3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ei im Hackfleischnest mit Tomatensoße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Fleisch

  • 400 g Hackfleisch
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Semmel, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Salz Pfeffer Paprika Petersilie Zwiebelpulver Muskat
  • Semmelbrösel
  • 4 Eier, gekocht

Soße

  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 500 g Wasser
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Basilikum Majoran Oregano
  • etwas Peffer Tymian
  • 30 g Mehl
5

Zubereitung

    Fleisch
  1. Zwiebel in den Closed lid 3 sec/Stufe 5. Den Rest bis auf die gekochten Eier in den Closed lid 20 sec/Stufe 3. Soviel Paniermehl zugeben bis eine schöne Masse entsteht. Masse in 4 Teile teilen und Klöße formen, gekochte Eier in die Mitte geben und in den Varoma legen. 

  2. Soße
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid 4 sec/Stufe 5. Öl dazu und 4 min/Varoma/Stufe 1. Wasser zufügen. Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/Stufe 1. Varomainhalt warm stellen. Tomaten zur Garflüssigkeit geben und 20 sec/Stufe 10 dann 3 min/100 Grad/Stufe 1 dann Gewürze und Mehl zufügen und 2 min/100 Grad/Stufe 4. Soße über die Fleischklöße geben. Dazu Nudeln servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, das Fleisch war richtig fluffig....

    Verfasst von Anja Weitzel am 8. Oktober 2017 - 10:10.

    Sehr lecker, das Fleisch war richtig fluffig. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker.

    Verfasst von kuenne am 5. März 2015 - 14:59.

    Super einfach, super lecker. Wird es bestimmt öfter bei uns geben.

    Daher volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker dein

    Verfasst von Leila12 am 16. August 2013 - 14:56.

    Sehr, sehr lecker dein Rezept!!!!

    Hat meiner Familie super geschmeckt. Habe die Hackfleischnester allerdings nach dem garen noch in der Pfanner angebraten.

    tmrc_emoticons.;) Cooking 1 Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke an alle für die Sterne

    Verfasst von meusterin am 31. Juli 2013 - 18:54.

    Danke an alle für die Sterne freut mich wenn es euch geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die gewürze sind auf jeden

    Verfasst von meusterin am 31. Juli 2013 - 18:52.

    Die gewürze sind auf jeden fall unter ein TL das musst du nach Gefühl machen und mal probieren Paniermehl da kommt's drauf an wie gut du die Semmeln ausdrückst je besser du sie ausdrückst umso weniger Paniermehl benötigst du. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt toll, aber

    Verfasst von Babsi007 am 31. Juli 2013 - 00:00.

    Das Rezept klingt toll, aber eine Frage: wenn da steht Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Muskat etc...wieviel ist das dann jeweils ungefähr? Ein TL? oder eher weniger? und wieviel Paniermehl muss man eurer Erfahrung nach dazugeben? Vielen Dank schonmal für die Hilfe und liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird bei uns

    Verfasst von BennyJenny am 30. Juli 2013 - 22:38.

    Cooking 6Sehr lecker wird bei uns efter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! habe es heute

    Verfasst von TM1977 am 30. Juli 2013 - 21:16.

    Sehr lecker!

    habe es heute nachgekocht und auch die nudeln gleich mit reingemacht (die letzten Minuten und dann mehr garflüssigkeit genommen!

    Kam gut an! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr , sehr lecker und ganz

    Verfasst von rooster am 14. Juli 2013 - 20:19.

    Sehr , sehr lecker und ganz einfach herzustellen. Wird es bei uns jetzt öfter geben . Liebe Grüsse aus dem Sauerland.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können