Zutaten
0 Portion/en
- 600 g Rinderhack
- 200 g Schweinehack
- 1 Zwiebel geschält
- 2 Knobis geschält
- 1/2 Päckchen sonnengetrocknete Tomaten, ohne Öl (etwa 8-10 Stück)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 TL Senf
- 1 Ei
- 10 Blätter Basilikum, in Streifen geschnitten
- 10 Stängel Petersilie, groß gehackt
- 2 TL Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Garam Masala
- 2 EL Butter / Margarine, zum Anbraten
außerdem
- 1 Packung Frischer Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 8-10 Mini-Eiertomaten
- etwas Balsamico Orange
- Salz
- Backpapier
- Zahnstocher
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen vorheizen auf 200°C.
Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
Eiertomaten dritteln.
Zwiebel, Knobi schälen, Zwiebel vierteln und mit Knobi und getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3sec./Stufe 5. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Alles, bis auf Fett zum Anbraten, zugeben und 50sec./ "Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, kleine Klößchen von 3cm Durchmesser formen, in Butter/Margerine portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.
Dabei rüttelt man die Pfanne fast fortwährend, damit die Klößchen im heißen Fett herumrollen und ihre Form behalten. Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Blätterteig ausrollen und mit einem Stern-Keks-Ausstecher dicht an dicht kleine Sterne ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas salzen, mit je 1 Tomatenscheibchen belegen und im heißen Ofen etwa 15min. goldbraun backen.
Sterne herausnehmen und, wer mag, heiß mit gaaanz wenig Puderzucker bestäuben (am Besten mit einem kl. Sieb oder Puderzuckermühle), die leichte Süßsse gibt den Tomaten "Schmackes".
Abkühlen lassen.
Frikadellen nebeneinander auf einen Servierteller legen und mit je 1 Tomatenstern belegen, diesen mit einem Zahnstocher feststecken.
Mit etwas Balsamico Orange beträufelt servieren, kalt oder lauwarm.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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Perfekt als weihnachtliche Vorspeise.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper toll gelungen, schön
Super toll gelungen, schön anzusehen.... Probieren wir nachher
Klasse Idee, du hast sowieso
Klasse Idee, du hast sowieso immer so tolle und außergewöhnliche Rezepte. Ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren und dann natürlich auch bewerten.
Gefällt mir sehr gut! Mal was
Gefällt mir sehr gut!
Mal was Neues und Dekoratives aus Hackfleisch. Werde diese Sternenbällchen u. a. fürs Weihnachtsbuffet machen.
LG Miatant