3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gaudaauflauf auf Minutensteaks


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schritt für Schritt

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Päckchen Gaudaschmelzkäse
  • 5-6 Stück Minutensteaks, Rind
  • Salz / Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Steaks würzen und in die Auflaufform legen. -> Beiseite stellen

    Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauch schälen. Alles in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 5 für 3 Sek. zerkleinern.

    Danach 5 Minuten / 100°C / Stufe 2 alles Dünsten.

    Abkühlen lassen, den Gauda sowie das Salz und Pfeffer dazu und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben. Das ganze Sanftrührstufe auf Stufe 2 für 3 Min.

    Danach die komplette Masse auf den Steaks in die Auflaufform geben und für 25 Min bei 170°C in den Ofen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Masse geht im Ofen ziemlich hoch... also nicht erschrecken und lieber eine etwas größere Auflaufform benutzen tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, uns hat es leider gar

    Verfasst von Makkelene Weeh am 12. Mai 2015 - 19:12.

    Hallo,

    uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Fleisch war zu durch und Kartoffeln noch roh...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können