Zutaten
12 Stück
Carbonara-Nudel-Nester
- 220 g Spaghetti
- 70 g Parmesan, in Stücken
- Butter zum Einfetten
- 15 g Öl
- 1 Schalotte
- 125 g Katenschinken, gewürfelt
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 50 g Milch
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 12 Cherry-Tomaten
notwendiges Zubehör:
- 1 Muffinblech
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
2. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3. Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
4. In der Zwischenzeit Muffinblech einfetten und Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
5. Abgetropfte Nudeln mithilfe einer Gabel zu 12 Nestern drehen und in die Muffinmulden setzen.
6. Katenschinken auf den Nudelnestern verteilen.
7. Eier, Sahne, Milch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und auf die Nudelnester geben.
8. Halbierte Cherry-Tomaten und Parmesan ebenfalls auf den Nudelnestern verteilen.
9. Carbonara-Nudel-Nester 20 Min. (180 Grad) backen und warm oder kalt servieren.
Dazu passt Salat
Einfach und schnell zubereitet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Katenschinken kann man auch 100g Erbsen verwenden, dann hat man ein vegetarisches Gericht
Man kann die Muffinbleche auch etwas einfetten und zusätzlich einen Streifen Backpapier hineinlegen (die Enden des Backpapiers sollten ca. 2-3cm über die Backform hinaus schauen, dann kann man gut daran ziehen). So lassen sich die Nudelnester leichter aus der Form lösen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke schön, war lecker !
Danke schön, war lecker !
Eigentlich gibt es keinen Trick. Man kann die...
Eigentlich gibt es keinen Trick. Man kann die Muffinbleche auch etwas einfetten und zusätzlich einen Streifen Backpapier hineinlegen (die Enden des Backpapiers sollten ca. 2-3cm über die Backform hinaus schauen, dann kann man gut daran ziehen). So lassen sich die Nudelnester leichter aus der Form lösen
Die Nester schmecken lecker, nur bei mir gingen...
Die Nester schmecken lecker, nur bei mir gingen sie sehr schlecht aus der Muffinform, trotz sehr guten einfetten. Gibt's da einen Trick?
Ich habe Erbsen in die Nudelnester gegeben, es hat...
Ich habe Erbsen in die Nudelnester gegeben, es hat allen super geschmeckt!
Ich habe die Nudel-Nester meinen...
Ich habe die Nudel-Nester meinen Geburtstagsgästen serviert. Alle waren begeistert, die Nudelnester waren ratz-fatz weg. Das nächste mal werde ich mehr davon machen
Prima für die Brunchtafel. Vielen Dank für das...
Prima für die Brunchtafel. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Nur die Parmesanmenge fanden wir zu viel, aber das kann man ja anpassen. Der Rest passt perfekt. Keine Reste. Top!
Sehr lecker
Sehr lecker
Das freut mich dass das Rezept gut ankommt!
Das freut mich dass das Rezept gut ankommt!
Sehr lecker! Und prima zum Spaghetti-Reste...
Sehr lecker! Und prima zum Spaghetti-Reste verwerten geeignet.
Nester sehen super schön aus und schmecken...
Nester sehen super schön aus und schmecken tuen die auch
hab statt schnittlauch- Kräuter genommen, statt Kantenschinken- Geflügelwurst in würfeln schnitten.
und hab Teil mit Parmesan und die andere Hälfte mit gerieben Käse, beide war super lecker.
Saulecker, habe Champignons, Erbsen und...
Saulecker, habe Champignons, Erbsen und Möhren mit reingetan, Majmmi Gibts bestimmt wieder.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, uns hat es...
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, uns hat es auch super geschmeckt!
Gerade ausprobiert.... Ausser dem Sohnemann hat es...
Gerade ausprobiert.... Ausser dem Sohnemann hat es uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt wieder geben
Ich hatte nicht genug Spaghetti und hatte ein paar Mulden mit Fussili gemacht. Das ist nicht so empfehlenswert. Spaghetti sollten es sein!
Habe 5 Punkte gegeben sorry irgendwie nimmt es nur...
Habe 5 Punkte gegeben sorry irgendwie nimmt es nur 4
Heute ausprobiert, lecker hatte keinen Parmesan...
Heute ausprobiert, lecker hatte keinen Parmesan und Schnittlauch, habe Gouda und Frühlingszwiebeln genommen. Super fluffig, hab mich gewundert kein Salz nächstes mal vielleicht etwas Salz dazu oben mit Schinken und Käse ok aber unterer Teil kann etwas Würze vertragen. Aber volle Punktzahl Würze ist geschmacksabhängig.
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es kam...
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es kam super an! Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen Von mir gibts 5 Sterne!