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Dumplings mit Zucchini und Rinderhackfleisch


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Zutaten

32 Stück

Dumplings mit Zucchini und Rinderhackfleisch

  • 300 Gramm Mehl
  • 170 Gramm Wasser
  • 1/4 Teelöffel Salz

Füllung

  • 10 Gramm Ingwer, frisch
  • 80 Gramm Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 200 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Reiswein (z.B. Mirin oder Sake)
  • 3 Teelöffel helle Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Sesamöl, geröstet
  • 500 Gramm Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Varomabehälter und Einlegeboden einfetten.

    Teig
    Mehl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 5 Min./ Modus „Teig kneten“. In eine gefettete Schüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Füllung
    Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel hinunterschieben.

    Frühlingszwiebeln hinzugeben, 5 Sek./Stufe 6 und hinunterschieben.

    Zucchini zugeben, 3 Sek./Stufe 5.

    Hackfleisch, Salz, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Sesamöl hinzugeben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4.

    Fertigstellung
    Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben, in 4 gleichgroße Stücke teilen und aus jedem Teil einen Strang rollen, ca. 2 cm Durchmesser. Mit Hilfe des Spatels in 8 Teile teilen und Kugeln formen.

    Mit dem Nudelholz jede Kugel in eine runde Teigplatte ca. 9 cm Durchmesser ausrollen. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, den Rand mit etwas Wasser anfeuchten, die Teigplatte zusammenklappen, so dass ein Halbkreis entsteht.

    Einfacher geht es mit einem Teigformer!

    Teigtaschen in den Varomabehälter und Einlegeboden verteilen und den Varoma verschließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Dumplings mit heller Sojasauce zum Dippen servieren!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept ist gut ....

    Verfasst von ichsehalles am 26. August 2021 - 14:45.

    Das Rezept ist gut .
    Über dir Füllung soll man nicht mekern , einfach paar gewürze dazu geben (pfeffer und kreuzkümmel mein tipp)

    David

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  • naja geschmacklich geht , aber der Teig wird...

    Verfasst von ichsehalles am 14. Dezember 2019 - 21:52.

    naja geschmacklich geht , aber der Teig wird richtig gut, deswegen 3 Sterne! Aber die Füllung werde ich umändern komplett .

    David

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