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Zutaten
Gänse-Teile-Kleine-Weihnachtsgans
- 1200 Gramm Wasser
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Orange, frisch
- 1 Mandarine, frisch
- 200 Gramm Sellerie
- 250 Gramm Möhren
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 1 Gänsebrust
- 2 Gänsekeulen
- 1 Bund Beifuß, getrocknet
- Honig
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6
4h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Brühe in den Mixtopf geben.
- Garsieb einhängen.
- Orange,Mandarine,Sellerie und Möhren in das Garsieb geben.
- Varoma aufsetzen.
- Gänseteile waschen, abtupfen und gut salzen.
- Gesalzene Gänseteile und Beifuß in das Varoma legen, dabei drauf achten, dass genügend Luftschlitze offen bleiben.
- 50 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Varoma absetzen, Garkörbchen mit Hilfe des Spatels raus holen und zur Seite stellen.
Fett abschöpfen und Flüssigkeit im Mixtopf auf einen Liter auffüllen. - Garköbchen wieder einsetzen.
- Varoma wieder aufsetzen.
- 50 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Varoma absetzen, Garkörbchen mit Hilfe des Spatels rausholen.
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Anschließend alle Gänseteile mit dem Garsud bepinseln und in den Ofen schieben. - Gänseteile für ca. 30 Minuten im Ofen fertig garen und bräunen.
Zwischendurch die Gänsestücke mit Honig bepinseln und eventuell ein paar Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Kurz vor Schluss mit eiskaltem Wasser bespritzen. - Fett vom Garsud abschöpfen. Den Sud durch ein Sieb,zurück in den Topf gießen.
- Wer möchte kann nach belieben den Garsud andicken. Es entsteht eine fantastische Soße daraus.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Moni,...
Hallo Moni,
Meine waren mit Knochen, nach den Dämpfen, löste er sich ganz alleine. Am besten ausprobieren, zur Not kann man ja den Kochen vorher auslösen.
Liebe Grüße
Denise Miklis: dann ist die Gänsebrust ohne...
Denise Miklis: dann ist die Gänsebrust ohne Knochen? Kann das sein? Also nicht so eine ganze Brust mit Knochen?
Danke für dein schnelles Feedback vorher.
moni-zitroni: Hallo Moni, ich hatte 2 Keulen und...
moni-zitroni: Hallo Moni, ich hatte 2 Keulen und eine Brust aus dem Frost, die ja nicht ganz so groß, die ohne Probleme in den Varoma gepasst. In meinem zweitem Bild siehst du sogar eine kleine ganze Gans. Hat auch prima geklappt. In meinem anderem Rezept Gänsebrust von Denise, siehst du auf dem Bild sogar 2 Brüste im Varoma.
Liebe Grüße aus Dresden
Hallo, mir fällt gerade ein Fehler bei der...
Hallo, mir fällt gerade ein Fehler bei der Eingabe der Zubereitungszeit auf. Insgesamt Zeit sind nur ca. 2 Stunden 45 . Allen ein schönes Weihnachtsfest
Hallo Denise,...
Hallo Denise,
das hört sich gut an.
Aber passt tatsächlich eine Gänsebrust und zwei Keulen in den Varoma?
Die Brust ist doch eigentlich schon so groß.
liebe Grüße