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Elsässer Pfanne nach Max Inziger


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Zutaten

4 Portion/en

ELSÄSSER PFANNE

  • 4 Kotelett, dick genug für eine Tasche
  • 500-800 g Sauerkraut
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel (ganz)
  • 1/2 TL Paprika
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblatt
  • 500 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, waschen und im Gareinsatz beiseite stellen.

    Mit einem Messer eine Tasche in die Koteletts schneiden. Etwa einen EL Sauerkraut in die Tasche füllen und festdrücken. Fleisch an der Außenseite leicht salzen und mit Pfeffer, Majoran und Kümmel gut einreiben. Mit einem Rouladenspieß feststecken. In der Pfanne mit Butterschmalz anbraten, etwas Farbe nehmen lassen. Fast durchgaren. Die Koteletts in den Varoma- Einlegeboden legen.

     

    Das halbe Bund Petersilie in denMixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden bei Stufe 7 häckseln, die Eier, den Joghurt, den Senf und das Paprika zugeben und 10 Sek/ST 5 verrühren.

    Die Joghurt-Senf Soße über die Koteletts geben.

    Topf umspülen.

    Das restliche Sauerkraut in den Varoma Behälter geben und zu drei Häufchen schichten, so das noch einige Schlitze frei bleiben. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen geben.

    Gareinsatz einhängen, Mixtopfdeckel auflegen, Varomabehälter und Varoma Einlegeboden aufsetzen. Varomadeckel drauf und :

    35 Minuten/VAROMA/Stufe 1

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das war eins der Lieblingsrezepte von dem Schriftsteller Heinz Konsalik, nachgekocht vom ehemaligem Fernsehkoch Max Inziger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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