THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 2-3 Grillwürstchen, fertig gegrillt vom Vortag
- 4 Scheiben Toastbrot, quer halbiert, oder
- 8 Scheiben Weißbrot, z.B. Ciabatta oder Baguette
- 100 g eingelegte Gurken
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 3 EL Curry Madras
- 750 g Pizzatomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1,5 TL Salz
- 1,5 TL Sambal Oelek
- 15 g Rotweinessig
- 1 Würfel Fleischbrühe
- etwas Currypulver, zum Bestreuen
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Party Buffet Geburtstag Grillen Brunch Mittagessen Snack Hauptgericht Sauce Gebäck Brot Brötchen
Zubereitung
Kein Problem: übriggebliebene Grillwürstchen gar grillen und bis zum nächsten Tag kühl stellen.
Würstchen in Scheiben schneiden.
Gurken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2sec./Stufe 5 zerkleinern, und umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5sec./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Zucker und Curry zugeben und 4,5min./Varoma/Stufe 1-2 dünsten.
Die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken und Würstscheiben zugeben, 15min./100°/"Linkslauf" Stufe 3,5 aufkochen und abschmecken.
Auf Teller anrichten und mit Brot unt etwas Curry-Pulver bestreut (wer mag) servieren.
Rezept = Currywurst-Sauce "Sansibar" aus dem TM-Kochbuch (grün). Die Mengen habe ich etwas reduziert, da ja noch die Würstchen hineingehören.
Rest Sauce kann heiß in sterile Twist-Off-Gläser gefüllt werden. Erst kopfüber 2min. etwas abkühlen lassen, umdrehen und dann komplett erkalten lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich so die Sauce mehrere Monate.
...auch mal wieder zuviele Grillwürstchen gekauft?
Anmerkung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich top, allerdings werde ich beim...
Geschmacklich top, allerdings werde ich beim nächsten Mal die Würstchen separat erwärmen. Obwohl ich den Linkslauf aktiviert habe, wurden die Würstchen geschreddert, keine Ahnung, was da passiert ist.
Tat dem Geschmack keinen Abbruch, war nur optisch nicht so schön.
Super lecker lecker lecker
Super lecker lecker lecker
das einzige Problem ist..... Ich habe nie was für die Gläser. Bei der Soße wird sogar der Topf noch mit Brot blitz blank sauber gemacht......
Super lecker! Aber ich habe
Super lecker! Aber ich habe eine Frage, ist beim Kochen die Stufe 3,5 nicht zu hoch für die Würstchen? Habe es mit Stufe 2,5 gekocht, hab mich höher nicht getraut.
Habe das Gericht heute zum 2.
Habe das Gericht heute zum 2. mal gemacht. Wir lieben es
Super lecker, habe es mit
Super lecker, habe es mit Fleischwurst gekocht, da ich diese übrig hatte. War auch lecker. Werde nie wieder Grillwürstchen oder Fleischwurst wegwerfen. Danke für das Rezept.