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Döner Kebab Frikadellen


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Zutaten

4 Portion/en

Döner Kebab Frikadellen

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 5 Stängel Petersilie, frisch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Dönerfleisch, TK, z.B. Kebabpfanne von Ald*
  • 2 Eier
  • etwas Senf
  • etwas Semmelbrösel
  • nach Geschmack Pfeffer

Außerdem

  • etwas Fett, oder Öl zum Anbraten in der Pfanne
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Döner Kebab Frikadellen
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und danach umfüllen.
    Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    3. Das gefrorene Dönerfleisch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    4. Die zuvor umgefüllte Zwiebel/Knoblauch/Petersilie-Mischung sowie die restlichen Zutaten (bis auf das Fett zum Anbraten für die Pfanne) wieder dazugeben, für 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    5. Die Hände mit etwas Wasser benetzen und aus der Masse Frikadellen formen.

    6. In einer Pfanne mit etwas Fett oder Öl braten und ab und zu vorsichtig wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Joghurtsauce, Salat und Fladenbort servieren.

Wer Schärfe gerne mag, kann noch zusätzlich Döner Gewürz oder Chiliflocken dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept hat doch gleich mein Interesse geweckt...

    Verfasst von Nordlicht44 am 18. Mai 2021 - 22:25.

    Das Rezept hat doch gleich mein Interesse geweckt und wurde ausprobiert.
    Die Frikadellen sind wirklich lecker, nur an der Konsistenz muß ich noch ein wenig arbeiten. Sie sind sehr leicht in Pfanne zerfallen.

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