3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Frikadellen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 1 Brötchen, glutenfrei
  • 1 große Zwiebel , halbiert
  • 20 g Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL Paniermehl, glutenfrei
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung


    • Brötchen in Wasser 30 Minuten einweichen lassen, in das Garsieb abgießen, abtropfen lassen und ausdrücken.

    • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    • Hackfleisch, das abgetropfte Brötchen und die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe  Dough mode  verkneten.

    • Aus dem Fleischteig 12 flache Frikadellen formen und in heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten. Die Frikadellen müssen durchgebraten werden.


    Bemerkung:

    • Die Frikadellen können warm und kalt gegessen werden.

    • Backen Sie die glutenfreien Brötchen selbst.

    • Stellen Sie das Paniermehl aus glutenfreiem, selbstgebackenem, trockenem Brot im TM 31 her.


    Varianten:

    • Zerkleinern Sie eine Knoblauchzehe mit der Zwiebel.

    • Geben Sie etwas Käse in die Mitte der Frikadelle.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe...

    Verfasst von Sina2008 am 9. Januar 2017 - 09:49.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe noch eine Knoblauchzehe untergemixt und später etwas Mais dazu. War total lecker und gibt 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!...

    Verfasst von .Binchen am 1. Dezember 2016 - 08:46.

    Super lecker!!!
    Ein sehr tolles Rezept. Schnell, einfach und super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind mit Abstand die weltbesten Frikadellen!!!...

    Verfasst von klaratz am 18. November 2016 - 15:33.

    Das sind mit Abstand die weltbesten Frikadellen!!! Kommt bei uns uns immer wieder und genau so auf den Speisesaal!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und so

    Verfasst von hecki_30 am 25. Dezember 2015 - 15:35.

    Wirklich sehr lecker und so fluffig. Wir lieben dieses Rezept, auch mit Gluten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Kneten benötigte bei mir

    Verfasst von strandhaus am 19. November 2015 - 08:55.

    tmrc_emoticons.;) Das Kneten benötigte bei mir auch mehr Zeit. Aber das ist ja kein Problem! Habe sie mit Mozarella gefüllt und auf dem Backpapier im Backofen bei 180 - 190° etwa 35 Minuten (je nach Backofen!) gegart. Super lecker, tolles Rezept! Im Backofen ohne lästiges Fett spritzen!!! Haben auch meinem Mann sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von VanLen am 17. November 2015 - 18:48.

    Super schnell und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und richtig

    Verfasst von VanLen am 17. November 2015 - 18:47.

    Cooking 7 sehr lecker und richtig schnell gemacht

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept!

    Verfasst von alex2501 am 4. Oktober 2015 - 10:29.

    Sehr leckeres Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann ist begeistert von

    Verfasst von Terminchen am 17. September 2015 - 00:38.

    Mein Mann ist begeistert von diesen Frikadellen.Und das will was heissen. Cooking 9

    LG. Ulrike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt Klasse, tolle Konsistenz

    Verfasst von Nicolj am 17. September 2015 - 00:33.

    Echt Klasse, tolle Konsistenz . Habe nur etwas mehr gewürzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe von allem die doppelte

    Verfasst von Jaskramh am 25. Juli 2015 - 10:52.

    Habe von allem die doppelte Menge genommen, hat auch super in den T5 gepasst. Wär toll, wenn der Thermomix jetzt auch noch die Frikadellen formen könnte tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach uns total

    Verfasst von Verwaltung am 23. Juni 2015 - 15:48.

    Super einfach uns total lecker! Klappt immer! Schon sehr oft gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ooh Mist, ich hab die Sterne

    Verfasst von Naro am 20. Juni 2015 - 10:56.

    ooh Mist, ich hab die Sterne vergessen....volle Sternenanzahl 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das schnelle

    Verfasst von Naro am 20. Juni 2015 - 10:54.

    Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept...wird am Montag nachgebruzzelt für die Verabschiedung aus der Grundschule meines Sohnes tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von lollimix am 10. Juni 2015 - 17:33.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen sind sehr

    Verfasst von tipoline am 26. Januar 2015 - 15:23.

    Die Frikadellen sind sehr lecker! Ich hab noch eine Beilage zu meinem Kartoffelgratin gesucht!

    Einfach ausprobiert und was soll ich sagen super! Ich hab Semmelbrösel verwendet! Bisher hab ich meine Firkadellen immer von hand gemischt! Das die Ziebeln vorher angebraten werden ist super, sont hab ich immer Probleme bei roh verarbeiteten Zwiebeln!

