucht dann nur noch die vorbereiteten Cannelloni in den Ofen schieben. Die Zeit im Ofen verlängert sich dann aber etwas 15 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich ziemlich
Geschmacklich ziemlich lecker, aber auch sehr fettig. (Habe bereits die Sahne durch Milch ersetzt.)
Da müssen wir für uns noch ein wenig ausprobieren, aber das Rezept ist schonmal eine gute Grundlage.
Vielen Dank für dein
Vielen Dank für dein Kommentar und die Sterne Moinka B.Freut mich, dass es dir/euch geschmeckt hat. Das mit dem Pürieren kann natürlich jeder nach seinem Geschmack machen. Ich muss es pürieren, da meine restliche Familie keine Tomatenstücke mag.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
9/10 Punkten. Geschmacklich
9/10 Punkten. Geschmacklich sehr gut. Nur ich würde weniger Bechamel und mehr Tomatensoße das nächste mal machen
Hier noch deine Punkte :)
Hier noch deine Punkte
monika.b
Ich lasse den Rotwein Weg und
Ich lasse den Rotwein Weg und nehme dafür lieber mehr pasteurisierte Tomatensossse!
auch das pürieren lasse ich weg.
sonst gefällt mir das Rezept sehr gut!
monika.b
Ganz gutes Rezept mit
Ganz gutes Rezept mit Gelinggarantie. Habe Soße noch zusätzlich mit Kräuter gewürzt. Das wird´s bestimmt bei uns jetzt öfters geben; oder auch mit Lasagne.
LG
ninifee
Superlecker! Danke für das
Superlecker! Danke für das tolle Rezept!
Lg Bine16
Sehr lecker. Vielen Dank für
Sehr lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo, es war nicht schlecht
Hallo, es war nicht schlecht aber auch nicht Super
Brühwürfel werde ich das nächste mal Komplet weg lassen, normal Würzen, 2 Päckchen passierte Tomaten, weil es uns zu trocken war, und Zwiebel in der Pfanne anbraten dann Hackfl. Passierte Tomaten + Gewürze, und nur die Béchamelsoße im thermomix
lg
Sehr lecker!! Habe es gestern
Sehr lecker!! Habe es gestern ausprobiert und meine Mutter und ich waren begeistert! Danke für das Rezept!
Hallo funnbine,Freut mich,
Hallo funnbine,Freut mich, dass es dir gschmeckt hat. Das mit dem Pürieren ist natürlich Geschmacksache und kann jeder halten wie er mag. Ich finde, Rezepte sind Anregungen für gute Speisen und jeder variiert nach eigenen Ideen und Geschmack.Vielen Dank für die Sterne.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hallo websarah Danke für das
Hallo websarah Danke für das toole Rezept hat uns allen supper lecker geschmeckt
gern dafür 5 Punkte
ich werde nur das nächste mal die Restsoße nicht mehr pürieren sonder einfach so darüber gebn weil ichs nicht so fein mag
aber das ist ebn Geschmacksache
Hört sich sehe sehr lecker an
Hört sich sehe sehr lecker an . Werde es gleich mal probieren.......