3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

(Fast) All-in-one Bandnudellasagne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sosse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g gem. Hackfleisch
  • 750 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 gehäufte Teelöffel TM Fleischbrühpaste
  • 1 gestrichene Teelöffel TM Knoblauchgrundstock
  • 1 gehäufte Teelöffel Oregano
  • 40 g Tomatenmark
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1-2 Prisen Salz, (je nachdem, wie salzig eure Paste und Grundstock sind)

Außerdem

  • 350 g Bandnudeln
  • 2-3 TL Speisestärke
  • 30 g kaltes Wasser
  • 100-150 g geraspelten Gouda oder Emmentaler, (Menge und Sorte nach Geschmack)
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen, vierteln, in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und 5 sek. Stufe 5 hacken

    2. Öl zugeben, Messbecher einsetzen und mit 2 min. /Varoma Stufe 1 dünsten

    3. Hackfleisch zugeben, Messbecher einsetzen und mit 100° Linkslauf Sanftrührstufe 4 min. mit dünsten.

    4. Restliche Zutaten der Sosse hinzugeben, Messbecher einsetzen und mitLinkslauf Stufe 1 auf 98° erhitzen (Zeit richtet sich nach Ausgangstemperatur Flüssigkeiten)

    5. Nudeln hinzufügen, Messbecher einsetzen und nach Packungsangabe bei 95° Linkslauf Stufe 1 garen

    6. Sollte die Sosse jetzt noch zu flüssig sein, mit der in kaltem Wasser gelösten Speisestärke bei 95° Linkslauf 1 min. Stufe 2 binden.

    7. Zum Schluss alles in eine Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Farbe oder Konsistenz des Käses überbacken.

     

    Guten Appetit

     

    Original (irgendwann) auf chefkoch gefunden. Mein erstes für TM umgeschriebenes Rezept.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ihr könnt das Gericht auch als "vollständiges" All-in-one kochen, in dem Ihr das Käse überbacken weg lasst.  Dann müssen allerdings zur Garzeit der Nudeln noch 2-3 min. zur Packungsangabe hinzugerechnet werden.

 

Statt den Pasten kann man natürlich auch gekörnte Brühe und in Schritt 1 eine Knoblauchzehe benutzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Alle waren

    Verfasst von DanaBJ1976 am 5. September 2016 - 18:46.

    Super lecker! Alle waren begeistert und der Auflauf war Ruck-Zuck verputzt!Habe Brühe statt Grundstock genommen, da ich noch keinen Grundstock gemacht habe.. trotzdem saulecker... :-P

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist eins unserer

    Verfasst von rita.sifer am 20. April 2016 - 00:12.

    Ist eins unserer Lieblingsrezepte geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können