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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.11.2016
geändert: 15.01.2019

Zutaten

Chicken Murgh Palak (indisch - Hähnchen mit Spinat )

  • 500 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut
  • 25 g Ghee (Butterschmalz), alternativ Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 20 g Currypaste, gelb
  • 150 g Zwiebeln
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Chilischote, frisch, entkernt
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 300 g Spinat, gehackt, TK, aufgetaut
  • 200 g Tomaten, frisch gewürfelt oder stückig aus der Dose
  • 100 g Hühnerbrühe
  • 4 Esslöffel Joghurt, natur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Ein Gefäß auf den Mixtopf stellen. In mundgerechten Stücken geschnittene Hähnchenbrust darin einwiegen und zur Seite stellen.

    2) Bei Verwendung von Ghee dieses in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen (die Erwärmung entfällt bei Verwendung von Öl, in diesem Fall gleich mit Schritt 3 fortfahren).

    3) Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypaste, in den Mixtopf zum Ghee oder Öl geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen, danach die Masse zum Fleisch in das Gefäß schütten. Gut vermengen und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren (dies kann mann auch länger, z. B. über Nacht machen, so wird der Geschmack noch intensiver).

    4) Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5) Jetzt das Lorbeerblatt hinzugeben und ohne den Messbecher alles 5 Min./120°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    6) Spinat, Tomaten und die Hühnerbrühe zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, mariniertes Fleisch mit Marinade hineingeben und 15 Min./Varoma/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    7) Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, das Fleisch in den Mixtopf umfüllen, Joghurt hinzugeben und 5 Min./100°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.

    Jetzt noch abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und Murgh Palak heiß servieren.

Tipp

Dazu kann Basmati Reis oder Naan Brot gereicht werden.

Ihr solltet auch Ghee statt Öl verwenden, erstens ist das typisch indisch und zweitens ist der buttrige Geschmack mit Öl nicht zu erreichen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chicken Murgh Palak (indisch - Hähnchen mit Spinat)

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Kommentare

  • 16. März 2022 - 19:48
    4.0

    Tolles Rezept, allerdings fehlte mir das Gewürz Garam Masala davon habe ich einen halben Teelöffel reingemacht. Schmeckt super 👍🏽 statt Chili nehme ich Cayennepfeffer, wir essen es mit Hirse. Sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2021 - 09:59

    Miausa: ja das ist meiner frau geschuldet, ich persönlich mag es auch etwas schärfer. Wink

  • 31. Mai 2021 - 18:07
    5.0

    Das Fleisch lag - aus Zeitgünden - 3 Tage in der Marinade.
    Mit blanchiertem Spinat aus dem eigenen Garten gekocht.
    Das Fleisch war super zart, gar und behielt im Garkörbchen seine Form.
    Beim nächsten Mal würze ich doch noch etwas mit Chili nach.
    Es gab Basmatireis dazu.

    Am 2. Tag war es noch besser!

    Unbedingt nachkochen!!

    Danke für das Rezept!Smile

  • 13. Februar 2021 - 17:07
    3.0

    Leider fanden wir es vom Geschmack her etwas mu mild

  • 19. Mai 2020 - 18:26
    5.0

    Gespeichert ist es schon. Wird bald getestet und dann gibt es auch die Sterne.

    Update 09.10.2020

    Jetzt endlich getestet. Geschmacklich echt sehr lecker. Wird es sicher nochmal wieder geben. Haben lediglich die gelbe Currypaste durch rote entsetzt. Wichtig ist nur das das Hühnchen auch im Gareinsatz gekocht wird. Dann wird es sicher auch nicht so zerfetzt aussehen wie unseres.

    When nothing goes right.... go left!

  • 12. April 2019 - 14:47
    5.0

    Sehr lecker, machen wir sehr oft.

  • 16. März 2018 - 17:05

    Sehr lecker und schön scharf 🙃

  • 15. November 2016 - 10:10

    So jetzt sollte es gehen, es müssen 15 Zutaten sein. Zumindest ich sehe sie jetzt. Kann also nachgekocht werden!

    Viel Spaß dabei!

  • 14. November 2016 - 16:16

    Bitte noch nicht nachkochen! Nach dem Abspeichern fehlten einige Zutaten und diese lassen sich momentan auch nicht nachtragen tmrc_emoticons.-(

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