3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geflügel-Burger / Geflügel-Frikadelle


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Putenbrustfleisch, leicht angefroren
  • 2 Stück rote Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Stück Knoblauchzehn
  • 2 Stück Eiweiß
  • 3 Scheiben Toastbrot oder, Vollkorntoast
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1/2 - 1 TL Pfeffer
  • 1/2 - 1 TL Kümmel, gem.
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.

    Toastbrot in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkrümmeln, umfüllen

     

    2.

    Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

     

    3.

    Leicht angefrorene Putenbrust in gleichmäßige Stücke, ca. 5 cm, schneiden, in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Hack verarbeiten

     

    4.

    Das zerkrümmelte Toastbrot, die gehackte Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Mischung dazugeben und alle restlichen Zutaten dazugeben, 3 Min./Knetstufe kneten.

     

  2. 5.

    Große Burger oder kleinere Frikadellen formen und in der Pfanne ohne Öl oder mit wenig Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1.

Anstelle von Toastbrot kann auch Semmelbrösel verwendet werden. Hierzu Schritt 1 überspringen und die Semmelbrösel im letzten Schritt mit den restlichen Zutaten hinzugeben.

2.

Anstelle von Putenbrustfleisch kann auch Hähnchenbrustfleisch verwendet werden.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hab die Frikos jetzt auch gemacht, fand sie etwas...

    Verfasst von Brotmixerin am 3. März 2017 - 10:14.

    hab die Frikos jetzt auch gemacht, fand sie etwas fade, vielleicht hätte ich mehr Gewürz benutzen müssen, aber eine gute Alternative zu Schweinefleisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wann verwendest du das Eiweiss?

    Verfasst von wanda0050 am 5. Januar 2017 - 09:58.

    Hallo, wann verwendest du das Eiweiss?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Sooo lecker und leicht!

    Verfasst von GID am 30. Juni 2016 - 12:58.

    Wow! Sooo lecker und leicht! Habe es am Kindergeburtstag als Burger zubereitet für die Kinder, waren alle voll begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können