THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 4 EL Worcestersauce
- 400 g passierte Tomaten
- einige Tropfen Tabasco
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Currypulver
- 0,33 l Cola light oder Zero
- 800 g Putenbrust
-
6
2h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in der"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek/ Stufe 5
2. 1 Tl Öl dazu 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 2
3. Tomatenmark, Honig, Worcestersauce, passierte Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" 15 Min/ Varoma/ "Sanftrührstufe" einkochen
Bitte keinen Messbecher, man sollte aber den Gareinsatz als Sprizschutz drauf legen
4. in der Zwischenzeit eine Auflaufform mit 1 Tl Öl ausfetten, die Putenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Tabasco, Paprikapulver, Currypulver und Cola zu der Sauce geben und nochmal 20 Sek/ Stufe 2
6. Die Sauce über das Fleisch gießen und 2 Stunden bei 200 C° im Backofen backe.
7. Dazu passt ein grüner Salat - Guten Appetitt
Zubereitung der Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist nicht von mir sondern aus einem WW Buch ich habe es nur auf den Thermomix umgeschrieben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns gibt es Hähnchen statt Pute. Allerdings...
Bei uns gibt es Hähnchen statt Pute. Allerdings muss man schnell sein, sonst ist alles weg
Danke schön ,super einfaches Rezept und super...
Danke schön ,super einfaches Rezept und super lecker
Habe Putenfilets genommen. Ca. 1 1/4 Stunde war...
Habe Putenfilets genommen. Ca. 1 1/4 Stunde war die Form im Ofen. Reichte. Noch Paprika und Lauchzwiebeln mit rein. Lecker. Allerdings habe ich auch die doppelte Menge an Soße gemacht.
Sehr lecker dieser Braten und
Sehr lecker dieser Braten und sooooo zart.
Haben das Rezept als
Haben das Rezept als Putenschnitzel im TPC Zaubermeister gemacht. Uns hat es prima geschmeckt. Habe noch eine Paprika, die weg musste, mit reingeschnibbelt und etwas mit Salz nachgewürzt. Könnte mir die Soße auch gut zu Schaschlik oder Currywurst vorstellen.
Sehr lecker und das für schlappe 6 Points - was will man mehr
Gibts auf jeden Fall wieder. Vielen Dank fürs Einstellen!
Ein tolles Rezept. Vielen
Ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Ich würde beim nächsten Mal allerdings das Curry weglassen. Für eine Currywurst die perfekte Sauce, aber zum Braten für meinen Geschmack nicht so passend. Aber wie gesagt, das ist mein persönlicher Geschmack
Wenn du bei dem Putenfleisch
Wenn du bei dem Putenfleisch die Sattmacherpunkte ist, dann musst du nur 5 Punkte berechnen, egal wieviel du ist. Dann kommst du mit dem Öl auf 6 Punkte.
Vom Geschmack sehr gut. Habe
Vom Geschmack sehr gut. Habe das mit Putenfilet Scheiben gemacht, diese dann 50 min im Ofen gelassen. Aber mußte 2 Portionen essen um satt zu werden und dann sind es schon 12 p. Werde ich mal wiederholen für Besuch am Wochenende.... Danke, für das Rezept!
Ich hab abends keine 2 Std
Ich hab abends keine 2 Std zeit zu kochen... Daher habe ich putenbrustFilets genommen und sie nebeneinander in die Auflaufform gelegt. Sosse drüber und ca 30 Minuten nur in den backofen. Das reicht vollkommen. Das Filet ist komplett Mit soße bedeckt und schmeckt wwwaaahhhnnnssssiiinnngg saftig und lecker!
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
Super lecker.... allerdings
Super lecker....
allerdings hab ich den Fehler gemacht und das Fleisch zwischendurch mit der Soße übergossen....dadurch ist der Braten oben sehr sehr dunkel geworden......wir sind auch Soßenliebhaber und ich würde beim nächsten Mal die doppelte Menge zubereiten....
Danke für das Rezept.... Es
Danke für das Rezept....
Es war super lecker, super saftiges Fleisch.
Sehr gutes Rezept! Habe den
Sehr gutes Rezept! Habe den Braten aber erst eine Stunde in Folie gepackt und im varoma gegaart..dann habe ich den Braten etwa eine halbe Stunde bei 225 Grad Knusprig gebraten...
daumen hoch!!!
Uns hat es gut geschmeckt -
Uns hat es gut geschmeckt - lecker und fettarm.
Sicher ist es so gewollt (von wegen ohne Kohlenhydrate und so), dass so wenig Soße bleibt, aber wir essen gerne Nudeln oder Reis dazu - ich würde beim nächsten Mal die doppelte Menge machen. Auch schon alleine aus dem Grund, weil nach der ersten Stunde im Ofen schon fast alles verkocht war und am Rand ansetzte. Ich habe dann die restlichen 100g passierte Tomaten und noch etwas Wasser zugegeben und den Braten schon nach 1 1/2 Std, erlöst.