    Eigentlich wollte ich den Senf weglassen, weil ich da nicht so drauf stehe! Aber ich hab mir vorgenommen, mich bei neuen Rezepten so ziemlich dran zu halten! Ich muss sagen, ich bereue es nicht, es ist nur eine kleine aber feine Geschmacksnote!

    Ich hab zwei mal 1 Minute geknetet! Da das Hackfleich noch nicht ganz aufgetaut war, Die erste Portion hab ich dann ein wenig ruhen lassen im tm, so konnten sich die Gewürze gut entfalten!

    Durch das zweimal kneten war es ein ganz feiner Fleischteig!

    Nach dem Braten (es waren bei mir auch 12 Frikadellen) waren sie aussen kross und innen richtig fluffig ohne zu verfallen!

    Rezept ist gespreichert!

    DAUMEN HOCH! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie Uromas..... Dieses Rezept

    Verfasst von Nektogamat am 28. Dezember 2014 - 22:43.

    wie Uromas.....

    Dieses Rezept (bis auf das Paniermehl) habe ich so als Kind von meiner Uroma bekommen, nur dass sie die bereits steinharten Brötchen immer in Milch einlegte.

    Einfach toll!!! Direkt gespeichert und wird zu Silvester gemacht Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker ,.. Hatte

    Verfasst von Stephie6480 am 23. Oktober 2014 - 23:12.

    Sehr sehr lecker ,.. Hatte sie heute gemacht für Hamburger ,... Besser als bei Mc *******

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! hatte leider

    Verfasst von Hausheld am 11. August 2014 - 22:17.

    Sehr lecker!!

    hatte leider keine Petersilie,  aber auch ohne super lecker. 

    Danke für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Blanky am 8. August 2014 - 01:21.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich musste mehr

    Verfasst von Frobese am 16. Juni 2014 - 12:40.

    Sehr lecker. Ich musste mehr Paniermehl nehmen. Gibt es nun öfter. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden diese Frikos auch

    Verfasst von SandyS am 10. Mai 2014 - 23:10.

    Wir fanden diese Frikos auch super. Ich gebe immer noch ein wenig Senf und ein paar Spritzer Maggi dazu. Vor dem Braten wälze ich sie in Paniermehl, das lässt sie noch knuspriger werden. 

    Innen weich und außen kross- super! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, müsste nur ein

    Verfasst von kid239 am 30. April 2014 - 18:39.

    Sehr lecker, müsste nur ein wenig mehr Panirmehl rein machen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Gericht, innen schön

    Verfasst von maju04 am 12. Februar 2014 - 18:09.

    Tolles Gericht, innen schön locker, toll im Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben seit Juni 2013

    Verfasst von otwi am 20. August 2013 - 12:50.

    Wir haben seit Juni 2013 einen Thermomix TM31. Dies war eines der ersten Rezepte, das wir ausprobiert haben. Es ist wirklich einfach und die Frikadellen schmecken einfach lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, super Rezept!  so

    Verfasst von Desiree3010 am 5. Juni 2013 - 11:25.

    Hallo, super Rezept!  so ähnlich habe ich es in meiner Ausbildung schon gelernt. Habe mich genau an das Rezept gehalten,  aber  800g genommen. Der Thermomix hatte Schwierigkeiten die komplette Masse zu vermengen. Da ich hier schon gelesen habe, dass es gut sein kann, er benötigt länger.  ich nich unerschrocken, habe ihn 6 min. laufen lassen. Jetzt hab ich Brät aber immer noch nicht alles richtig vermengt.  Lag es an der höheren Menge?Backe es in ner Form im Backofen. Riecht schon Super! Wird bestimmt auch gut, aber wie bekomme ich ne gescheite Masse fur Frikadellen hin? Lg

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   wow schmecken die

    Verfasst von Michaela65 am 12. Mai 2013 - 13:49.

     

    wow schmecken die super.grad gemacht Cooking 1 und gleich probiert.mal sehen was meine drei männer nacher sagen. hab mich allerdings meinen vorgängern angeschlossen und mehr gewürzt.wir lieben es deftig.

     beim kneten hats auch geklappt,,obwohl ich ein kilo hackfleisch hatte.

    ich werde sie bald wieder machen....danke Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Hab sie heute zubereitet!

    Verfasst von tarmina am 18. März 2013 - 21:16.

    tmrc_emoticons.)Hab sie heute zubereitet! Haben sehr lecker geschmeckt ! Super Alternative für Hackfixtütchen! Da wir es würzig mögen habe ich großzügige Eßlöffel genommen.Außen schön knusprig und innen saftig.Volle Punktzahl von uns!

