Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika, geviertelt
- 3 Essig, gurken, in Stücken
- 1200 g Wasser
- 3 TL gekörnte Brühe
- 300 g Langkornreis
- 6 Putenfleisch, spieße
- 70 g Tomatenmark
- 2 TL Curry
- 2 EL Speisestärke, (40 g)
- 60 g Zucker
- 80 g Essig, gurkenbrühe
- Salz, Pfeffer
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel, Paprika und Essiggurken in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und gekörnte Brühe zugeben, Reis in den Gareinsatz wiegen, Gareinsatz mit Reis unter laufendem Wasser abbrausen, Gareinsatz wieder einsetzen und Deckel verschließen.
Fleischspieße in den Varoma legen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Es können natürlich auch andere Fleischarten verwendet werden. Bei den Putenspießen ist die Garzeit ausreichend, bei anderen Fleischsorten dauert es bis zu 30 Minuten länger.
Varoma beiseite stellen, Reis in eine Schüssel füllen.
600 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen), Tomatenmark, Curry, Speisestärke, Zucker, Essiggurkenbrühe, Salz und Pfeffer 5 Min./100 °/Stufe 4 aufkochen. Abschmecken und servieren.
Ich habe den Zucker auf eine Prise reduziert
Das Rezept ist aus dem bayerischen Rezeptheft.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und schnell gemacht
sehr lecker und schnell gemacht
Gestern gekocht. Uns hat es sehr gut geschmeckt....
Gestern gekocht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal gucke ich, dass ich gröbere Paprika und Zwiebeln in der Soße habe. Das mag ich immer sehr segr gerne..
Rezept wandert also in meine Sammlung der Gerichte, die erneut gekocht werden wollen
Sehr sehr lecker hätte nicht
Sehr sehr lecker hätte nicht gedacht dass es so einfach geht
Sehr lecker! Wird es jetzt
Sehr lecker! Wird es jetzt bestimmt öfters geben.
Sehr leckere Soße, allerdings
Sehr leckere Soße, allerdings habe ich auch weniger Zucker und Stärke genommen und noch eine Schuß Essig.
Mit der Wassermenge habe ich mich wohl vertan, das Garkörbchen mit dem Reis hing ein bißchen in der Flüssigkeit. Der Reis hatte aber dafür einen guten Geschmack und eine tolle Farbe. Als Ergänzung-da ich keine tierischen Produkte esse und viel Gemüse mag -habe ich zusätzlich noch Karotten und Mais gedämpft. Passt gut zu süß-sauer.
Danke für das Saucenrezept.
die Zuckermenge war der
die Zuckermenge war der absolut richtige Tipp!
Sehr gut gelungen
Sehr gut gelungen
Sooooo lecker
Sooooo lecker
Die Spieße gab es heute
Die Spieße gab es heute mittag bei uns zu essen und es waren alle begeistert. Das Rezept kommt in meine Sammlung, gibt es jetzt öfters.
Habe meine Spieße selber zusammengestellt, Putenfleisch , Paprika und Zucchini.
Super lecker , verdiente 5
Super lecker , verdiente 5 Sterne
Oberlecker! Die beste
Oberlecker!
Die beste Schaschliksoße die wir bis jetzt gegessen haben. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, habe das Rezept letzte
Hallo,
habe das Rezept letzte Woche gemacht, muss sagen, echt lecker und gind super schnell mit dem TM.
Klasse Rezept, hat uns
Klasse Rezept, hat uns wirklich sehr gut geschmeckt und wird es definitiv wieder geben
Super lecker
Super lecker
Super lecker wars, das machen
Super lecker wars, das machen wir bestimmt noch öfters.
8)lecker, die Sauce ist der
lecker, die Sauce ist der Hit.
Bringt ihr 6 Spieße in den
Bringt ihr 6 Spieße in den varoma? Legt ihr die unten rein oder oben auf das flache? Bin noch Anfänger
Wir hatten heute die
Wir hatten heute die Spiesschen mit Schweinefilet. Die Sauce hat allerdings 10 Sterne verdient. Supi, wir haben uns beim Essen gar nicht mehr eingekriegt. Soooo lecker.
