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fluffliger Hackbraten mit Sahnesoße


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Stück Semmel, vom Vortag
  • 25 g Hefeweizen
  • 25 g Milch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste TM
  • 1 Esslöffel geh. Petersilie
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 0,2 Liter Sahne
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Bund Suppengrün in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / St 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

     

    2. Die Zwiebel teilen und in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, danach mit dem Schaber nach unten schieben.

     

    3. Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. / 100°C / St 2 dünsten.

     

    4. Die Semmeln in Stücke schneiden und zusammen mit dem Hefeweizen und der Milch in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek. / St 4 zerkleinern und vermischen.

     

    5. Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze oder 180°c Heißluft vorheizen. In dem Backofen einen Bräter mit aufheizen.

     

    6. Nun das Hackfleisch, Ei und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“ vermengen. Es kann auch der Spatel zur Hilfe genommen werden.

     

    7. Aus der Hackfleischmasse einen brotähnlichen Laib formen. Das Öl in dem Bräter erhitzen. Hackfleischlaib und Gemüse hineinlegen und im Ofen etwa 1 1/4 Std offen garen.

    Nach 20 Min. die Brühe und nach 1 Std. der Bratzeit die Sahne dazugießen.

     

    8. Den Hackbraten aus dem Bräter heben, auf eine Platte legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce in den Mixtopf geschlossen gießen und 10 Sek. / St. 7. (ggf. nacharbeiten bis die gewünschte Konsistens erreicht ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • war sehr lecker, vorallem die Soße hat der ganzen...

    Verfasst von jazzmaria123 am 16. April 2020 - 21:33.

    war sehr lecker, vorallem die Soße hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
    Wird es auf jeden Fall wieder geben.

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  • Sehr guter Hackbraten, besonders die Sosse fanden...

    Verfasst von Sepia am 2. März 2020 - 19:38.

    Sehr guter Hackbraten, besonders die Sosse fanden wir sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen.

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  • Ein sehr leckeres Rezept! Ich

    Verfasst von sweet happy am 20. März 2016 - 18:53.

    Ein sehr leckeres Rezept!

    Ich werde es auf jeden Fall noch einmal machen! Danke!

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  • Sehr lecker, allerdings war

    Verfasst von creativemaus am 14. Dezember 2015 - 11:35.

    Sehr lecker, allerdings war mir die Soße auch ein wenig zu flüssig, habe sie dann einfach noch ein bisschen abgebunden und auch 2x 10 sek. Gemixt.

    von uns 5 Sterne. Danke fürs einstellen.

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  • Jetzt habe ich die Sterne

    Verfasst von Jungfrau am 3. Oktober 2015 - 22:03.

    Jetzt habe ich die Sterne vergessen!! Von mir die volle Punktzahl!

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  • Der Hackbraten war wirklich

    Verfasst von Jungfrau am 3. Oktober 2015 - 21:58.

    Der Hackbraten war wirklich super fluffig und hat sehr gut geschmeckt.Die Sauce habe ich 2x10sec.gemixt da fand ich die Konsistenz noch nicht optimal.Nach 10 sec.auf Stufe 10 war sie für mich optimal.

    DANKE für das Rezept!!!

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