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Außen waren die Frikadellen

    Verfasst von Iris39 am 21. Februar 2013 - 09:52.

    Außen waren die Frikadellen schön knusprig, innen schmeckten sie etwas lasch.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe einen hackbraten davon

    Verfasst von Birgit Westphalen am 12. Februar 2013 - 10:38.

    habe einen hackbraten davon gemacht echt lecker, allerdings im Backofen traue mich noch nicht ihn im varoma zu dünsten, werde ich auch bald mal ausprovbieren  soll ja gehen.

    Cooking 2 Cooking 1 Cooking 10 Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von ullirieken am 2. November 2012 - 14:41.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .....waren alle echt

    Verfasst von Puschel 74 am 19. Oktober 2012 - 14:15.

    .....waren alle echt begeistert. Endlich traue ich mich auch mal selbst zu würzen ohne ständig diese Fertiggewürze zu verwenden. Der Thermomix hat sich allein schon dafür echt bewährt gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also uns haben sie sehr gut

    Verfasst von cookiemum am 4. September 2012 - 09:23.

    Also uns haben sie sehr gut geschmeckt, habe allerdings noch 3 EL Haferflocken (gehäuft) und eine dicke Knofi-Zehe dazu gegeben.


    Sie sind nicht auseinandergefallen Big Smile !!!


     


    Danke, 5 Sterne von mir

    - cookiemum


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also mir schmecken sie

    Verfasst von Melix31993 am 18. Juli 2012 - 20:49.

    Also mir schmecken sie suuuuper gut mal gucken was der Mann nachher sagt. Habe nur noch etwas mehr gewürzt waren mir etwas zu laff ansonsten echt lecker. tmrc_emoticons.D 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten

    Verfasst von sarahg.2011 am 10. Juli 2012 - 19:59.

    Das sind die besten Frikadellen die ich je gegessen hab. Musste auch die Knetzeit verlängern, aber das ja sekundär.

    Geschmacklich und optisch super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack gut. Zubereitung

    Verfasst von sieghardpaw am 8. Juli 2012 - 15:39.

    Geschmack gut. Zubereitung mangelhaft (kann an mir oder am Rezept liegen). Sind in der Pfanne auseinandergefallen. Hatte nur Brösel am Ende - die haben aber gut geschmeckt tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Klingt super, aber

    Verfasst von LadySchnatterly am 10. April 2012 - 22:23.

    Hallo!

    Klingt super, aber gerade bei der Zubereitung fiel mir auf, dass ich mit 1 Min. Dough mode nicht auskomme. Ok, ich hab 800 g Hack, aber der knetet jetzt schon 5 Min. und ist noch nicht durch. *kratzamKopf*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ;)Supi Rezept, sehr sehr

    Verfasst von kini am 11. Februar 2012 - 10:31.

    tmrc_emoticons.;)Supi Rezept,

    sehr sehr lecker...

    Ab jetzt gespeichert unter Liebelingsrezepte...

    tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Frikadellen heute

    Verfasst von schnicci am 7. Januar 2012 - 19:23.

    Habe die Frikadellen heute ausprobiert. Sie waren sehr fluffig und lecker - wird es bestimmt öfters geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Respekt - sogar meinem Mann

    Verfasst von luckymanuela am 11. Dezember 2011 - 12:34.

    Respekt - sogar meinem Mann schmeckten diese Frikadellen sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Respekt - sogar meinem Mann

    Verfasst von luckymanuela am 11. Dezember 2011 - 12:32.

    Respekt - sogar meinem Mann schmeckten diese Frikadellen sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Respekt - sogar meinem Mann

    Verfasst von luckymanuela am 11. Dezember 2011 - 12:32.

    Respekt - sogar meinem Mann schmeckten diese Frikadellen sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute zum 1. Mal

    Verfasst von MLX am 26. November 2011 - 16:05.

    Ich habe es heute zum 1. Mal ausprobiert und bin begeistert.

    Auf jeden Fall wert das Rezept zu testen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich keine Brötchen hatte

    Verfasst von Tweety23@gmx.de am 19. August 2010 - 23:33.

    Da ich keine Brötchen hatte habe ich einfach mehr Paniermehl und etwas Wasser zugegeben. Anstelle von Petersilie  habe ich gefrorene Kräuter  der Provence genommen.

    Hat lecker geschmeckt.

    Gibts bestimmt wieder so tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker...

    Verfasst von lasputtni am 23. Juli 2010 - 17:23.

    ...diese frikadellen. wir lieben frikadellen und diese schmecken einfach super!!!!!!danke für das tolle rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können