Sehr gut! Schmeckt wie echtes
Sehr gut! Schmeckt wie echtes Schaschlik. Zwar nicht gerade gesund, da schon viel Zucker drin ist, aber wenn interessiert das
habe dieses Rezept gestern
habe dieses Rezept gestern getestet, die Fleischspieße waren mit Schweinefleisch, die Garzeit war hierfür auch optimal, die Fleischwürfel waren wohl nicht allzu groß
Die Soße war lecker würzig. Tolles Rezept!
Mein Mann kocht das immer -
Mein Mann kocht das immer - seeeeeeeeeehr lecker <3
Dieses Gericht gab es bei uns
Dieses Gericht gab es bei uns schon öfter.Es ist wirklich sehr gut und 5 Sterne allemal wert!!
8)Super lecker!!! Danke!!!
Super lecker!!!
Danke!!!
Habe dieses Gericht heute
Habe dieses Gericht heute ausprobiert und es hat mir sehr gut geschmeckt.
Die Garzeit reichte völlig aus für mein Schweinefleisch Spieße.
Nächstes Mal probiere ich Putenfleisch aus. Vielen Dank für das tolle Rezept
Schmeckt unglaublich gut!
Schmeckt unglaublich gut! Mein Freund war total aus dem Häuschen!
Das wird es auf jeden Fall öfter geben! Danke dafür!
Heute gekocht und
Heute gekocht und mega-lecker!
Kommentar von Sohn: "Mama, 5 Sterne!"
Die geb´ ich doch gerne weiter!
LG Thermomixfreundin
Nachdem ich neulich von der
Nachdem ich neulich von der Thermifee ein Video davon gesehen habe musste ich es nachkochen und was soll ich sagen? Sehr lecker! Allerdings habe ich auch den Zucker reduziert, hat dann gut gepasst.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Super lecker! Ich nehme
Super lecker!
Ich nehme ca.1300ml Wasser, und nur 15-20g Speisestärke, damit die Soße nicht zu dick wird!
Aber es ist wirklich eins meiner Lieblingsrezepte
schnuerfel schrieb: vielen
Freut mich wenn mein Bild gefällt
Dachte so ein tolles Gericht braucht auch ein tolles Bild.
schnuerfel schrieb: vielen
Freut mich wenn mein Bild gefällt
Dachte so ein tolles Gericht braucht auch ein tolles Bild.
vielen dank für das tolle
vielen dank für das tolle bild, da läuft einem ja das wasser im mund zusammen. liebe grüße, schnuerfel
Mein erstes Gericht mit dem
Mein erstes Gericht mit dem TM 31. EINFACH PERFEKT!
Kommentar von meinem Mann: "Das hat Pfiff"
Es war bis auf die Sosse sehr
Es war bis auf die Sosse sehr lecker! Hat sehr nach chinesisch süss/sauer geschmeckt....
Für das nächste Mal ändere ich die Sosse ab(hab ein Geheimrezept, in meinem alten Rezepteordner)!
LG Sandra
tolle abänderung, werde ich
tolle abänderung, werde ich mal probieren. ich danke stellvertretend für das lob. liebe grüße, schnuerfel
Ich habe heute dieses Rezept
[[wysiwyg_imageupload:77:]]Ich habe heute dieses Rezept nachgekocht und ein kleines bischen verändert. 4 scheiben Putenkasslerfleisch und eine große Gemüsezwiebel geviertelt in den Varoma legen. 1 Knoblauchzehe mit in die Soße geben zu den anderen Zutaten und wie im Rezept beschrieben zubereiten. Das Fleisch war "butterweich". Das ist ein ganz tolles Rezept was man immer etwas verändern kann. Den Zucker habe ich weggelassen und durch Steviapulver ersetzt. Das bayerische Rezeptheft ist klasse. Ich vergebe sehr gern 5 Sterne dafür. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo! Ich habe heute das
Hallo!
