Zutaten
4 Portion/en
Schritt für Schritt
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Päckchen Gaudaschmelzkäse
- 5-6 Stück Minutensteaks, Rind
- Salz / Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Steaks würzen und in die Auflaufform legen. -> Beiseite stellen
Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauch schälen. Alles in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 für 3 Sek. zerkleinern.
Danach 5 Minuten / 100°C / Stufe 2 alles Dünsten.
Abkühlen lassen, den Gauda sowie das Salz und Pfeffer dazu und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze "Sanftrührstufe" auf Stufe 2 für 3 Min.
Danach die komplette Masse auf den Steaks in die Auflaufform geben und für 25 Min bei 170°C in den Ofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Masse geht im Ofen ziemlich hoch... also nicht erschrecken und lieber eine etwas größere Auflaufform benutzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, uns hat es leider gar
Hallo,
uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Fleisch war zu durch und Kartoffeln noch roh...