Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Currywurst die ultimative
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Currypulver
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Butterschmalz
- 1/2 Liter Orangensaft
- 2 Teelöffel Gemüsesalz
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 1 Teelöffel Ingwer, Pulver
- 3 EL Worcester-Sauce
- 4 EL Ajvar mild
- 2 EL Rübenkraut
- 4 EL Honig
- 1 Liter passierte Tomaten
- 8 Stück Grillwürstchen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, Stufe 7, 10 Sec.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomatenmark, Currypulver und Butterschmalz zugeben und
4 Min Varoma dünsten.
Orangensaft zugeben und 15 Min Varoma Stufe einreduzieren, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Restliche Zutaten dazu und 10 Min im geschlossenen Topf bei 100° Stufe 2 kochen. - Die Grillwürste in der Pfanne / auf dem Grill garen, kleinschneiden und in die Sose geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUps reduzieren in 5 Minuten geht natuumlrlich...
Ups, reduzieren in 5 Minuten geht natürlich nicht, Varoma 15 Minuten ist richtig, dann passt auch die Garzeit wieder