Ich habe heute das Rezept ausprobiert, es hat sehr gut geschmeckt. Dankeschön für das Rezept! Werde es öfter kochen. firebird
Fleischspieße mit Reis und Schaschliksoße
Hallo,
mir hat der Reis gut geschmeckt, die Soße war nicht ganz mein Geschmack - zu viel Speisestärke, ich mag die Soße flüssiger. Die Spieße(Schweinefiletstücke) waren okay aber mir eher zu trocken.
Das ganze Rezept ist wohl für 6 Personen berechnet ?). Wir werden die Reste wohl noch irgendwie verwerten...
LG new soul
lecker lecker....
lecker mehr kann ich nicht dazu sagen!!
werde nur nächstes mal etwas weniger Zucker rein tun!!!
Hallo Bäki
Es gibt ja auch Schweine und Rindfleisch das schneller gar ist, hier wurde Geflügel genommen, wie man aus den Beiträgen entnehmen kann, vielleicht könnte schnuerfel das im Rezept noch ergänzen damit es nicht zu Missverständnissen kommt!?
Ich hab es mir auch gesppeichert, klingt sehr gut!
Danke LG Mixperle
LG von der Mixperle
Die Soße ist wirklich
Die Soße ist wirklich superlecker, darum auch von mir 5 Sterne ! Mit dem Fleisch ist das so eine Sache. Wenn die Spieße aus. Schweine-0. Rindfleisch bestehen, muß die Garzeit mind. 1-11/2 Stunden betragen. Muß man einfach ausprobieren. Kommt ja auch auf die Größe der Fleischwürfel an.
Wird es bei uns auf jeden Fall öfters geben !
LG Bäki
Uns hat es geschmeckt!
Habe gestern dein Rezept nachgekocht. Sehr lecker. Die Spieße habe ich noch mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und der Schönheit halber nach der Garzeit noch kurz angebraten. Die Paprika habe ich weggelassen, hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. Mein Mann hat es heute zu Mittag gegessen und war auch begeistert. Wir hatten gestern Reis dazu, er hat es heute mit Nudeln gegessen. Also 5 Sterne sind dir sicher. Die Spieße waren diese Woche beim Metzger im Angebot und so habe ich mir das Selbermachen erspart.
Super Soße !
Am Sonntag gab es bei mir Schaschlik. Habe 5 Schaschlikspieße gehabt (3 Stück im Varoma + 2 Stück im Varomaboden). Leider waren diese nach 45 Minuten immer noch rötlich, so dass ich diese noch 10 Minuten angebraten habe. Aber --> die Soße war der Hammer. Zusammengefasst werde ich dieses Gericht auf jeden Fall nochmals kochen, nur Spieße separat anbraten. Von uns 5 Sterne für die superleckeresoße !!
LG Petra
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
immer wieder lecker
Dieses Gericht ist eins unserer Lieblingsgerichte
Das fehlende Röstaroma macht nichts aus, ich habe es mal ausprobiert, erst das Fleisch angebraten dazuzugeben und habe nur das Gemüse mit dem Reis im TM gegart doch ich finde das es komplett darin gegart viel besser schmeckt.
brataroma
ich finde auch, dass das fleisch vorher in der pfanne angebraten werden sollte. aber wenn´s schnell gehen muss ist es eine alternative. viele grüße
Schon lecker!
Allerdings hat mein Mann mich gebeten, die Spieße das nächste Mal doch wieder in der Pfanne zu machen! Er braucht halt doch das Brat-Aroma Mir hat´s aber sehr gut geschmeckt!
LG, Risottosusi
freut mich
super. also bis bald
Danke..
... für die schnelle Antwort. Habe es schon abgespeichert. Werde es bei Gelegenheit nachkochen und dann berichten.
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ich habe selbstgesteckte putenspieße gemacht. du kannst aber auch fertig gekaufte/ selbstgemachte Schaschlikspieße verwenden. bei den fertig gekauften geht das rezept natürlich noch schneller.
Fleischspieße?
Hallo,
das Rezept hört sich lecker an. Welche Fleischspieße hast du genommen?