Zutaten
0 Portion/en
- 500g Hühnerbrust
- 500g Wasser
- 40g Butter
- 40g Mehl
- 2 geh. TL Hühnerbrühenpulver
- 4 geh. TL frischen Thymian
- 250g Weißwein
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Zitronenschale
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Fleisch in den Varoma legen und 10-15 Min. Varoma stufe 1 garen.
Fertiges Fleisch in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Brühe aufbewaren.
Jetzt Mehl und Butter in den Mixtopf geben und bei 90 Grad 4 Min. Stufe 3 zur Mehlschwitze verarbeiten.
Mit Weißwein und 250g Brühe aufgießen 90Grad 6 Min Stufe 3 kochen lassen .
Mit Salz und Thymian würzen. Zitronenschale zugeben .
Fleischwürfel zugeben 90 Grad 3 Min. Stufe 1 Linkslauf erwärmen.
Dazu gehören hausgemachte Bandnudeln.
Dieses Rezept kann auch mit Kalbfleisch zubereitet weden, hat dann aber eine längere Fleischgarzeit.
Dazu guten Appetit
Fränkisches Eingemachtes Hühnerfleisch in Weinsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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