Zutaten
- 500 Gramm Rinderhack od. gemischt
- 1 Dose Chilibohnen
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark aus der Tube
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Chilischote, je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger
- 30 Gramm Öl
- 1 Zimtstange
- 1 gestr. TL Salz
- Salz und Pfeffer (0 PP), zum abschmecken
- 2 TL Chilipulver oder Sambal Oelek, ja nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger
- 1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Knoblauchzehn und Chilischote 2 Sek./ Stufe 8 zerkleinern
2. geviertelte Zwiebel zugeben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, danach umfüllen.
3. Öl und Hackfleisch mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel 5 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.
4. Tomatenmark zugeben 1 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 weiter dünsten.
5. Dose Tomaten, Zwiebelmischung und Zimtstange zum Hackfleisch 35 Min./ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erhitzen (Gareinsatz aufsetzen als Spritzschutz)
6. Chilibohnen zugeben 5 Min./ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" weiter erhitzen.
7. mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimtstange entfernen und heiß servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu gibt es bei uns einen Klecks Schmand, Guacamole und TortillaChips.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich seeeehr lecker und
Wirklich seeeehr lecker und es kommt geschmacklich tatsächlich dem Mag*i-Tütenzeug ziemlich nahe, nur halt selbst hergestellt!
Ich habe allerdings anstelle der Chilis 2 TL Harissa (Chili-Paste) verwendet.
Ab jetzt wird das Chili con carne immer so gekocht Vielen Dank fürs Einstellen!
Das ist soooo lecker und
Das ist soooo lecker und schnell gemacht
PERFEKT! Wir haben sonst
PERFEKT!
Wir haben sonst immer Chili a la Maggi-Tüte gegessen, weil ich nie den Geschmack hinbekommen habe. Aber dieses Rezept ist perfekt!!!
Vielen Dank
Dadurch, dass sich die
Dadurch, dass sich die Schärfe variieren lässt war es für mich besonders lecker. Ich bin eine Memme was Schärfe angeht!
Meinem Freund war es nicht scharf genug, er hat das ganze dann mit einer Soßeaufgepeppt.
Bei uns gab es Brot und ein Paar Nachos dazu. Sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super lecker, gute Schärfe!
Super lecker, gute Schärfe! Etwas Baguette dazu und los geht's! Danke fürs Rezept!
Danke sehr lecker
Danke sehr lecker
Hallo Kerstimichl Danke für
Hallo Kerstimichl
Danke für das leckere rezept.
Gabs bei uns gerade zum essen, habe nur anstatt einer dose kidneybohnen zwei genommen und ein Stückchen schokolade dazu beim köcheln.
Müssten 8pp sein, oder?
Herzerl Sternderl gibt's natürlich auchLG
g Küchenfee
Das klingt sehr lecker , wird
Das klingt sehr lecker , wird nächste Woche auf den Speiseplan mit aufgenommen. Das Herzchen habe ich gedrückt.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft